Kreisklasse Nordwest: SSV Anhausen greift die Spitze an

Kreisklasse Nordwest

SSV Anhausen greift die Spitze an

• |
    Herbertshofens Kapitän Stefan Rieder (links) versucht Felix Eser vom SSV Anhausen am Schuss zu hindern. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Der SSV Anhausen ist mit dem zweiten Sieg in Folge blendend in die Fußball-Kreisklasse Nordwest gestartet. Die Kristic-Schützlinge setzten sich gestern beim TSV Herbertshofen mit 3:2 durch. Den ersten Punktverlust musste der FC Horgau beim 1:1 gegen die zweite Vertretung des TSV Meitingen hinnehmen. Der SC Biberbach ziert nach der 2:4-Niederlage beim TSV Täfertingen auch eine Klasse tiefer das Tabellenende. Die Partien des SV Ehingen gegen die SpVgg Auerbach, Langweid gegen Margertshausen und Achsheim gegen Fischach mussten abgesagt werden.

FC Horgau – TSV Meitingen II 1:1 (1:0). Im Vergleich zum Auftaktspiel bestritt verletzungs- und urlaubsbedingt eine bis auf wenige Positionen völlig veränderte Rotthalelf das Spiel. Eine Unsicherheit der Gäste in der Mannschaft nützte Fabian Tögel in der 8. Spielminute zum 1:0-Führungstreffer. Ein klarer Treffer von Julian Löwy kurz vor Seitenwechsel wurde wegen angeblichen Abseits nicht anerkannt. Auch im zweiten Durchgang schafften die Platzherren es nicht sich mit einem zweiten Tor etwas abzusichern. Dagegen kamen die Gäste immer besser ins Spiel. In der 65. Minute streifte David Riegel noch knapp den Pfosten. Fünf Minuten später aber traf Michael Fischer nach einer Standardsituation per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Im Endeffekt konnten die Platzherren mit der Punktevergabe zufrieden sein. – Zuschauer: 80. (mase)

TSV Täfertingen – SC Biberbach 4:2 (1:1). Trübes Wetter, wenig Zuschauer - kein berauschendes aber immerhin ein siegreiches Spiel auf der Täfertinger Anlage. Der TSV versiebte die ersten Chancen und sah sich dann unverhofft im Rückstand als Sebastian Sinninger die erste Torchance für die Biberbacher nutzte (33.). Nur sechs Minuten später der Ausgleich durch einen verwandelten Foulelfmeter von Safak Cetinkaya. Nach dem Seitenwechsel stellte der TSV die Zeichen flugs auf Heimsieg durch einen Treffer von Manuel Wieser (47.) und erneut Cetincaya (53.). Nach dem Biberbacher Anschlusstreffer durch Patrick Schröttle in der 75. Minute wurde es nochmals eng. Erst zwei Minuten vor Schluss sorgte Marco Strack für die endgültige Entscheidung. In der letzten Minute kassierten die Gäste noch eine völlig überflüssige Ampelkarte nach einem groben Frustfoul von Philipp Anderer. - Zuschauer: 75. (kabö)

TSV Herbertshofen – SSV Anhausen 2:3 (1:1). Bei regnerischen Bedingungen machten die Gäste aus Anhausen von Anfang an Druck und gingen bereits in der 8. Minute durch einen von Markus Ellenrieder verwandelten Handelfmeter in Führung. Mit weiterer Spieldauer kam der TSV Herbertshofen etwas besser ins Spiel. Daraus resultierte in der 34. Minute das 1:1. Nach Freistoß von Stefan Rieder verlängerte Christian Pfeilmaier gefährlich auf Richtung Tor. Den Ball konnte der Torwart gerade noch parieren, den Nachschuss versenkte Hans Stallinger eiskalt zum 1:1. Nach der Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit wenig klaren Torchancen. In der 60. Minute verwandelte Christian Pfeilmaier einen an Christoph Stadler verursachten Foulelfmeter zum 2:1. Fünf Minuten später überwand Michael Schrettle den Herbertshofer Torwart nach dessen Fehler mit einem Kopfball zum 2:2. Daraufhin entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel mit vielen Fouls. In der 80. Minute verursachte Matthias Wala mit einem unnötigen Tackling einen Foulelfmeter, den erneut Markus Ellenrieder zum 2:3-Endstand verwandelte. In einer hektischen Schlussphase schaffte Herbertshofen trotz aller Bemühungen den Ausgleich nicht mehr. – Zuschauer: 110. – Reserven: 1:1. (jg-)