Kreisklasse Nordwest: Verfolger lassen auf letzten Drücker Federn

Kreisklasse Nordwest

Verfolger lassen auf letzten Drücker Federn

• |
    Eine schmerzliche Heimniederlage mussten Max Storzer und der VfL Westendorf im Derby gegen den TSV Meitingen II (links Michael Fischer) hinnehmen. Foto: Tautz

Der SSV Margertshausen hat nach dem ersten Rückrundenspieltag der Fußball-Kreisklasse Nordwest gut lachen. Mit einem 4:2-Sieg im Spitzenspiel bei der SpVgg Auerbach-Streitheim haben sie einen der schärften Verfolger selbst auf Distanz gehalten. Die Aufstiegskandidaten TSV Täfertingen (1:1 gegen Thierhaupten) und VfR Foret (4:4 gegen Bärenkeller) mussten durch Gegentreffer in der Nachspielzeit ebenfalls Federn lassen.

(1:2). Das Spitzenspiel hielt nicht, was es versprach. Trotz sechs Treffern war das Niveau eher mittelmäßig. Nach einem sehr zerfahrenen Beginn erzielte Patrick Mayer mit einem Weitschuss wie aus dem Nichts das 0:1 (17.). In der 37. Minute dann der Ausgleich, als Mathias Kastner unglücklich ins eigene Netz abfälschte. Postwendend jedoch gingen die Gäste wieder in Führung, Stefan Holl stocherte den Ball zum 1:2 über die Linie (39.). Die kalte Dusche dann für die SpVgg gleich nach Wiederbeginn. Christian Ambergers Rettungstat landete unhaltbar für den eigenen Keeper zum 1:3 im eigenen Kasten (46.). Auch danach konnte die SpVgg keine Chancen erarbeiten, zu sicher stand die Gästeabwehr. Mit dem 1:4 in der 64. Minute durch einen verwandelten Foulelfmeter von Sinan Özkan, schien die Partie entschieden. Nur zwei Zeigerumdrehungen später war jedoch Kapitän Thomas Zott per Kopf zum 2:4 erfolgreich. Erst jetzt kam die Heimelf zu guten Gelegenheiten, aber Mathias Hajduk, Alois Welz und der eingewechselte Youngster Simon Huber vergaben noch die besten Gelegenheiten. – Zuschauer: 100 (mira)

(1:2). Ein verrücktes Spiel, in dem der VfR wieder einmal auf den letzten Drücker Punkte abdrücken musste. Maximilian Kurzwart und Niklas Doll trafen in der Nachspielzeit und egalisierten eine 4:2-Führung der Gastgeber. Foret hatte zunächst einen 0:2-Rückstand aufzuholen, den Stefan Strehler (18.) und Matthias Lang (28.) für das Kellerkind herausgeschossen hatten. Noch vor der Pause gelang Ali Gündüz der Anschlusstreffer (43.). Als die beiden Ungarn Milan Szabo mit einem Doppelschlag (64. und 67.) sowie Gergö Hagy (74.) den Rückstand in eine komfortable 4:2-Führung verwandelt hatten, schienen die Holzapfel-Schützlinge einem sicheren Sieg entgegenzusteuern. Doch einmal mehr wurde die Nachspielzeit dem VfR Foret zum Verhängnis. Mit zwei Treffern innerhalb einer Minute kamen die Gäste noch zum Ausgleich. – Zuschauer: 60. (AL)

(0:0). Der TSV schaffte es nicht, an die Leistung vom letzten Sonntag anzuknüpfen, und musste sich daher mit einem Punkt zufriedengeben. Täfertingen sah lange Zeit wie der Sieger aus. Torjäger Marco Villani hatte die Führung mit einem schönen Fernschuss in der 53. Minute erzielt. In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne und kamen durch einen Kopfball von Mario Schulz im Anschluss an eine Ecke kurz vor Torschluss zum insgesamt nicht einmal unverdienten Ausgleich. – Zuschauer: 50. – Reserven: 3:2. (khbö)

(2:0). In einem Spiel auf schwierigem Geläuf hatte Neusäß durch Musse Muhamed (10.) die erste gute Möglichkeit. Im Gegenzug scheiterte Tobias Dennerlöhr mit seinem Freistoß am Neusässer Keeper Kastenhuber. Ehingen war immer wieder durch Standards gefährlich, jedoch ohne Torerfolg. In der 34. Minute erzielte Patrick Brugger mit einem satten Schuss die SVE-Führung. Nach einem Foulspiel (44.) vom Neusässer Schlussmann an Martin Redel, verschoss André Perfetto den fälligen Strafstoß. Im Nachsetzen staubte jedoch Sebastian Heindl zum 2:0-Pausenstand ab. Nach der Pause ein erneut berechtigter Foulelfmeter. Tobias Dennerlöhr erhöhte auf 3:0. In der 75. Minute köpfte Patrick Brugger zum 4:0 ein. TSV-Spielführer Anes Jusufovic sah in 80. Minute die Gelb-Rote Karte. – Zuschauer: 96. (apr-)

(0:0). Eine weitere Niederlage musste der VfL hinnehmen. In der ersten Hälfte egalisierten beide Teams. Nach dem Pausentee kamen die Gäste zum Führungstreffer durch Kreisel (56.). Sebastian Schnell konnte ausgleichen (62.). Nur wenige Minuten später erzielte Jan Blochum die erneute Gästeführung, die Osman ausbaute (76.). Der Gästejubel war noch nicht ganz verstummt, als Hanke das 1:4 erzielte. In der turbulenten Schlussphase kam der VfL durch zwei Treffer des starken Max Storzer auf 3:4 ran, was aber letztendlich nicht reichte, um Punkte zu ergattern. Als Gästekeeper Blochum, der mittlerweile für den verletzten Seidel zwischen den Pfosten stand, klar außerhalb des Strafraums den Ball mit der Hand abwehrte, wendete der Unparteiische eine neue Regel an und zückte nur die Gelbe Karte. – Zuschauer: 80. (jh-)

(1:0). Nachdem die ersten 30 Minuten eher zäh waren, konnte Florian Kamissek nach schöner Vorarbeit von Fabian Karg das 1:0 erzielen (38.). In der zweiten Halbzeit wurde es dann eine eher derbe Packung für die Gäste. Kenan Ergenler per Kopf, Alexander Knotek und Florian Kamissek nach schöner Einzelleistung erhöhten auf 4:0. Auch Spielertrainer Alexander Knotek trug sich zum zweiten Mal ein und erzielte das 5:0 mit einem schönen Schlenzer. Am Schluss wurde noch Markus Hanisch im 16er unsauber beim Abschluss gestört. Den fälligen Elfmeter verwandelte Michael Hertle zum 6:0. – Reserven: 5:4 - Zuschauer: 88. (bph)