Kreisklasse Nordwest: Spitzenreiter dominiert auch in Unterzahl

Kreisklasse Nordwest

Spitzenreiter dominiert auch in Unterzahl

• |
    Christian Pfeilmaier (Mitte) erzielte das 1:0 für Herbertshofen. Mit ihm freut sich Stefan Rieder, während Ehingens Steve Herrmann bedient ist. Foto: Karin Tautz

Obwohl eine Halbzeit in Unterzahl setzte sich Spitzenreiter TSV Leitershofen beim SSV Anhausen mit 3:0 durch. Der TSV Täfertingen bezwang den TSV Meitingen II mit 1:0 und ist somit für das Spitzenspiel der Kreisklasse Nordwest gerüstet. Im Nordderby setzte sich der TSV Herbertshofen beim SV Ehingen/Ortlfingen mit 2:0 durch.

(0:0). In einer sehr zerfahrenen ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften Torchancen erarbeiten. Beiden Teams konnte man nach der Pause anmerken, dass sie mit einer Punkteteilung nicht zufrieden sind. In der 75. Minute hätten allerdings die Gäste durch Jan Blochum in Führung gehen müssen. In der 90. Minute bekam Täfertingen einen Handelfmeter zugesprochen, den Florian van der Werf sicher verwandelte. Gästespieler Philip Wieser reagierte derart vehement, dass ihm Schiedsrichter Markus Müller die Rote Karte zeigte. (kabö)

(0:1). Die Gäste entführten vollkommen verdient drei Punkte und das obwohl die Hausherren eine recht ansprechende Leistung boten und nach der Gelb-Roten Karte für Dominik Bröll (45.) eine Halbzeit lang in Überzahl agieren konnten. TSV-Torjäger Dominik Bröll brachte die Gäste mit seiner letzten Aktion in diesem Spiel mit 1:0 in Führung (42.). Nach der Pause gelang dem SSV trotz Überzahl nicht viel. Ganz anders der Tabellenführer, der einfach cleverer war und die Führung durch Markus Bröll (61./Foulelfmeter) und Patrick Augustin (82.) zum verdienten 3:0 ausbaute. – Zuschauer: 60. (zer)

(1:1). Die erste zählbare Aktion konnten die Gäste vorweisen. In der dritten Minute traf Fabian Untersehr zum 0:1. Nur drei Minuten später glich Stefan Maier zum 1:1 aus. In der Folge hatten die Weldener zwar spielerisches Übergewicht, doch ließ die Präzision beim letzten Pass zu wünschen übrig. Die Gäste blieben mit Kontern gefährlich. So scheiterte Simon Weschta am Pfosten (75.). In der letzten regulären Minute konnten die Gäste wiederum einen Konter fahren und durch Simon Weschta zum 1:2 abschließen. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 88. (uwer)

(0:0). Ein rassiges Derby sahen die 80 Zuschauer. Leider wurde das Spielgeschehen durch den unsicheren Schiedsrichter entschieden. Während er der Heimmannschaft einen klaren Elfmeter an Tobias Dennerlöhr verwehrte (30.) und mehrere Aktionen durch merkwürdige Abseitsentscheidungen zurückpfiff, übersah er in der 55. Minute eine klare Abseitsposition des Herbertshofer Angreifers Christian Pfeilmeier, der zum 0:1 einschob. Die Ehinger versuchten in der Folgezeit alles, um den letzten Strohhalm im Abstiegskampf noch zu erreichen. Das 0:2 in der 86. Minute durch Christoph Stadler entschied ein ausgeglichenes Derby zugunsten der Gäste. – Reserven: 0:2- – Zuschauer: 100. (sveo-)

(0:1). Bis zur 20. Minute hielten die Gastgeber gegen den Aufstiegsaspiranten recht gut mit. Als dann Goran Boric aus dem Getümmel heraus die Führung (21.) erzielte, ging bei den Hausherren der Faden verloren. Der FCL baute die Führung durch Bakar Tolunay (53.) und Kadir Oszari ( 65.) konsequent aus und Bonstetten hatte nichts entgegenzusetzen. Erst das 1:3 von Eduard Stober (79.) erweckte sie wieder zum Leben. Der Anschlusstreffer von Roland Fox (89.) fiel zu spät. – Reserven: 1:1. – Zuschauer: 80. (mies)

(1:0). Gegen das Schlusslicht tat sich die Heimelf schwerer als vielleicht vermutet. David Schmuttermair traf in der 36. Minute unhaltbar zum Tor des Tages. Kurz nach dem Wechsel lenkte TSV-Schlussmann Christian Angerer einen 25-Meter-Schuss von Georg Weser mit einer Glanzparade um den Pfosten. Danach verflachte die Partie sehr stark. Die spärlichen Konter der Gäste waren einfach zu ungefährlich, so blieb es beim knappen aber verdienten Heimsieg. – Reserven: 3:0. – Zuschauer: 70. (mira)

(0:0). Die Gastgeber vergaben in der ersten Halbzeit klare Möglichkeiten. In der 62. Minute scheiterte Oliver Haberkorn im Alleingang am Torwart der TSG. Die Gäste erhöhten in der zweiten Hälfte den Druck, brachten den Ball jedoch nicht hinter die Linie. In der 80. Minute konnte Marcus Tikas nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den folgenden Elfmeter verwandelte Simon Bentlage zum 1:0. Bereits in der Nachspielzeit traf Marco Spengler zum Endstand von 1:1. (sssg)