Kreisklasse Nordwest: Stefan Maier trifft und sieht Rot

Kreisklasse Nordwest

Stefan Maier trifft und sieht Rot

• |
    Kaum Luft zum Atmen ließ Weldens Fabian Ecker seinem Stadtberger Gegenspieler Dominik Nürnberger. Rechts TSV-Kapitän Moritz Vermeulen. Foto: Marcus Merk

Langsam kommt der Aufsteiger SV Wörleschwang in der Kreisklasse Nordwest immer besser zurecht. Nach dem ersten Sieg konnte man nun sogar dem Tabellenführer SV Bärenkeller beim torlosen Remis einen Punkt abringen. Der Tabellenzweite TSV Leitershofen konnte gegen die beste Abwehr der Liga sogar drei Treffer erzielen und 3:0 gegen den TSV Neusäß II gewinnen. Im Neusässer Derby behielt der TSV Steppach beim SV Ottmarshausen mit 2:1 die Oberhand.

SV Ottmarshausen – TSV Steppach 1:2 (0:2). In der ersten Hälfte des Derbys zeigten sich die Mannschaften auf gleichem Niveau und die Partie gestaltete sich sehr ausgeglichen. Durch einen unglücklichen Rückpass leitete die Heimmannschaft dann jedoch in der 40. Minute die Führung der Gäste durch Sebastian Deeg selbst ein. Rainer Erdle konnten durch einen verwandelten Foulelfmeter in der Nachspielzeit (45.+6) der ersten Hälfte sogar auf 0:2 erhöhen. Die zweite Spielhälfte gehörte dem SVO, der folgerichtig auch in der 55. Minute durch Marius Hackl den Anschlusstreffer erzielte. Die Heimelf drängte weiter auf den Ausgleich, der jedoch trotz des nicht nachlassenden Engagement nicht mehr fiel. (uma)

TSV Welden – TSG Stadtbergen 2:0 (1:0). Das Schlusslicht begann erwartet verhalten, doch Welden kam aus dem Spiel heraus nur zu wenigen Torgelegenheiten. Die größten Chancen erarbeiteten sie sich nach Standardsituationen. So auch als Moritz Vermeulen den Ball zur Halbzeitführung hinter die Linie lenkte (44.). Die zweite Spielhälfte zeigte ein ähnliches Bild. Stefan Maier erhöhte durch einen platzierten Schuss in die lange Ecke zum 2:0 (74.) und verließ nur drei Minuten später mit einer Roten Karte den Platz (77.). Doch auch gegen zehn Mann konnte Stadtbergen nichts mehr am Ergebnis ändern. – Zuschauer: 80. (weld)

Leitershofen wackelt nur kurz

TSV Leitershofen – TSV Neusäß II 3:0 (1:0). Die Heimelf konnte durch Fabian Zimmermann (20.) in Führung gehen. Vor der Halbzeit hatten die Leitershofer dann allerdings nachgelassen und fast den Ausgleich hinnehmen müssen. Nach der Pause wurden die favorisierten Gastgeber dann aber ihrer Rolle wieder gerecht und legten das 2:0 durch Florian Menz (47.) nach. Damit war dem Gegner der Zahn gezogen. Das 3:0 durch Tobias Senger (89.) markierte den Schlusspunkt. Zuschauer: 80.

SpVgg Auerbach - TSV Lützelburg 3:0 (1:0). So deutlich wie das Ergebnis war auch der Spielverlauf. Bereits früh ging die Heimelf durch Michael Furnier in Führung (4.). Bis zur Pause hatten Furnier und Dominik Demharter nach Alleingängen noch zweimal die Gelegenheit zu erhöhen. Sie brachten den Ball nicht im Gehäuse unter. David Schönenberg stand nach einer Ecke goldrichtig und schloss zum 2:0 (49.) ab. In der 68. Minute vollendete Michael Hemm nach einer wunderschönen Kombination zum verdienten 3:0. Beide Teams trafen danach noch das Aluminium. Gästekapitän Florian Kamissek zirkelte einen direkten Freistoß ans Kreuzeck und Michael Furnier traf nur den Pfosten. – Zuschauer: 50. (mira)

Torhüter Haid hält 0:0 fest

SV Wörleschwang – SV Bärenkeller 0:0. Der SVW kam gegen den Tabellenführer zur ersten Großchance. Kilian Hirle setzte aus 14 Metern zum Volleyschuss an, welchen Gäste-Torhüter Michael Springer zur Ecke klären konnte. In der 32. Minute stand Sandro Gugliotts vor SVW-Keeper Andreas Haid, der sich von Parade zu Parade steigerte. Kurz vor Abpfiff wurde Kilian Peetz von Miroslav Jamrich bedient, doch dieser bekam die Kugel nicht über die Linie gedrückt. So blieb es beim verdienten torlosen Unentschieden. – Zuschauer: 103. (KW-)

TSV Diedorf – TSV Täfertingen 0:2 (0:1). Nachdem die Anfangsphase relativ ausgeglichen war, gingen die Gäste nach 20 Minuten durch Fabio Martens in Führung. Anschließend blieb es bei einem unspektakulären Spiel. Dies lag auch an der stabilen Defensive der Gäste. In der Schlussminute war es Victor Matca der einen Konter zum aufgrund der defensiven Leistung verdienten Auswärtssieg vollendete (90+3). (bewe)