Kreisklasse Nordwest: Spitzenduo bleibt in den Startlöchern hängen

Kreisklasse Nordwest

Spitzenduo bleibt in den Startlöchern hängen

• |
    Mit drei Mann stellte sich der TSV Täfertingen (von links: Raphael Kick und Stefan Puhlmann) Auerbachs Spielertrainer Michael Finkel entgegen. Foto: Michael Hochgemuth

Landkreis Augsburg Hoppala! Zum Auftakt der Frühjahrsrunde schwächelten die Spitzenteams. Der VfR Foret brachte Tabellenführer TSV Diedorf mit 3:2 zu Fall, Verfolger SSV Margertshausen mühte sich zum 1:1 gegen den FC Horgau. Nutznießer war der SSV Neumünster, der sich beim SV Ehingen/Ortlfingen mit 2:1 durchsetzte und dem Führungsduo auf den Pelz rückte. Im Abstiegskampf gewann Schlusslicht SV Adelsried mit 1:0 (siehe „Spiel der Woche“).

VfR Foret – TSV Diedorf 3:2 (2:0). Foret ging in der 28. Minute durch Harun Seckin in Führung. Der gleiche Spieler wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Baykul Gürlek (35.) souverän. Nach der Pause erhöhte Diedorf das Tempo. Wiederum per Foulelfmeter erzielte André Schäffler das 2:1 (51.). Den verdienten 2:2-Ausgleich schoss Michael Roth (58.). Diedorf hatte in der Folgezeit die Möglichkeit, in Führung zu gehen, sie scheiterten jedoch entweder am Heimkeeper oder am Abschluss. In der 73. Minute erhöhte Ahmet Sakarya per Kopf zum 3:2. Obwohl Diedorf am Ende nochmals alles auf eine Karte setzte, blieben die Punkte in Foret. – Zusch.: 80. – Reserven: 4:4. (AL)

FC Langweid – TSV Fischach 1:1 (0:1) Während des ganzen Spiels waren die Platzherren die spielbestimmende Mannschaft. Fischach war taktisch gut eingestellt und konterte mit schnellen Spielzügen. So hatten die Gäste in der ersten Hälfte drei große Chancen, wovon Maximilian Rekaspy eine zur 1:0-Führung verwandeln konnte. In der zweiten Hälfte legte Langweid noch mal zu. In der 50. Minute musste der Querbalken nach einem Secgin-Freistoß retten. Vier Minuten später entschärfte der Fischacher Torwart einen 25-Meter-Schuss von Drago Zagran. So mussten die Fischacher selbst in der 90. Minute mit einem Eigentor für den verdienten Ausgleich sorgen. – Zuschauer: 55. – Reserven: 5:2. (AL)

TSV Lützelburg – TSV Herbertshofen 1:2 (1:1). Der verdiente Punktgewinn für Lützelburg blieb leider aus. Nach vielen Chancen auf beiden Seiten traf Tobias Leblang auf Flanke von Oliver Schäferling zum 1:0 (30.). Herbertshofen drückte jetzt etwas mehr aufs Gas, doch erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelang der Ausgleich durch einen direkt verwandelten Freistoß vom ehemaligen Lützelburger Vedran Zeba. Einen Foulelfmeter verwehrte der Schiedsrichter nach einem Foul im Strafraum an Tobias Leblang (63.). 60 Sekunden später wurde der TSV-Kapitän Oliver Schäferling per Ampelkarte zum Duschen geschickt. Christian Kreisel erzielte den Siegtreffer zum 2:1 (70.). Rainer Buxeder scheiterte mit einem direkten Freistoß (81.). – Reserven: keine. – Zuschauer: 101. (bph)

SSV Margertshausen – FC Horgau 1:1 (1:1). Mit einer enttäuschenden Leistung startete der SSV in die Frühjahrsrunde. Die Gäste hatten klare Vorteile im Mittelfeld. Der SSV fand grippegeschwächt nie zu seinem gewohnten Spiel. Dabei ging der SSV schon frühzeitig nach einem individuellen Abwehrfehler durch Daniel Hafner in Führung (11.). Philipp Egle (17.) gelang aus stark abseitsverdächtiger Position das 1:1. Nach dem Wechsel war der SSV zwar ständig bemüht, doch entscheidend durchsetzen konnte sich kein Team. Auch als Horgaus Lorenz Egle (74.) mit der Ampelkarte vom Feld musste, verstand es der SSV nicht, den entscheidenden Druck auf das Gästetor aufzubauen. Einige Nickligkeiten seitens der Gäste wurden vom Schiedsrichter schlichtweg übersehen. – Zuschauer: 180. – Reserven: 3:1. (gobi)

SpVgg Auerbach/Streith. – TSV Täfertingen 0:1 (0:0). Nach dieser unnötigen Niederlage tritt die SpVgg auf der Stelle. Auch ohne den verletzten Torjäger Daniel Feistle sah es in den ersten 30 Minuten richtig gut aus. Zweimal hatte Michael Steppich Pech: In der 22. Minute sprang der Ball an die Unterkante der Latte und kurz darauf verfehlte er das Tor nur knapp. Die Gäste hatten ihre beste Gelegenheit mit einem direkten Freistoß von Eduard Hecker, der ebenfalls die Querlatte streifte (34.). In den zweiten 45 Minuten gab es von beiden Teams lange wenig zu sehen. Wie aus dem Nichts fiel dann der Siegtreffer für die Gäste durch Daniel Scheitenberger (77.). Die größte Ausgleichschance vergab kurz darauf Thomas Zott (79.). Scheitenberger holte sich noch die Gelb-Rote Karte ab. Zuschauer: 100. – Reserven: 1:3. (mira)

SV Ehingen-Ortlfingen: SSV Neumünster-Unterschöneberg 1:2 (0:1). In einer bis zum Schluss spannenden Partie behielt der Gast am Ende die Oberhand. Neumünster ging in der 9. Minute durch Simon Weschta in Führung.

Die Gastgeber kamen danach deutlich besser ins Spiel und auch zu einigen Torchancen. Andre Perfetto erzielte mit einem Fernschuss kurz nach der Pause den verdienten Ausgleich. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erneut Simon Weschta markierte das 2:1 für die Gäste. Ehingen warf nochmals alles nach vorne, konnte aber die Heimniederlage nicht mehr verhindern. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 100. (weda)