Kreisklasse Nordwest: Vertauschte Rollen im Lechtalderby

Kreisklasse Nordwest

Vertauschte Rollen im Lechtalderby

• |
    Mathias hammer, Max Büchele und Stefan Schuster vom VfL Westendorf hatten im Spiel gegen Spitzenreiter TSV Herbertshofen die Lufthoheit. Bastian Stefanovic und Florian Rauscher haben das Nachsehen. Foto: Karin Tautz

Hochspannung an der Spitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Tabellenführer TSV Herbertshofen musste sich im Lechtalderby beim VfL Westendorf mit 0:1 geschlagen geben. Die SpVgg Auerbach konnte die Gunst der Stunde mit einem 0:0 beim TSV Welden nicht nutzen. Aber die SpVgg Westheim. Nach dem 3:1-Erfolg stehen nun drei Mannschaften punktgleich an der Spitze. Während die TSG Stadtbergen immer weiter in den Tabellenkeller rutscht, bleibt der TSV Ustersbach mit dem verdienten 3:1-Erfolg dem Führungstrio auf den Fersen.

(1:0). In der ersten Halbzeit wunderten sich die Zuschauer über die vertauschten Rollen im Lechtalderby: Der VfL aus dem Tabellenkeller übernahm die Kontrolle gegen den Tabellenführer und wurde für die engagierte Spielweise in der 30. Minute belohnt. Nach schöner Vorarbeit von Jonathan Weber traf Maximilian Büchele zum 1:0. Erst kurz vor Halbzeit kamen die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Westendorfer Gehäuse, doch VfL- Keeper Alexander Kraus konnte den Ball am Pfosten vorbeilenken. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend zerfahrener, die Gäste übernahmen die Kontrolle, blieben jedoch im Torabschluss harmlos. So blieb es beim dreifachen Punktgewinn für den VfL. – Reserven 3:5. – Zuschauer 150. (bürs)

(0:0). Ein 0:0 der besseren Sorte! Diese intensiv, aber fair geführte Partie sah keine eindeutig überlegene Mannschaft. Welden wollte die Niederlage aus der Hinrunde ausmerzen, und die Gäste aus Auerbach wollten sich ebenfalls keine Blöße geben. Welden versuchte auf eigenem Platz das Spiel in die Hand zu nehmen, doch die Gäste blieben wachsam und gefährlich in ihren Gegenstößen, die allerdings von einer glänzend aufgelegten Heimabwehr zumeist ausgebremst wurden. Aber auch ohne Tore war es eine interessante Partie. Welden erspielte sich als Heimmannschaft ein leichtes Chancenplus und hatte durchaus Möglichkeiten. So scheiterten Alex Griechbaum und Marco Montazem jeweils per Kopf an Gästeschlussmann Michael Graf. Aber auch der Heimgoalie Manuel Huber war zweimal zur Stelle, als er in höchster Not gebraucht wurde. – Zuschauer 88. (uwer)

(2:1). Meitingen ging durch Andreas Kratzer in Führung (15.). Die Gäste blieben weiter am Drücker, aber Westheim konnte durch ein Kontertor von Marco Spengler (25.) den Ausgleich erzielen. Nur zwei Minuten später konnte Meitingens Jan Blochum nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Philip Wieser zum 1:2. Erneut war es Marco Spengler, der durch einen Konter ausgleichen konnte (35.). In der zweiten Halbzeit zeigte die Heimelf ihr wahres Gesicht und konnte durch Nicolas Filip den 3:2-Endstand erzielen. Westheim hatte die Partie bis zum Schluss fest im Griff. – Zuschauer 60. (hb)

(1:0). Obwohl dem ESV beide Torhüter fehlten, konnte man die Partie eindeutig für sich entscheiden. Die Heimelf erzielte schon in der dritten Minute das 1:0 durch Michael Simnacher. In der zweiten Halbzeit war der ESV deutlich überlegen. Tobias Bock (50.) und Patrick Baier (60.) erhöhten auf 3:0. Dimitrjis Suvorovs verwandelte einen Freistoß aus 25 Meter zum 3:1 (80.). Im Gegenzug erhöhte Matthias Bablick auf 4:1 und stellte nur wenige Minuten später den 5:1-Endstand her (88.). – Zuschauer 30.

(1:1). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Hälfte, in der Kriegshaber durch einen sehenswerten Freistoß von Marc Kattner (31.) in Führung ging. Bonstetten konnte noch kurz vor dem Wechsel durch Adnan Jusic (43.) ausgleichen, als dieser einen langen Abschlag von Torhüter Dominik Mil-ler verwertete. In der zweiten Hälfte agierte Bonstetten viel passiv und überließ den Gästen zu viel Raum. Kriegshaber investierte weitaus mehr und wollte den Sieg, was dann durch einen Kopfball von Michael Hirmer (78.) gelang. Das Bonstetter Aufbäumen kam viel zu spät. – Reserven 1:3. – Zuschauer 70. (mies)

(0:0). In der ersten Hälfte sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatten. Doch keinem Team gelang es, einen Treffer zu erzielen. Im zweiten Spielabschnitt hatte der FCL den größeren Siegeswillen und erarbeitete sich einige gute Torchancen. Dies wurde in der 71. Minute belohnt. Kadir Özsari bediente Mohammed Mahmout mit einem präzisen Pass in den Lauf, der dann souverän die Kugel ins lange Eck beförderte. Die Gäste konnten den Rückstand nicht mehr ausgleichen, und der FC Langweid ging als verdienter Sieger vom Platz. – Zuschauer 85. (fiem)

(2:0). Die Heimelf ging nach einem Abstaubertor durch Sebastian Böck in Führung (13.). Zehn Minuten später erzielte Georg Schweinberger das 2:0. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel. Torgefahr strahlten sie allerdings wenig aus. Der Anschlusstreffer durch Tolga Anil fiel dann eher überraschend (66.). Bei der Entstehung war wohl die Hand im Spiel. Die Ustersbacher agierten in der Defensive nun alles andere als sattelfest. Abhilfe hätte Marcus Biber mit dem Tor zum 3:1 schaffen können. Er drosch das Leder aus sechs Metern über das Tor. So dauerte es bis zur 89. Minute, als ein abgefälschter Schuss von Simon Geldhauser im Netz landete und für die Entscheidung sorgte. Die Gelb-Rote Karte für Tolga Anil hatte nur noch statistischen Wert. – Reserven 1:1. – Zuschauer 90. (bila)