Kreisklasse Nordwest: SV Adelsried stellt den Spielverlauf auf dem Kopf

Kreisklasse Nordwest

SV Adelsried stellt den Spielverlauf auf dem Kopf

• |
    Das richtige Zielwasser hatte Zusamzells Trainer Toni Weichselbaumer für Matthias Kempter parat. Kempter schoss das 1:0 gegen Heretsried. Foto: Foto: Roland Stoll

Landkreis Augsburg Der SSV Margertshausen und der SV Adelsried sind an der Spitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest nicht zu stoppen. Während Margertshausen zu einem souveränen 4:0-Sieg in Neumünster kam, hatte Adelsried beim 4:3-Erfolg beim FC Langweid das Ergebnis auf den Kopf gestellt. Im Verfolgerduell behielt der TSV Welden mit 3:2 gegen den TSV Diedorf die Oberhand (siehe „Spiel der Woche“). Im Tabellenkeller hat der VfL Westendorf mit dem 4:2 gegen den VfR Foret ein Lichtlein angezündet.

SSV Neumünster – SSV Margertshausen 0:4 (0:1). Zwar bestimmte im ersten Spielabschnitt die Heimelf das Geschehen gegen die tief stehenden Gäste, die aber um den überragenden Spielmacher Dennis Czifra wesentlich gefährlicher agierten und einen ihrer Konter – allerdings stark abseitsverdächtig – durch Andreas Hack zum 0:1 abschlossen (45.). Nach der Pause entschied Margertshausen innerhalb sechs Minuten die Partie durch Tore von André Mayr (52.), Alexander Weber (54.) und nochmals Mayr (58.). Die spielstarken Gäste verwalteten das Ergebnis gegen die in Unterzahl spielende Heimelf (Gelb-Rot für Fabian Untersehr/63.) und hatten in der Schlussphase sogar noch Möglichkeiten zu erhöhen. – Zuschauer: 150. – Reserven: 2:4. (tier)

TSV Zusamzell – BSC Heretsried 2:0 (1:0). In einem schwachen Spiel waren die Gastgeber der verdiente Sieger in einer von Kampfgeist geprägten Begegnung. Bereits in der 15. Minute ging Zusamzell nach einem Abwehrfehler durch Matthias Kempter mit 1:0 in Führung. Beide Mannschaften verzettelten sich im weiteren Spielverlauf immer wieder in ihren Angriffsbemühungen. Kurz vor dem Wechsel hätte Tobias Scherer bei einem Kopfball die Führung ausbauen müssen. In der 67. Minute schloss Christian Link einen Konter über Christian Rau und Matthias Kempter zum 2:0 ab. Die Gäste waren in den Schlussminuten nicht mehr in der Lage, dem Spiel noch einmal eine Wende zu geben. – Reserven: 1:4. – Zuschauer: 75. (hka)

FC Langweid – SV Adelsried 3:4 (2:1). Einen völlig ungerechten Ausgang zugunsten des Tabellenzweiten nahm die Begegnung. Der heimische FCL erwischte einen Blitzstart und ging bereits in der ersten Minute durch Andre Jäschke in Führung. In der 27. Minute verhinderte das Aluminium bei einem Schuss von Aydin Mutlu zum ersten Mal einen Langweider Treffer. Auch Umut Yilmaz (35.) und Michael Thomas (49.) visierten das Aluminium an. Wie aus dem Nichts fiel dann das 1:1 durch Marco Montazem, der eine Ecke direkt verwandelte (34.). Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Ferkan Secgin mit einem Freistoß das 2:1. Der möglichen Vorentscheidung stand zum wiederholten Male der Pfosten im Wege. Sebastian Mayer gelang der erneute Ausgleich (55.). In der 65. Minute ging die Heimelf durch Alexander Gulden nochmals in Führung. In der 75. Minute entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, den Martin Baumgartl zum 3:3 verwandelte. Als sich alle schon auf ein Remis eingestellt hatten, war in der 89. Minute erneut Sebastian Mayer zur Stelle und erzielte den 4:3-Siegtreffer für den SVA. Damit war der Spielverlauf total auf den Kopf gestellt. – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 75. (AL)

FC Horgau – TSV Lützelburg 4:1 (3:1). Wie schon im Vorrundenspiel lief es für die Rothtaler gegen Lützelburg hervorragend. Dabei zeigten sie auch spielerisch eine ansprechende Leistung mit streckenweise schönen Kombinationen. Auf Vorlage von Spielertrainer Franz Stroh schoss Baptist Michale überlegt zum 1:0 ein (7.). Die Gäste kamen per Elfmeter durch Rainer Buxeder zum Ausgleich (24.). Dann kamen die zwei großen Minuten des Youngsters Manuel Schmid: Erst köpfte er die Maßflanke von Stroh in die Maschen (32.), dann stand er zwei Minuten später goldrichtig am Pfosten und nickte zum 3:1 ein. Bereits in der 55. Minute machte Darius Ohnesorg den verdienten 4:1-Sieg klar. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 80. (mase)

VfL Westendorf – VfR Foret 4:2 (1:2). Nach Treffern von Savas Kocak (17.) und Mehmet Er (38.) sah es ganz nach einem Sieg der Gäste aus. Doch schon kurz vor dem Pausenpfiff konnte Michael Böhm zum 1:2 verkürzen. In der 50. Minute konnte Gästespieler Savas Kocak nur mit einem Handspiel auf der Torlinie einen Schuss von Artur Fichtner abwehren. Den fälligen Handelfmeter verwandelte Rückkehrer Mathias Wiedemann zum 2:2-Ausgleich. In Überzahl vergab der VfL eine Reihe hochkarätiger Torchancen und es dauerte bis zur 72. Spielminute, ehe Artur Fichtner einen Eckball zum viel umjubelten 3:2 ins Netz köpfte. Den Schlussstrich unter eine teils hoch emotional geführte Partie setzte Markus Roth, der einen Konter zum 4:2 abschloss (82.). – Zuschauer: 100. – Reserven: 0:2 (bürs)

TSV Fischach – SpVgg Auerbach-Streitheim 1:1 (0:0). Sowohl Fischach als auch Auerbach sind in 2011 immer noch ohne Niederlage. Beide Teams hatten Schwierigkeiten mit den schlechten Platzverhältnissen. Fischach kam besser ins Spiel, leider ohne Erfolg. Dominik Mayr (16.) und Maximilian Repasky (23.) vergaben die größten Chancen. Im Alleingang versuchte sich Dominik Mayr vom TSV in der 53. Minute, scheiterte aber am Keeper André Wagner. Den daraus resultierenden Abschlag schnappte sich Daniel Feistle und erzielte die 1:0-Führung für die Gäste. Nur wenige Minuten später schoss Andreas Kobitz knapp am Tor vorbei. Fischachs Oldie Winfried Rindle setzte nach Vorbereitung von Tobias Micheler den Ball zum 1:1-Ausgleich in die Maschen (69.). In den letzten Minuten wurde das Spiel noch unnötig hart und unfair. (sobi)