Kreisklasse Nordwest: Schacherl macht’s im Alleingang

Kreisklasse Nordwest

Schacherl macht’s im Alleingang

• |
    Thierhauptens Torjäger Max Schacherl erzielte beim 3:0-Erfolg in Herbertshofen alles drei Treffer. Auch Daniel Adolph konnte ihn nicht stoppen. Foto: Karin Tautz

Am vierten Spieltag hat es Aufsteiger SV Ehingen/Ortlfingen erwischt. Der Überraschungs-Spitzenreiter unterlag beim TSV Täfertingen mit 3:4. Die SpVgg Auerbach konnte indes mit einem 1:0 gegen den TSV Neusäß II ihre weiße Weste wahren. Im Duell der Kreisliga-Absteiger trennten sich Foret und Margertshausen 2:2. Drei Treffer von Max Schacherl führten den SV Thierhaupten zum 3:0-Sieg bei Schlusslicht TSV Herbertshofen.

(1:2). Torreiches und spannendes Match in Täfertingen, das der heimische TSV letztlich knapp, aber nicht unverdient für sich entscheiden konnte. Der Aufsteiger spielte aber gut mit und führte zur Pause durch zwei Treffer von Martin Redel (27./30.) bei einem Gegentor durch Kapitän Florian van der Werf (29.). Mit einem starken Zwischenspurt gleich nach der Pause zog Täfertingen mit 4:2 davon. Zweimal Torjäger Marco Villani (48./50.) und Pierre Winatschek (52.) sorgten für die vermeintliche Entscheidung. Allerdings gab Ehingen noch nicht auf und verkürzte durch einen famosen Kopfball von Patrick Brugger (78.), musste aber schließlich trotzdem die erste Saisonniederlage hinnehmen. – Reserven: 3:2. – Zuschauer: 90. (kabö)

(1:0). Eine eher durchschnittliche Leistung reichte der verletzungs- und urlaubsbedingt geschwächten Heimelf zu einem weiteren Dreier. Bereits in der 8. Minute erzielte Georg Weser die 1:0-Führung, die bis zum Ende Bestand hatte. Gleich zu Wiederbeginn dann die einzigen Möglichkeiten der Gäste. Daniel Scherer scheiterte aber beide Male am glänzend parierenden „Aushilfstorwart“ Andre Wagner. Danach war die SpVgg wieder am Zug, Alexander Scheurer und Michael Furnier vergaben jedoch aus aussichtsreichen Positionen. – Zuschauer: 60. (mira)

(0:0). Nach einer umkämpften, aber wenig ereignisreichen ersten Hälfte nahm das Geschehen Fahrt auf. So waren es die Gäste, die binnen fünf Minuten mit 0:2 durch Niklas Doll (52.) und Kapitän Thomas Müller (57.) in Führung gingen. Besonders das 0:2 wurde aber mit tatkräftiger Unterstützung der Heimelf begleitet. Jedoch war auch der VfL dann angekommen und konnte direkt im Anschluss den 1:2-Anschlusstreffer durch Simon Schacherl (61.) erzielen. Im weiteren Spielverlauf scheiterte der VfL dann noch am Aluminium (85.) und muss damit weiterhin auf die ersten Punkte zu Hause warten. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 100.

(1:1). Die Gäste begannen stark. Bozhidar Georgiev traf bereits nach acht Minuten zum 0:1. Auch in den folgenden Minuten (18./24.) hatten die Gäste große Chancen, die Ibrahim Yilmaz nur in letzter Sekunde klären konnte. Die Heimelf hatte eine Großchance durch Ahmet Sakarya. Rechtzeitig vor der Halbzeitpause netzte Gergö Nagy zum ersehnten 1:1 (40.) ein. Nach Seitenwechsel hatten beide Teams Chancen. Erneut war es Gergö Nagy, der diese zuerst nutzte und eine Flanke von Ahmet Sakarya zum verdienten 2:1 (55.) verwandelte. Nach zahlreichen Chancen aufseiten der Gäste dauerte es bis zur 89. Minute, ehe Murat Birlik den 2:2-Endstand durch einen Elfmeter herstellen konnte. – Zuschauer: 50.

(0:1). In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der SV Thierhaupten in der 25. Minute nach einer Ecke durch Max Schacherl mit 0:1 in Führung. Nach dem Seitenwechsel hatte Herbertshofen die besseren Möglichkeiten durch Mo Aldery (53./58.). In der 78. Minute nach Standard war es wiederum Schacherl, der zum 0:2 vollstreckte. Der TSV gab aber nicht auf und kam in der 80. Minute durch Rieder zu einem strammen 18-Meter-Schuss, den der Torwart eben so über die Latte lenkte. In der 81. und 82. Minute war es wieder Mo Aldery, der zwei sehr gute Möglichkeiten vergab. So kam es, wie es kommen musste: Schacherl tauchte in der 86. Minute alleine vor TSV-Keeper Niggl auf und schob zum 0:3 ein. – Zuschauer: 100. (tsvh-)

(2:1). Einen glücklichen Punktgewinn können die Gäste verbuchen. Klar dominierten die Lützelburger in der ersten Hälfte. Nach Chancen durch Florian Kamissek (17.) und Kenan Ergenler (24.) der nur den Pfosten traf, markierte Spielertrainer Alexander Knotek das 1:0 (31.). Nur 52 Sekunden später wurde Florian Kamissek regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht, und Kenan Ergenler erhöhte auf 2:0. Aus klarer Abseitsstellung verkürzte Sebastian Strauß auf 2:1 (39.). David Körner konnte zum 2:2 egalisieren (59). Kenan Ergenler traf zur erneuten Lützelburger Führung (65.). Zaghaftes Abwehrverhalten nutzte David Körner zum 3:3 (84.). In den turbulenten Schlussminuten wurde ein Schuss von Ergenler von der Linie gekratzt und Kapitän Johannes Heinrichs setzte einen Kopfball nur an die Querlatte. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 123. (bph)

(4:1). Der FCL ging bereits in der 4. Minute durch Manuel Sebralla in Führung. Davon unbeeindruckt wollte Welden einen Sieg und war in Minute 10 nur noch durch ein Foul aufzuhalten. Andreas Rottmaier verwandelte den fälligen Strafstoß unhaltbar zum 1:1. Welden die klar spielbestimmende Mannschaft. Folgerichtig der Führungstreffer durch Dennis Bader (19.). Vor der Pause erhöhten Julian Liefert (30.) und Stefan Maier (40.) auf 4:1. Leicht stärker zeigten sich die Gäste in der zweiten Spielhälfte. Den Anschlusstreffer zum 2:4 erzielte erneut Manuel Sebralla (63.). Den mittlerweile zu zehnt spielenden Gästen (63./Gelb-Rot) half auch ein Regenschauer und der Platzverweis von Weldens Riedesser (90./Gelb-Rot) nichts mehr. – Zuschauer: 83. (weld)