Kreisklasse Nordwest: Spitzenteams müssen Federn lassen

Kreisklasse Nordwest

Spitzenteams müssen Federn lassen

• |
    Herbertshofens Trainer Helmut Gumpp konnte mit seinem Team (rot-schwarze Trikots) einen verdienten 3:2-Erfolg gegen den Tabellenzweiten SSV Margertshausen feiern. Foto: Foto: Ernst Dittrich

Landkreis Augsburg Der letzte Spieltag des Jahres 2011 hatte in der Fußball-Kreisklasse Nordwest noch einige spannende Duelle parat. Im Gipfeltreffen trennten sich der Tabellendritte SSV Neumünster und Spitzenreiter TSV Diedorf 1:1. Der TSV Herbertshofen (4.) wies den SSV Margertshausen (2.) mit 3:2 in die Schranken. Im Tabellenkeller kam Schlusslicht SV Adelsried zu einem 4:4 gegen den TSV Lützelburg. Der TSV Täfertingen verlor gegen den FC Langweid mit 1:2.

SSV Neumünster/U. – TSV Diedorf 1:1 (1:0). Eine rasante Begegnung der beiden Spitzenteams mit einem aufgrund der Schlussphase schmeichelhaften Remis für die Gäste. Sechs Gelbe und eine Rote Karte für die Diedorfer musste der sehr umsichtig leitende Referee Feldengut aus Gundremmingen verteilen, um die hart umkämpfte Partie sicher über die Zeit zu bringen. Neumünsters Simon Weschta brachte die Heimelf in der 20. Minute mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. Die Vorentscheidung verpasste Julian Joachim, als er mit einem fulminanten Schuss an der Querlatte scheiterte (55.), ehe den erwartet stark aufspielenden Gästen nach einer Ecke durch Max Ebert per Kopf der Ausgleichstreffer gelang (71.). In der Schlussphase scheiterte Simon Weschta mit einem Freistoß an der Querlatte (80.), dann sah Diedorfs Stover nach rüdem Foul und Notbremse folgerichtig die Rote Karte (85.) und nur zwei Minuten später traf erneut Simon Weschta aus 20 Metern den Pfosten. – Zuschauer 120. – Reserven1:4. (tier)

TSV Herbertshofen – SSV Margertshausen 3:2 (1:1) Mit einer spielerisch und kämpferisch überzeugenden Leistung konnte Herbertshofen den Tabellenzweiten in Schach halten. Die Schwarz-Roten legten los wie die Feuerwehr und bereits in der vierten Minute erzielte Christian Kreisel nach feinem Zuspiel von Daniel Huber das 1:0. Die Gumpp-Schützlinge hätten nachlegen können, agierten im Abschluss aber zu umständlich. Stattdessen nutzte Markus Liepert einen Stockfehler in der Heimabwehr zum Ausgleich (17.). Auch im zweiten Abschnitt der TSV mit dem besseren Start: Der eingewechselte Martin Roth brachte die Lechtaler im Nachschuss erneut in Front (53.). Nachdem Heimkeeper Alexander Brodkorb die Führung mit einigen Paraden festhielt und Christian Kreisel nach herrlicher Vorarbeit von Christian Glas aus kurzer Distanz zum 3:1 vollendete (79.), schien die Partie entschieden. Mit einem Kracher unter die Latte zum 3:2 (90.) sorgte Tobias Rieß für spannende sechs Nachspielminuten, die die Lechtaler unbeschadet überstanden. (edi)

TSV Täfertingen – FC Langweid 1:2 (1:2). Der TSV vermasselte auch das letzte Spiel im Jahr 2011 und überwintert tief im Tabellenkeller. In einer ganz schwachen Begegnung genügte den Langweidern eine durchschnittliche Leistung für einen knappen, aber nicht unverdienten Auswärtssieg. Zwei Abwehrfehler in der Täfertinger Mannschaft nutzten Alexander Wilhelm (17.) und Serkan Secgin (24.) für ein beruhigendes 2:0 für den FCL. Für Täfertingen sprang nicht mehr heraus als der Anschlusstreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Manuel Wieser (33.). –Reserven 1:9. Zuschauer 60. (kabö)

TSV Fischach – VfL Westendorf 3:0 (1:0) Souverän sicherten sich die Fischacher drei wichtige Punkte. Auf den Treffer zum 1:0 durch Özden Özkan folgten die gewohnten Torchancen, welche nicht verwertet wurden. Die Möglichkeit zum Ausgleich konnte Westendorf in der 54. Minute nicht nutzen. Danach wurden die Fischacher für ihre Mühen belohnt. Maximilian Repasky verwandelte einen Freistoß zum 2:0 (56.). Der gleiche Spieler wurde von Daniel Schwarzhuber nach wunderbarer Vorbereitung von Alexander Lehner bedient, passte auf Tobias Thoma und dieser vollstreckte zum 3:0 (61.). Die eingewechselten Christoph Hechtl und Tobias Schubert konnten ihre Chancen zum Ausbau ebenso wenig wie Simon Lang zum Anschlusstreffer nutzen. Der souverän leitende Schiedsrichter Ümmet Kocak musste wegen Undiszipliniertheit noch die Rote Karte gegen Westendorfs Florian Sauler ziehen (90.). – Reserven 4:1. – Zuschauer 120. (sobi)

SV Ehingen/Ortlfingen – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:2 (1:0). Die Heimelf erwischte einen guten Start und ging durch einen Kopfballtreffer von Martin Redel in Führung (6.). In Folge neutralisierten sich beide Teams und es gab wenige Chancen. Die zweite Hälfte begann, wie der erste Spielabschnitt, mit einem frühen Treffer für Ehingen. Christoph Besser verwertete in der 49. Minute eine tolle Vorarbeit von Tobias Dennerlöhr zum 2:0. Auerbach kam jedoch sofort zum Anschlusstreffer. Somit entwickelte sich eine zunehmend hektische und kampfbetonte Partie. Die Heimelf konnte ihre Konterchancen nicht nutzen und somit kamen die Gäste in der 90. Minute zum Ausgleich durch Daniel Feistle. – Reserven0:4. – Zuschauer 100. (weda)

SV Adelsried – TSV Lützelburg 4:4 (3:3). Eine torreiche Bewegung war aufgrund schwacher Abwehrleistung geboten. Die Heimelf ging in der 20. Minute durch Robert Kalkbrenner in Führung. Mit einem Doppelschlag (29./31.) retten die Gäste durch Matthias Almer und Rainer Buxeder das Spiel. Sebastian Mayer gelang für den SVA in der 40. Minute der Ausgleich. Turbulent wurde es noch kurz vor der Halbzeit. Achim Schönenberg zirkelte in der 43. Minute einen Freistoß gekonnt über die Mauer zum 2:3. Mit dem Halbzeitpfiff fälschte Michael Stegmüller eine Flanke unglücklich zum Ausgleich ins eigene Netz. Nach dem Seitenwechsel ging der Torreigen nicht mehr so flott weiter. Die Gäste erzielten in der 68. Minute durch einen Freistoß von Markus Harnisch das 3:4. Nach schöner Vorarbeit von Robert Kalkbrenner konnte Sebatian Mayer in der 67. Minute zum 4:4 einschieben. Bei diesem letztlich gerechten Ergebnis blieb es. – Reserven 2:3–Zuschauer 80. (es)