Kreisklasse Nordwest: SpVgg Auerbach nimmt die Verfolgung auf

Kreisklasse Nordwest

SpVgg Auerbach nimmt die Verfolgung auf

• |
    Unentschieden trennten sich der VfL Westendorf und die SpVgg Westheim. Von links Daniel Grimm, Simon Schacherl und Benjamin Meyer. Foto: Karin Tautz

Der TSV Herbertshofen hat den Platz an der Sonne in der Fußball-Kreisklasse Nordwest mit einem 5.2-Sieg gegen den TSV Kriegshaber verteidigt. Die Verfolgerrolle hat indes die SpVgg Auerbach-Streitheim nach einem 3:1-Sieg im Verfolgerduell gegen den TSV Meitingen II übernommen. Der FC Langweid ist durch eine 2:3-Heimniederlage gegen den SV Bonstetten zurückgefallen. Den ersten Sieg gab es für Absteiger TSV Ustersbach.

(1:0). Bonstetten hatte in der ersten Hälfte die klareren Aktionen, vergab aber leichtfertig diese Chancen. Der Gastgeber hingegen war effizient und machte aus einer Möglichkeit das 1:0. Mohamed Mahmoud beförderte aus 25 Metern den Ball mit einem Kunstschuss unter die Latte (30.). Gleich nach Wiederbeginn dezimierte sich der FCL durch eine unberechtigte Rote Karte wegen Foulspiels. Danach lief bei der Heimelf nicht mehr viel zusammen, und Harry Wagler glich nach einem Eckball aus (55.). Zwölf Minuten später war es erneut Harry Wagler, der nach einem Konter zum 2:1 traf. In der 80. Minute fiel die endgültige Entscheidung durch Adnan Jusic, der aus 22 Metern einen Freistoß zum 3:1 verwandelte. Goran Boric gelang noch der Anschlusstreffer durch einen Foulelfmeter (88.). – Zuschauer 75. (fiem-)

(2:0). Die Heimelf startete furios: Bernd Hoffmann köpfte das Spielgerät nach Krupka-Ecke ins Netz (4.), und Christian Pfeilmaier traf mit einem platzierten Flachschuss: 2:0 (10.). Anschließend ließ es der Spitzenreiter etwas ruhiger angehen und konnte froh sein, dass Torhüter Alexander Brodkorb mit zwei Sensationsparaden (12./42.) den Anschlusstreffer verhinderte. Herbertshofens Coach Jürgen Ze-che war unzufrieden mit der Körpersprache seiner Mannschaft. Direkt nach Wiederanpfiff startete Hansi Stallinger einen Sololauf und bediente Pfeilmaier, der zum 3:0 einschob (46.). Nach dem 4:0 durch Hoffmann (59.) schien die Messe gelesen, doch mit Nachlässigkeiten in der Abwehr bauten die Schwarz-Roten den Gegner wieder auf. Selcuk Kus (62.) und Tobias Kinzel (64.) verkürzten auf 2:4. Erich Schreiner setzte mit dem 5:2 den Schlusspunkt (90.). – Zuschauer 95. – Reserven 4:2. (edi)

(2:0). Die SpVgg bleibt weiter ungeschlagen. Verantwortlich dafür war vor allem eine starke erste Hälfte. Schon in der 8. Minute zirkelte Michael Furnier einen Freistoß zur Führung ins Netz. Nach seinem zweiten Treffer in der 15. Minute schien das Spiel bereits vorentschieden. Alexander Scheurer scheiterte nach Alleingang, während die Gäste innerhalb eines Angriffs zweimal die Latte anvisierten. Mit dem Anschlusstreffer durch Jan Blochum witterte Meitingen nochmals Morgenluft (68.). Kurz darauf trafen wiederum Alex Scheurer und Marco Steinle nur Aluminium, bevor Michael Furnier nach einem Alleingang und seinem dritten Treffer endgültig den Deckel draufsetzte (89.). – Zuschauer 80. (mira)

(1:0). Zwei Minuten nach Anpfiff sorgte VfL-Flügelflitzer Alper Kentli mit dem 1:0 gleich für einen Paukenschlag. Während die Baumann-Schützlinge vor allem in den ersten 20 Spielminuten sehr gute Möglichkeiten hatten, blieb die SpVgg stets gefährlich. In der zweiten Halbzeit stellte die Heimelf ihre Offensivbemühungen fast vollständig ein, und die SpVgg übernahm zunehmend die Kontrolle. Nachdem sich die Westendorfer mit zwei Ampelkarten selbst schwächten, drängten die Gäste auf den Ausgleich, den VfL-Keeper Richard Stuhler bis in die Schlussphase verhinderte. In der Nachspielzeit verwandelte Benjamin Walter einen Handelfmeter zur verdienten Punkteteilung. – Zuschauer 100. (bürs)

(0:3). Bereits nach drei Minuten konnte Maximilian Repasky einen Foulelfmeter zum 0:1 verwerten. Derselbe Spieler erhöhte in der 11. Minute auf 0:2. Philip Seldschorf zeigte einen schönen Fallrückzieher, welcher mit dem 0:3 (17.) belohnt wurde. Nach der Pause war Ustersbach weiterhin dominierend. Wiederum Seldschorf erhöhte zum 0:4 (56.). Die Gastgeber machten nun etwas mehr Druck, sodass Werner Joachim verkürzen konnte (70.). Sechs Minuten später war Sebastian Böck beim 1:5 zur Stelle. In der Schlussphase versuchte der ESV noch einmal alles und kam zum 2:5 durch Patrick Baier (87.). –Zuschauer 50. (wj)

(2:1). Neusäß ging bereits in der 9. Minute durch Arthurs Maslo in Führung. Nach Zuspiel von Michael Forster konnte Arthurs Maslo auf 2:0 erhöhen (22.). Nach einem Abwehrfehler traf Stefan Maier zum 2:1 (31.). In der zweiten Hälfte war Neusäß wieder die dominierende Mannschaft, konnte jedoch die Qualität nicht halten, und Alexander Griechbaum erzielte das 2:2 (65.). Welden war aggressiver und konnte durch Julian Joachim auf 2:3 (70.) erhöhen. In der 78. Minute hatte Neusäß eine Chance zum Ausgleich, im Gegenzug führte ein Konter zum 2:4 durch Michal Durica (70.). – Zuschauer 60. (ee)