Kreisklasse Nordwest: SV Ehingen landet einen Befreiungsschlag

Kreisklasse Nordwest

SV Ehingen landet einen Befreiungsschlag

• |
    Mit einem 4:1-Sieg zogen Tobias Dennerlöhr (rechts) und der SV Ehingen am SSV Neumünster und David Lörcher vorbei. Foto: Karin Tautz

Der SSV Margertshausen schaffte es im Heimspiel gegen TSV Welden nicht, die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse Nordwest zu festigen. Nach dem 1:1 hat der FC Horgau, der den TSV Herbertshofen mit 3:0 besiegte, wieder gleichgezogen. Der FC Langweid hat mit der zweiten Heimniederlage innerhalb von vier Tagen (2:3 gegen den SSV Anhausen) alle Aufstiegschancen verspielt. Für den SV Ehingen war der 4:1-Erfolg gegen den SSV Neumünster der erhoffte Befreiungsschlag im Abstiegskampf, in dem die Zusamtaler weiter feststecken. Auch der SV Achsheim (1:2 gegen die SpVgg Auerbach) kommt nicht aus dem Keller.

(0:0). 20 Minuten lang sahen die Zuschauer ein munteres, offensives Spiel ohne nennenswerte Tormöglichkeiten. Erst danach kam der SSV zu zwei Chancen durch Daniel Hafner und Tobias Grolig. Nach dem Wechsel zeigten die Grün-Weißen, dass sie die Entscheidung erzwingen wollten. Die klarste Chance vergab Markus Kranzfelder (52.). Ein Freistoß von Manuel Degendorfer verfehlte knapp das Ziel und einen Schuss von Sinan Özkan rettete der Torhüter per Fuß. Dann fiel endlich die verdiente Führung für den SSV. Markus Kranzfelder legte auf und Roland Horvath hämmerte den Ball ins Weldener Tor. Aber dem SSV gelang es nicht, das 1:0 über die Zeit zu bringen. Ein ohne Not verursachter Eckball landete bei Stefan Maier, der zum 1:1 verwandelte. Die letzten zehn Minuten waren ein Sturmlauf auf ein Tor, aber der glänzend parierende Manuel Huber hielt den Punkt gegen Roland Horvath, Sinan Özkan und Daniel Hafner fest. Als er in der 90. Minute dennoch von Roland Horvath überwunden war, erkannte der Schiedsrichter den Treffer wegen angeblichen Abseits nicht an. (id)

(1:0). Selbstverständlich schenkte die Rothtalelf ihrem Spielertrainer Franz Stroh zur Hochzeit einen Sieg. Dieser war zwar verdient, musste aber durch einen guten Gegner hart erarbeitet werden. Nach schönen Kombinationen und Chancen traf Daniel Feistle in der 13. Minute zum 1:0-Führungstreffer. Doch die lauffreudigen Gäste leisteten kräftigen Widerstand und kamen zu Chancen durch Stefan Rieder und Christoph Stadler. Nach Seitenwechsel wollte der beruhigende Ausbau der Führung nicht gelingen. Fabian Tögels Schuss streifte den Pfosten und Daniel Feistle verzog. In der 75. Minute verwerte aber Daniel Feistle gekonnt die Vorlage von Fabian Tögel zum 2:0. Fünf Minuten später nutzte Julian Kaiser die herrliche Vorlage von Daniel Feistle zum 3:0. – Reserven: 1:0. – Zuschauer: 100. (mase)

(0:1). Langweid verschlief die erste Halbzeit und vergab seine wenigen Torchancen leichtfertig. Die Gäste gingen verdient in der 43. Minute durch einen Kopfball durch Michael Schrettle in Führung. Auch nach dem Wiederanpfiff überließ der Gastgeber die Initiative den Gästen und geriet durch einen Foulelfmeter, den Christian Müller verwandelte, mit 2:0 in Rückstand (49.). Alle die dachten, dieses Spiel wäre jetzt entschieden, wurden eines Besseren belehrt. Ab jetzt dominierte der FCL und Anhausen verlor jegliche Ordnung. Sigi Scheifel konnte allein vor dem Anhauser Schlussmann den Ball nicht im Netz unterbringen (51.). Fünf Minuten später verkürzte Goran Boric per Elfmeter auf 2:1. Nun hatte der FCL Großchancen im Zweiminutentakt. Doch der Ausgleich wollte nicht gelingen. Erst in der 72. Minute erzielte Jürgen Anhut das verdiente 2:2. Langweid machte weiter Druck und der SSV konnte nur noch mit Entlastungsangriffen reagieren. Nach einem dieser Konter gab es in der 77. Minute erneut Strafstoß, den Christian Müller zum 3:2 einnetzte. Die Heimelf vergab in der 86. und 88. Minute zwei klare Tormöglichkeiten zum Ausgleich. – Zuschauer: 80. – Reserven: 4:1. (fcl)

(3:0). In einem Match mit zwei grundverschiedenen Hälften kamen die Täfertinger zum nächsten insgesamt verdienten Heimsieg, obwohl das Team nur in der ersten Halbzeit wirklich überzeugen konnte. In dieser wurden die Weichen auf Sieg gestellt. Durch schön herausgespielte Treffer von Roberto Villani (7.), Benedikt Betscher (20.) und Marco Strack (39.) gelang ein vermeintlich bombensicheres 3:0. Nach dem Pausenpfiff wollte Täfertingen das Ergebnis nur noch verwalten und die Gäste kamen immer stärker auf, zumal nach dem Anschlusstreffer von Stephan Kreisel (60.) der Druck deutlich erhöht wurde. Heimtormann Tobias Kastenhuber rettete den Einheimischen mehrfach den Vorsprung. In der Nachspielzeit sorgten dann die Täfertinger Einwechselspieler noch für Höhepunkte. Safak Cetinkaya sah nach einem Handgemenge die Rote Karte, Alexander Platzer war per Konter zum Endstand erfolgreich. – Reserven: keine. Zuschauer: 80 (kabö)

(2:1). Das „traditionelle“ frühe Gegentor für den SV E/O fiel diesmal in der 7. Minute. Manuel Heinle verwandelte frei vor dem Ehinger Tor. Doch die Heimmannschaft kam nicht außer Tritt und glich bereits in der 10. Minute durch Spielmacher Tobias Dennerlöhr aus. Ehingen war über die gesamte Distanz spielbestimmend. Christoph Besser verwandelte einen Abstauber nach einem sehenswerten Pfostentreffer von Tobias Dennerlöhr (35.). Mit der Halbzeitführung im Rücken drängte der SVE auf die Entscheidung. Der aufgerückte Florian Pfitzner schloss eine von ihm selbst ausgehende Kombination zum 3:1 (59.) ab. Die stark ersatzgeschwächten Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen. In der 65. Minute verwandelte Andre Perfetto einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum Endstand. Bei besserer Chancenauswertung wäre ein höherer Sieg für die Heimelf möglich gewesen. – Zuschauer: 120. – Reserven: 3:0. (sveo)

(1:0). Ganze 70 Minuten lang durfte die Heimelf auf Punkte hoffen, um am Ende doch noch zu verlieren. Ein grober Schnitzer von Gästetorhüter Michael Graf, der Raphael Haunstetter anschoss, ermöglichte dem SVA schon nach 15 Sekunden die Führung. In der Folgezeit verteidigte Achsheim mit etwas Glück und Können und einem fehlerlosen Torwart Michael Weißhaupt den knappen Vorsprung, ehe Fabian Herdin (70.) und der erst 15 Minuten im Spiel befindliche Alois Welz (77.) die Partie retteten. – Reserven: 0:3. Zuschauer: 80. (hap)

(4:0). Analog dem sonnigen Wetter zeigten sich die Fischacher von ihrer besten Seite. Bereits zur Pause führten die Bosch-Schützlinge gegen Biberbach mit 4:0. Eröffnet wurde der Torreigen durch Dominik Mayr, der einen Freistoß verwandelte (7.). Maximilian Micheler brachte einen Eckball zum 2:0 über die Linie (11.). Einen Ableger von Dominik Mayr knallte Florian Gattinger in die Maschen (19.). Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff erhöhte Christian Ullmann auf 4:0 (34.). In der zweiten Spielhälfte ruhten sich die Staudenjungs dann etwas aus. Doch mit einem erneuten Treffer von Christian Ullmann waren sie wieder zurück im Spiel. Beim 5:0 leisteten Daniel Wanner und Dominik Schubert die Vorarbeit (67.). – Zuschauer: 60. (sobi)