Kreisklasse Nordwest: Spitzentrio lässt nichts anbrennen

Kreisklasse Nordwest

Spitzentrio lässt nichts anbrennen

• |
    André Schäffner vom TSV Diedorf (links) war auch von Ehingens Norbert Weiser nicht aufzuhalten. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Einmal oben, lässt sich der TSV Diedorf nicht mehr von der Spitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest verdrängen. Mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Ehingen/Ortlfingen verteidigten die Fuchs-Schützlinge den Platz an der Sonne. Mithalten können nur noch der SSV Margertshausen, der den FC Langweid mit 7:1 deklassierte, und der SSV Neumünster, der den SV Adelsried mit 6:2 nach Hause schickte. Die SpVgg Auerbach-Streitheim verlor beim VfR Foret mit 1:2. Armin Bosch verlor mit seiner neuen Mannschaft, dem TSV Fischach, bei seinen ehemaligen Kameraden vom TSV Herbertshofen mit 0:3.

TSV Diedorf – SV Ehingen/Ortlfingen 3:0(1:0). Von Beginn an entwickelte sich eine interessante Partie. Wäre der Diedorfer Schlussmann Giuliano Oswald nicht zweimal auf dem Posten gewesen, hätten die Gäste durchaus führen können. Aber kurz vor der Pause dann doch das 1:0 durch Nikola Mukanov nach Vorarbeit von Jürgen Fuchs. Nach der Pause spielte Diedorf clever und nach einem schönen Spielzug über André Schäffner besorgte Jürgen Fuchs per Kopf das 2:0 für die Gelb- Schwarzen (56.). Die Ehinger versuchten immer wieder, sich durch schnelles Spiel über die Flügel durchzusetzen, aber die Diedorfer Defensive spielte das gekonnt runter. In der 79. Minute schloss Andre Schäffner mit einem 20-Meter-Schuss zum 3:0 für die Heimelf ab. Es war ein hartes Stück Arbeit gegen eine junge Ehinger Truppe, die nur vergaß, die Tore zu schießen. – Reserven 2:1 – Zuschauer 120. (fuj)

SSV Margertshausen – FC Langweid 7:1 (2:0). Einen sicheren und ungefährdeten 7:1-Sieg holte sich der SSV. Bei einer etwas besseren Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit wäre ein zweistelliger Sieg möglich gewesen. Bis zum Führungstreffer des SSV war Langweid ebenbürtig und hatte durch Drago Zagran (25./29.) zwei gute Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Besser machte es der SSV, als Michael Braxmeier (29.) nach schönem Querpass von Markus Kranzfelder das 1:0 erzielte. Umgekehrt war die Situation in der 45. Minute. Michael Braxmeier bediente Markus Kranzfelder, der zur 2:0-Pausenführung einschoss. Die Gäste hatten sich scheinbar in der ersten Halbzeit verausgabt, denn in den zweiten 45 Minuten war nur noch der SSV am Zug. Logische Folge daraus waren fünf weitere Tore. Torjäger Michael Braxmeier (52./Foulelfmeter; 60., 64.) war gleich noch dreimal erfolgreich. Langweid kam zwischenzeitlich durch Drago Zagran (57.) zum 3:1. Markus Kranzfelder (81.) mit seinem zweiten Treffer und Denis Czifra (84.) mit einem verwandelten Foulelfmeter machten den Sieg perfekt. – Reserven abgesagt. –Zuschauer 150. (gobi)

SSV Neumünster – SV Adelsried 6:2 (2:2). Eine überzeugende zweite Halbzeit genügte der Heimelf für den deutlichen Sieg. Die Führung des SSV durch Julian Joachim (25.) glich nur zwei Minuten später Adelsrieds Sebastian Mayer per Kopfball aus. Ein fataler Abspielfehler der Heimabwehr führte nach 36 Minuten zu einem Foulelfmeter, den Karlheinz Suttner sicher verwandelte. Den 2:2-Ausgleich noch vor der Pause besorgte Manuel Heinle. Nach der Pause hatten die Gäste nur noch wenig entgegenzusetzen. Ein Doppelschlag von Simon Weschhta (46./53.) bedeutete bereits die Entscheidung, Fabian Untersehr erzielte das 5:2 (58.), ehe Simon Weschta mit seinem dritten Treffer in der Schlussphase den 6:2- Endstand markierte. Mit zahlreichen Glanzparaden verhinderte Gästekeeper Erwin Kalkbrenner eine noch höhere Niederlage. – Reserven 2:2. –Zuschauer 100. (tier)

FC Horgau – TSV Täfertingen 2:0 (1:0). Bereits in der zehnten Minute ging die Heimmannschaft durch eine verunglückte Flanke von Julian Kaiser in Führung. Das frühe Tor brachte jedoch keine Ruhe in das Spiel der Kleeblättler. Die Gäste bestimmten in der ersten Hälfte klar das Spiel und kamen zu einigen Torchancen. Außer einem Lattentreffer per Kopf wurden diese kläglich vergeben. In der zweiten Hälfte war es Philip Egle, der in der 60. Minute mit einem schönen Freistoßtreffer aus 20 Metern für die Vorentscheidung zum 2:0 sorgte. Es gab zwar noch die ein oder andere Torchance für beide Mannschaften, doch es war zu sehen, dass das Spiel vonseiten der Gäste nicht mehr gedreht werden konnte. Letztendlich war es kein überzeugender Sieg für die Horgauer. – Reserven 3:0. – Zuschauer80.(mase)

TSV Herbertshofen – TSV Fischach 3:0 (1:0). Gegen die Remiskönige aus der Staudenmetropole reichte den Lechtalern ein nur streckenweise flüssiges Spiel zu einem glatten 3:0-Erfolg. Nach einer beiderseits schwachen halben Stunde, in der die Gäste bereits in der vierten Minute einen Handelfmeter durch Daniel Schwarzhuber an den Pfosten knallten, übernahmen die Gumpp-Schützlinge das Kommando. Der 1:0-Pausenstand, den Christian Glas nach Vorarbeit von Christoph Stadler und Christian Kreisel erzielte, war verdient. Auch im zweiten Durchgang stand die neu formierte Herbertshofer Abwehrkette sehr sicher. Das Staudenteam mit dem letztjährigen Herbertshofer Spielertrainer Armin Bosch im Mittelfeld konnte sich gegen dieses Bollwerk nicht entscheidend durchsetzen. Herbertshofen erzielte in einem durch viele Fouls unterbrochenen Match die weiteren Treffer durch Foulelfmeter, die Stefan Rieder (53.) nach Foul an Glas und Christian Glas (88.) verwandelten. (gp)

VfR Foret – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:1 (0:0). In der ersten Halbzeit ergaben sich wenige Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 50. Minute erzielte Michael Furnier mit einem sehenswertem Freistoß das 0:1. Nach einem Sololauf von Ahmet Sakarya machte Dilaver Cayoglu in der 56. Minute den Ausgleich. Dagegen traf Bülent Arslan nur die Querlatte (75.). In der 83. Minute erzielt Kemal Ergenler nach einem Klassezuspiel von Gökhan Seckin das 2:1. Schiedsrichter Florian Wildecker vom SSV Wehringen war ein umsichtiger und souveräner Spielleiter. Reserven 1:1. – Zuschauer 80. (mo)