Kreisklasse Nordwest: Schlusslicht schlägt Spitzenreiter

Kreisklasse Nordwest

Schlusslicht schlägt Spitzenreiter

• |
    Mit Mann und Maus verteidigte der VfL Westendorf sein Tor. Hier schirmen Jürgen Kolb, Christian Swozil, Thomas Schäble und Reinhold Liepert (von links) gegen Margertshausens Torjäger Michael Braxmeier ab. Foto: Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Jubel in Wes-tendorf: ausgerechnet gegen Spitzenreiter SSV Margertshausen schafft der VfL den ersten Saisondreier. Damit gibt Westendorf die rote Laterne an den SV Adelsried ab, der in Fischach nur zu einem 1:1-Remis kam. Neuer spitzenreiter ist damit der TSV Diedorf nach seinem 2:0-Erfolg in Auerbach.

VfL Westendorf – SSV Margertshausen 3:2 (2:1). In der Begegnung des bis dato sieglosen VfL Westendorf gegen den Tabellenführer gewann der Außenseiter fast schon sensationell mit 3:2. Dabei sah es zu Beginn der Partie so aus, als hätte Goliath SSV Margertshausen leichtes Spiel. Michael Braxmeier verwandelte bereits nach fünf Minuten einen Foulelfmeter zur 1:0-Führung. Doch David VfL schlug noch vor der Pause zurück. Sebastian Schnell staubte nach einer Freistoßflanke von Jürgen Kolb zum 1:1 ab (35.). Mit seinem Treffer zum 2:1 drehte Alper Kentli noch vor der Pause die Partie. Als kurz nach Wiederanpfiff Florian Schulz für die Schützlinge des Trainergespanns Rainer Müller und Herwig Storzer auf 3:1 erhöhte, spielte in der Folge nur noch die technisch starke Gästemannschaft, die jedoch im Abschluss harmlos blieb. Als in der hektischen Schlussphase Markus Kranzfelder auf 3:2 verkürzte, kam noch einmal Hochspannung auf, bis der Schlusspfiff des souveränen Schiedsrichters Patrick Schneid (SV Gablingen) ertönte. – Zuschauer 110. – Reserven 1:3. (bürs)

TSV Lützelburg – SSV Neumünster/U. 1:3 (0:0). Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams. Ein Doppelschlag durch Simon Weschta (53. und 59.) – begünstigt durch individuelle Fehler – brachte die Gäste auf die Siegerstraße. Bernd Bachmann verhinderte mit einer Glanzparade (62.) den vorzeitigen Todesstoß. Den Anschlusstreffer erzielte Fabian Karg nach Doppelpass mit Rainer Buxeder. Den Ausgleich auf dem Fuß hatte Stefan Oblinger (66.). Die Heimelf bäumte sich nochmal auf, aber ohne Erfolg. Als Rainer Buxeder vorzeitig zum Duschen geschickt wurde (84.), war die Partie gelaufen. Fabian Unterseher visierte in der Schlussminute den Pfosten an, ehe er eine Zeigerumdrehung später das alles entscheidende 1:3 erzielte. – Reserven 4:1. – Zuschauer 111. (bph)

TSV Täfertingen – TSV Herbertshofen 1:3 (0:0). Im Duell der beiden Kreisliga-Absteiger kassierte Täfertingen eine bittere Heimniederlage. Nach ausgeglichener, torloser erster Halbzeit gelang der Heimmannschaft zwar der erste Treffer durch einen schönen Schuss von Manuel Wieser (55.), aber dann rissen die Gäste aus Herbertshofen das Spiel an sich, und zwar durch einen Doppelschlag ihres Torjägers Christian Kreisl (63./65.). In der Nachspielzeit verwandelte Stefan Rieder einen zweifelhaften Foulelfmeter. – Zuschauer: 120. (kabö)

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Diedorf 0:2 (0:0). Nur in der ersten Hälfte konnte die SpVgg den Gästen Paroli bieten. Aufgrund der zweiten 45 Minuten ging der TSV als verdienter Sieger vom Platz. In der 34. Minute rettete David Schmuttermair beim Schuss von Jürgen Fuchs auf der Linie. Pech hatte Daniel Feistle, sein Schuss sprang vom Innenpfosten ins Spiel zurück (38.), bevor Michael Roth frei stehend den Führungstreffer für die Gäste vergab. Diesen besorgte in der 49. Minute Maximilian Ebert per Kopf. Endgültig auf die Verliererstraße brachte die Heimelf der verwandelte Foulelfmeter von André Schäffner zum 0:2 (59.). Auch danach blieb beim Spielaufbau und -abschluss der Heimelf vieles im Argen. Im Gegenteil: Heimtorwart André Wagner verhinderte mehrfach mit Glanzparaden eine höhere Niederlage. – Reserven 1:2. – Zuschauer 90. (mira)

TSV Fischach – SV Adelsried 1:1 (1:1). Und wieder einmal langte es den Fischachern nur zu einem Unentschieden. In einer mittelklassigen Partie wäre letztendlich keines der beiden Teams als verdienter Sieger vom Platz gegangen. Die Gäste waren harmlos und genauso kamen ihnen die TSVler als guter Gastgeber entgegen. Dabei wäre in der ersten Spielhälfte für die Bosch-Schützlinge noch mehr drin gewesen. Während sie das Spielgeschehen gestalteten, erzielte Sebastian Mayer das 1:0 für den SV Adelsried (13.). Nachdem Maximilian Repasky das Elfmeterduell mit dem Adelsrieder Torhüter Erwin Kalkbrenner nicht gewann (33.), machte er kurze Zeit später alles wieder gut. Einen von ihm ausgeführten Eckball köpfte Florian Schöner zum 1:1 ins Netz (34.). Kurz vor der Halbzeitpause (43.) war es wieder Repasky, der nur knapp am Tor vorbeischoss. Die zweite Spielhälfte gestaltete sich recht unspektakulär. – Zuschauer60. – Reserven 5:0. (sobi)

SV Ehingen/Ortlf. – FC Horgau 2:3 (2:1). Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch Michael Vogele in Führung (11.). Rainer Müller gelang per Kopf der Ausgleich (21.). Nach einem Foul an Martin Redel zeigte Referee Heinz Raab auf den Elfmeterpunkt und Tobias Dennerlöhr verwandelte zur Führung für den SV E/O. Vor der Pause ließ der Aufsteiger noch einige Gelegenheiten ungenutzt. In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Gäste.

Der Ausgleich fiel bereits in der 51. Minute durch Baptist Michale. Horgau weiter im Vorwärtsgang. Nur der gute Ehinger Keeper André Heller verhinderte größeres Ungemach. In der 82. Minute ergab sich für Ehingen dann doch noch die große Chance auf drei Punkte, ein weiterer Elfmeter wurde aber vergeben. Die Gäste ließen sich nicht beeindrucken und setzten einen Konter zum durchaus verdienten 3:2. Torschütze war Philip Egle in der 88. Minute. (al)