Kreisklasse Nordwest: Täfertingen ist der erste Tabellenführer

Kreisklasse Nordwest

Täfertingen ist der erste Tabellenführer

• |
    Mehr Durchsetzungsvermögen hatten Patrick Mayer (links) und der SSV Margertshausen beim 4:1-Sieg in Adelsried (rechts Marco Montazem). Foto: Foto: Andreas Lode

LandkreisAugsburg Der SSV Neumünster hat für die erste Überraschung in der Fußball-Kreisklasse Nordwest gesorgt. Die Joachim-Truppe bezwang die als Favorit gestartete SpVgg Auerbach/Streitheim mit 2:1. Erster Tabellenführer ist der Absteiger TSV Täfertingen, der Westendorf mit 5:2 besiegte.

TSV Täfertingen – VfL Westendorf 5:2 (1:1). Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Beide Mannschaften kamen zum Torerfolg. Für den TSV Täfertingen traf Manuel Wieser nach 21 Minuten. Den Ausgleich für Westendorf erzielte Markus Falch in der 37. Minute. In der zweiten Halbzeit war Täfertingen deutlich überlegen. Nach 64 Minuten traf Antonio Caranante, nach 76 Minuten Ronald Niklas und in der 84. Minute Pierre Winatschek. Den 5:2-Endstand besorgte wieder Manuel Wieser. Westendorf erzielte nur noch einen Treffer. (khb)

FCHorgau – TSV Diedorf 1:4 (0:1). Der Saisonauftakt wurde für die Rothtaler zum Trauerspiel. Der Führungstreffer für die Gäste fiel in der 38. Minute durch Nikola Mukanov. Die heimische Abwehr zeigte dabei keinerlei Reaktion. Baptist Michale erwies sich bei einer klaren Chance zu hektisch, Robert Mairhörmann hatte bei einem Fernschuss Pech (60.). Dominik Beutel und Johannes Kügle schraubten den Spielstand auf 0:3. Kurz vor Schluss erzielte Johannes Kügle das 0:4. Fabian Tögel markierte mit dem Schlusspfiff das 1:4. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 100. (mase)

SV Ehingen-Ortlingen – FC Langweid 1:3 (1:1). Bereits nach 60 Sekunden verwandelte Langweids Alexander Gulden einen schnell vorgetragenen Angriff zum 0:1. Der Gastgeber verdaute den Schock schnell. In der 37. Minute schloss folglich Sascha Bronner eine sehenswerte Kombination zum Ausgleich ab. In der 55. Minute wurde ein Schuss von einem Ehinger Abwehrspieler unhaltbar zum 1:2-Rückstand abgefälscht. Ehingen versuchte alles, aber Langweid stand sicher. In der 80. Minute setzte Langweid den entscheidenden Konter. Torwart André Heller konnte zunächst klären, war beim Nachschuss durch Alexander Gulden aber machtlos. Reserven: 0:5. (AL)

SVAdelsried – SSV Margertshausen 1:4 (1:1). Bereits in der zweiten Minute ging der Gast durch Michael Braxmeier in Führung. Durch eine verunglückte Flanke konnte Achim Schönenberg Achim ausgleichen (20.). Nach der Pause muss die Heimelf eigentlich in Führung gehen. Aber weder Robert Kalkbrenner noch Sebastian Mayer konnten den Ball im Tor unterbringen. Der Gast erzielte mit vier Möglichkeiten zwischen der 60. und 75. Minute drei Tore. – Zuschauer: 100. (al)

TSV Fischach – TSV Lützelburg 2:1 (1:0). Im ersten Punktspiel konnte Armin Bosch seinen ersten Heimsieg als Spielertrainer beim TSV Fischach feiern. Trotz eines sehenswerten Spielaufbaus aus dem Hinterfeld fehlte es immer wieder am erfolgreichen Abschluss. Lediglich Markus Bertele gelang nach einer Flanke von Heiko Horter die 1:0-Führung (33.). Nachdem Heiko Horter am Lützelburger Torwart scheiterte, staubte Tobias Micheler den Abpraller zum 2:0 ab (53.). Mit dem Anschlusstreffer der Gäste von Alouache Karim in der 74. Minute gab Fischach das Spiel aus der Hand und musste nochmals zittern. Zuschauer: 80. (sobi)

SSV Neumünster – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:1 (1:1). Gegen die Aufstiegsaspiranten aus Auerbach brauchte sich Neumünster nicht zu verstecken. Zwar erwischten die Gäste den besseren Start und führten bereits nach fünf Minuten durch Daniel Feistle, doch in der Folgezeit hielten die Joachim-Schützlinge gut mit. Beide Mannschaften kamen immer wieder gefährlich vors gegnerische Gehäuse. Nach dem Ausgleich durch ein Eigentor (36.) bauten die Gäste nochmals viel Druck auf, der Halbzeitpfiff verhinderte eine erneute Führung. Dass die Pokalspiele der Auerbacher an dessen Kräften zehrten, war im zweiten Spielabschnitt manchen Spielern anzumerken. Julian Joachim war es nach einer schönen Einzelleistung vorbehalten, den 2:1-Siegtreffer zu erzielen (68.). – Reserven: 0:9. – Zuschauer: 100.

TSV Herbertshofen – VfR Foret 2:2 (1:2). Die technisch beschlagenen Gäste dominierten den ersten Abschnitt. Lediglich TSV-Keeper Alexander Brodkorb war es zu verdanken, dass es bis zur Pause nur 1:2 stand. Mehmet Er traf zunächst nur den Pfosten (2.), erzielte aber kurze Zeit später das 0:1 (6.). Auch der zwischenzeitliche Ausgleich durch Christian Kreisel (17.) gab der Heimelf keine Sicherheit. Dilarer Cayoglu brachte Foret erneut in Führung (30.). Daniel Huber glich letztlich zum 2:2 aus (75.). – Zuschauer 105. (edi)