Kreisklasse Nordwest: Schlusslicht gibt fünf Lebenszeichen

Kreisklasse Nordwest

Schlusslicht gibt fünf Lebenszeichen

• |
    Volle Deckung! Christopher Gabor vom VfL Westendorf (rechts) kann die Flanke des Auerbachers Werner Leichtle nicht verhindern. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Der SSV Margertshausen (3:1 gegen den TSV Zusamzell) und der SV Adelsried (2:0 gegen den SSV Neumünster im „Spiel der Woche“) bleiben in der Fußball-Kreisklasse Nordwest weiter das Maß aller Dinge. Der TSV Welden gewann das Verfolgerduell beim VfR Foret mit 3:0. Dass neue Besen gut kehren, bewies die SpVgg Westheim mit einem 5:4-Sieg gegen den FC Langweid. Letzte Woche hatten Oliver Haberkorn und Florian Eisenkolb dort Spielertrainer Markus Ullmann abgelöst.

SSV Margertshausen – TSV Zusamzell 3:1 (3:0). Zu einem glanzlosen Pflichtsieg kam der SSV. Das Spiel war nach zwölf Minuten entschieden, als der SSV bereits 3:0 führte. Zusamzell hatte zu Beginn beider Hälften seine Tormöglichkeiten, wobei sie jedoch Pech hatten und jeweils nur das Aluminium trafen. Andreas Hack brachte den SSV bereits nach vier Minuten in Führung. Alexander Weber erhöhte nach Rückpass von Andreas Hack auf 2:0 (8.). Matthias Kempker (11./13.) verfehlte zweimal das SSV-Tor. André Mayr (12.) brachte sein Team mit einem Volleyschuss – nach einer Freistoßflanke von Christian Egge – mit 3:0 in Front. Andreas Hack (28.), Alexander Weber (30.) und Michael Bauer (38.) vergaben eine höhere Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel vergaben die Gäste durch Scherer (59.) und Kempker (50.) ihre besten Tormöglichkeiten. Danach hatte der SSV viele gute Möglichkeiten, die jedoch alle unkonzentriert vergeben wurden. Zusamzell nutzte eine Abwehrunsicherheit in der 75. Minute durch Tino Tieck zum 3:1. – Reserven: 3:0. – Zuschauer: 250. (gobi)

SpVgg Westheim – FC Langweid 5:4 (3:1). Nichts für schwache Nerven war die Begegnung auf dem Kobel. Die Hausherren begannen konzentriert und gingen durch Benny Meyer (Elfmeter) mit 1:0 in Führung (12.). Oliver Haberkorn konnte in der 20. Minute gegen die verdutzten Gegner auf 2:0 erhöhen. Wiederum Benny Meyer traf per Kopf zum 3:0 (28.). Die Langweider erzielten durch Aydin noch vor dem Seitenwechsel den 3:1-Anschlusstreffer. Nach der Pause erhöhte Oliver Haberkorn mit zwei Treffern auf 5:1 (52./57.). Wer jetzt geglaubt hatte, dass die Kiste in trockenen Tüchern sei, sah sich getäuscht. Aydin markierte das 5:2 per Foulelfmeter (63.). Danach schwanden beim Gastgeber die Kräfte. Naumann (70.) und Jeschke (75.) verkürzten auf 5:4. Nun kamen die Hausherren gehörig ins Schwimmen. Mit Glück und Geschick konnte der knappe Vorsprung über die Zeit gerettet werden. – Reserven: 3:6. – Zuschauer: 75. (sei)

TSV Lützelburg – TSV Fischach 2:3 (2:2). Im Duell gegen den punktgleichen Tabellennachbarn hatten die Gäste den besseren Start. Nach eklatanten Abwehrfehlern gelang Dominik Schubert die 1:0-Führung (7.). Erst nachdem Winfried Rindle sogar auf 2:0 erhöhte (14.), wachten die Zeba-Schützlinge auf. Sebastian Saliger verkürzte nur 120 Sekunden später, Fabian Karg erzielte den verdienten 2:2-Ausgleich (25.). Nach dem Wechsel flachte das Spiel zusehends ab. Den glücklichen Siegtreffer der Fischacher bereitete die Heimabwehr selbst vor. Heiko Horter nutzte dieses Geschenk zum 3:2 (72.). Erst in der Schlussphase wachten die Lützelburger auf, ohne jedoch Profit daraus zu schlagen. Keeper Georgios Bozas verhinderte sogar eine höhere Niederlage. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 75. (bph)

SpVgg Auerbach – VfL Westendorf 3:0 (0:0). Weniger überzeugend, als es das Ergebnis vermuten lässt, fiel der 3:0-Sieg der SpVgg aus. Die Gäste waren nämlich fast eine Stunde ein gleichwertiger Gegner und hatten sogar kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit mit einem Freistoß die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Torhüter André Wagner rettete in allerhöchster Not. Erst als nach einer Stunde die Kraft der Gäste etwas nachließ und Werner Leichte den Ball zum 1:0 ins Netz wuchtete, bekam Auerbach ein wenig die Oberhand. Als nur drei Minuten später das 2:0 durch ein Kopfballtor von Daniel Feiste fiel, war die Partie entschieden. Fast mit dem Schlusspfiff erhöhte Mario März mit einem sehenswerten Treffer zum 3:0. – Reserven: 4:1. – Zusch.: 180. (koh)

VfR Foret – TSV Welden 0:3 (0:3). Ein frühes Eigentor (11.) brachte Welden auf die Siegesstraße. Ein Abschlag des Foreter Keepers landete bei Alex Griechbaum, der mit einem Heber auf 0:2 (15.) erhöhte. In der 38. Minute ein schöner Angriff von Foret, bei dem Ahmet Sakaria an Weldens Torwart scheitert. Alex Griechbaum verwandelte in der 42. Minute einen Foulelfmeter zum 0:3. Nach dem Seitenwechsel setzte Foret alles daran, den Anschlusstreffer zu erzielen: Eugen Kunz (63.) traf lediglich die Latte, und Baykul Gürlek schoss knapp am Gästetor vorbei. Die neu formierte Foreter Mannschaft hatte im ersten Spiel einen schweren Stand. – Reserven: 4:4 – Zuschauer: 80. (mo)

BSC Heretsried – FC Horgau 1:3 (1:1). Gegen die abgeklärten Gäste gab es für den BSC nichts zu holen. Horgaus agiler Sturmführer Darius Ohnesorg brachte seine Farben mit 1:0 in Führung. Mit dem Pausenpfiff kamen die Grün-Weißen zum Ausgleich. Nach Foul an Ulrich Kraus verwandelte Holger Dieminger den fälligen Elfmeter zum 1:1. Im zweiten Durchgang fand Heretsried dann allerdings nicht mehr statt. Horgau – angetrieben von Spielmacher Franz Stroh – ließ Ball und Gegner laufen. Wiederum Ohnesorg drückte eine Hereingabe von der Torauslinie zur erneuten Führung über die Linie (52.). Für die endgültige Entscheidung sorgte Julian Kaiser, der zum 3:1 abstaubte (71.). Danach spielte der FCH die Zeit im Schongang herunter und nahm die drei Punkte mit. – Reserven: 0:3. – Zuschauer: 100. (bsc)