Kreisklasse Nordwest: SSV Margertshausen jubelt weiter an der Spitze

Kreisklasse Nordwest

SSV Margertshausen jubelt weiter an der Spitze

• |
    Stefan Holl und Dennis Schreiber freuen sich über einen Treffer des SSV Margertshausen. Thierhauptens Torhüter Tobias Weber und Patrick Zewinger ärgern sich. Foto: Andreas Lode

Der SSV Margertshausen hat die Tabellenspitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest mit einem 3:1-Sieg gegen den SV Thierhaupten verteidigt. Auch die Verfolger SpVgg Auerbach-Streitheim (5:1 gegen Bärenkeller), TSV Täfertingen (1:0 in Lützelburg) und Foret (2:1 gegen Ehingen) konnten Punkten. Beim VfR wurde die Freude jedoch durch zwei Rote Karten getrübt.

(0:0). Seinen 70. Geburtstag feierte der Theater- und Sportverein Lützelburg. Aus diesem Grund wurde das Spiel vorgezogen, um am Sonntag die Feierlichkeiten im Rahmen eines Tages der offenen Tür zu begehen. Ein offenes Tor boten die Grün-Gelben nur einmal, als Hakan Celik das Tor des Tages erzielte (56.). Die schönste Aktion zeigte Florian Kamissek mit seinem Tor per Fallrückzieher, welches Schiedsrichter Clauspeter Heger berechtigt nicht anerkannte (75.). Völlig unberechtigt schickte er Fabian Karg jedoch mit Rot nach einem Allerweltsfoul vom Platz (83.). In den Schlussminuten boten sich den Gästen gute Gelegenheiten, die aber entweder am Pfosten landeten oder von Lützelburgs Torwart Timo Lettrari zunichtegemacht wurden. – Zuschauer 77. (bph)

(0:3). Nur in den ersten 20 Minuten war diese Begegnung ausgeglichen. Den Rest der Spielzeit war der TSV Meitingen das clevere Team und hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff. Nach 25 Minuten erzielte Jan Blochum mit einem Kopfball aus 9 Metern Entfernung die 1:0-Gästeführung. Sieben Minuten später war es dann Stefan Kratzel, der eine zu kurze Abwehr aus 12 Metern Mittelstürmerposition ins Tor einschob. Den 0:3-Pausenstand markierte Patrick Wagner mit einer Direktabnahme aus 8 Metern. Den verdienten 4:0-Endstand erzielte in der 75. Minute Tobias Steidle mit einem Abstauber per Kopf. – Zuschauer 65. (fiem)

(1:0). Einen dominanten und absolut verdienten Sieg konnte der Tabellenführer einfahren. Von Beginn an bestimmte die Heimmannschaft das Spiel und spielte sich gute Chancen heraus. Eine davon verwandelte Daniel Hafner (25.) nach einem langen Ball von Bozhidar Georgiev zum 1:0. Stefan Holl, Dennis Schreiber oder Sinan Özkan verpassten es, die Führung zu erhöhen. Erst in der 70. Minute war es dann wieder Hafner, der das 2:0 erzielte. In der 82. Minute versenkte Dennis Schreiber eine Vorlage von Stefan Holl per Direktabnahme. Erst kurz vor Schluss gelang den Gästen der erste richtige Torschuss, als Torjäger Max Schacherl im Strafraum gefoult wurde und den fälligen Elfmeter verwandelte. Kurz vor Schluss musste Mario Schulz (SVT) noch mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. (mas-)

(1:1). Beide Teams benötigten einige Zeit, um ins Spiel zu finden. In der 31. Minute konnte André Perfetto zum 0:1 einnetzen. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Forets Kapitän Mehmet Er der 1:1-Ausgleichstreffer durch einen Elfmeter. Nach Seitenwechsel begann der VfR Foret stark und erhöhte in der 54. Minute durch Yenal Bicakci auf 2:1 durch einen Kopfballtreffer. Allerdings sahen Forets Mittelfeldspieler Yusuf Aktürk (59.) und Mehmet Er (68.) noch die Rote Karte und es blieb beim hart umkämpften 2:1-Endstand. – Zuschauer 50.

(1:1). Schwarz oder Rot hieß es an diesem Wahlsonntag auch auf dem Theklaberg. Der TSV Neusäß II konnte zu Beginn noch auf Augenhöhe agieren. Als Maximilian Breitmoser aber das 1:0 erzielte (15.) und sich weitere Großchancen boten, sah alles nach einem Sieg für Welden aus. Doch konnte man die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und so kam es, dass Welden kurz vor der Pause mit dem 1:1 durch Annes Jusufovic (41.) bestraft wurde. Welden erarbeitete sich Chance um Chance, doch die Latte verhinderte bei einem Freistoß von Andreas Rottmair die Führung. Nur zwei Minuten später erzielte Aytac Dogan wie aus dem Nichts das 1:2. Als nur mehr zehn Spieler aus Neusäß auf dem Platz standen (Rote Karte Güngör Mert/66.) brauchte Welden aber zu viele Gelegenheiten. Erst ein direkt verwandelter Eckball von Andreas Rottmair brachte in der 80. Minute den Ausgleich. Neusäß wusste sich gekonnt über die Zeit zu retten. – Zuschauer 75. (weld)

(3:0). Im Aufeinandertreffen der beiden SpVgg´s ließ die Heimelf nichts anbrennen. Dabei waren es die Gäste, die in der 9. Minute die Führung auf dem Fuß hatten, aber Heimkeeper Dominik Chytry parierte glänzend. Danach bestimmte Auerbach das Spiel und Kapitän Thomas Zott verwandelte in der 19. Minute einen Foulelfmeter zum 1:0. Vor der Pause sorgte dann die SpVgg für klare Verhältnisse. Daniel Unger versenkte eine schöne Hereingabe von Michael Furnier und Georg Weser drückte den Ball zum 3:0 über die Linie (32./38.). Trainer Oliver Remmert erzielte bereits fünf Minuten nach seiner Einwechslung den vierten Treffer. Florian Lautenbacher gelang mit einem sehenswerten Freistoß der Ehrentreffer (84.). Oliver Remmert stellte mit dem 5:1 in der Schlussminute den alten Abstand wieder her. – Zuschauer 90. (mira)