Kreisklasse Nordwest: Späte Erlösung für den SV Thierhaupten

Kreisklasse Nordwest

Späte Erlösung für den SV Thierhaupten

• |
    Aus dem Weg! Thierhauptens Goalgetter Reinhold Armbrust (links) räumt hier Diedorfs Abwehrrecke Andreas Schmidt aus dem Weg. Bezeichnend für das Verfolgerduell, das der SVT mit 3:2 gewann. Foto: Karin Tautz

Erst in der Nachspielzeit kam der SV Thierhaupten im Verfolgerduell der Fußball-Kreisklasse Nordwest zu einem 3:2-Sieg gegen den TSV Diedorf. Ganz vorne bleibt der TSV Täfertingen (5:0 beim SV Erlingen). Auf Rang drei hat sich nach dem 3:1-Sieg beim FC Emersacker die SpVgg Auerbach-Streitheim geschoben. Im Abstiegskampf punkteten der TSV Meitingen II (4:0 gegen den TSV Welden) und der TSV Herbertshofen (2:1 beim TSV Neusäß II).

(2:0). Schon in der vierten Minute bewies Reinhold Armbrust seinen Torjägerinstinkt und verwandelte zum 1:0. Es sah so aus, als wenn die SVTler an diesem Tag in Topform ein Fußballfest liefern würden. Nach 27 Minuten kam dann die Belohnung: Einen Weitschuss von Florian Schulz konnte der Diedorfer Torwart noch abwehren, Christian Schön stand goldrichtig um das 2:0 zu vollstrecken. Kaum angepfiffen entschied Schiedsrichter Gert Pilz auf Elfmeter für die Gäste, den Benedikt Wellkamp verwandelte (46.). Der SVT brauchte zu lange um seine Form aus der ersten Halbzeit wieder abzurufen und so konnte André Köllmer den Ausgleichstreffer markieren (56.). Torwart Tobi Weber vereitelte sogar den Diedorfer Führungstreffer (67.). Als Marco Sailer die Ampelkarte sah (75.), gab es keinen Zweifel mehr, dass der SVT die Punkte zu Hause lassen wollte. Es sollte aber bis zur 95. Minute dauern und der Unterstützung eines Diedorfer Abwehrspielers bedürfen, der Reinhold Armbrust im Strafraum foulte. Benni Ullmann verwandelte den Elfmeter zum 3:2-Siegtreffer. (cm-)

(0:1). Unterm Strich eine gerechte Punkteteilung, obwohl die Gäste über 30 Minuten in Unterzahl spielten. Die Lützelburger hatten im ersten Durchgang leichtes Chancenplus, ohne Ertrag daraus zu ziehen. Besser machte es Forets Gökhan Basalan, der einen 18-Meter-Freistoß-Hammer unhaltbar in den Winkel feuerte. Ein Foulspiel an Christian Ullmann führte zum Strafstoß, den Winter-Neuzugang Julian Scheben souverän zum 1:1 einnetzte (52.). Die Gelb-Rote Karte für die Gäste durch nachhaltiges Meckern brachte der Heimelf keinen großen Vorteil, wobei bei besserer Chancenverwertung noch ein „Lucky Punch“ möglich gewesen wäre. (bph)

(0:1). Die Neusässer taten sich gegen den Abstiegskandidaten sichtlich schwer. So kam es, dass Bastian Stefanovic sein Team bereits nach 15 Minuten in Führung schoss. Dann dauerte es bis zur 80. Minute, bis Kevin Knopp die Führung auf 0:2 ausbauen konnte. Den Ehrentreffer erzielte Justin Kresse (87.). Die willigeren und motivierten Herbertshofer Männer entführten somit verdient drei Punkte. (AL)

(2:1). Die Ehinger können daheim noch gewinnen. Nach einer von Anfang an mit offensivem Visier geführten Partie konnte sich die Heimelf durchsetzen. Bereits in der 3. Minute war die Führung der Heimelf möglich. Im Gegenzug landete der Ball im Ehinger Tor. Allerdings wurde auf Abseits entschieden. In der 13. Minute war Martin Redel zur Stelle. Nach einem Zuspiel von Christoph Besser musste der Hüne nur noch ins leere Tor einschieben. Ehingen drückte auf das 2:0 und so war es in der 24. Minute erneut Martin Redel, der den Ball in das gegnerische Tor beförderte. Kaum Anspiel wurde die Ursprungsdistanz wiederhergestellt. In der 25. Minute machte Matthias Lang das 2:1. Erst in der zweiten Halbzeit konnte Michael Kottmaier den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellen (72.). In der 82. Minute machte Domenic Breitner die Partie wieder spannend und verkürzte auf 3:2. Das erlösende 4:2 machte erneut der in Topform auftretende Stürmer Martin Redel (89.). (fp-)

(1:2). Der FCE wurde kalt erwischt. Mit zwei Sonntagsschüssen brachte Michael Furnier die Gäste schnell mit 0:2 in Führung (6./9.). Die Antwort der Hausherren ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Oliver Pelikan köpfte wenige Minuten später nach Flanke von Simon Ohnheiser das 1:2 und hatte nach 30 Minuten den Ausgleich auf dem Fuß. Lange Zeit fehlte beiden Teams die Durchschlagskraft. Peter Christ machte den Bemühungen um den Ausgleich ein Ende (78.). (mzl)

(0:2). Die Gastgeber mussten sich gegen einen starken Tabellenführer geschlagen geben. Ganze viermal in Folge versenkte der TSV-Spieler Marco Villani das Runde im Eckigen (20./25./48./54.). Den fünften Treffer für den Spitzenreiter netzte Giuliano Manno (57.) ein und stellte damit den 0:5-Endstand her. (AL)

(2:0). Einen verdienten Heimsieg erspielte sich die zweite Mannschaft des TSV Meitingen. Moritz Lichtenberger (18.) und Jan Blochum (27.) sorgten für den 2:0-Halbzeitstand. Nach Seitenwechsel erhöhten Fabian Wolf und Marcel Boguth innerhalb von einer Minute (70. und 71.) auf 4:0. (AL)