Kreisklasse Nordwest: SSV Anhausen erobert den Platz an der Sonne zurück

Kreisklasse Nordwest

SSV Anhausen erobert den Platz an der Sonne zurück

• |
    Alexander Micheler brachte den SSV Anhausen beim 4:2-Sieg im Spitzenspiel gegen den TSV Welden in Führung. Hier setzt er sich gegen Harald Riedesser (links) und Patrick Dommer durch. Foto: Andreas Lode

Der SSV Anhausen zeigte vor großer Zuschauerkulisse im Spitzenspiel gegen den TSV Welden seine bisher beste Saisonleistung, gewann letztlich verdient mit 4:2 und eroberte sich damit die Tabellenführung in der Kreisklasse Nordwest zurück. In einem torreichen Ortsderby setzte sich der TSV Herbertshofen beim TSV Meitingen mit 4:3 durch.

(2:0). Die Gäste hatten zwar während des gesamten Spiels mehr Ballbesitz, Anhausen aber deutlich mehr Chancen. Letztlich wurde das Spiel gewonnen, weil die beiden Anhauser Sechser, Michael Schrettle und Seppi Guggenberger, eine bestechende Zweikampfquote aufweisen konnten und auch noch mit exakten Pässen die schnellen Anhauser Stürmer sehr geschickt einsetzen. So erzielte der quirlige Alex Micheler bereits nach drei Minuten das 1:0 nach einem Zuckerpass von Guggenberger. Sieben Minuten später wurde Tobias Wieser von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Seppi Guggenberger zum 2:0. Welden hatte durch Julian Joachim und Andreas Rottmaier zwei Möglichkeiten durch Weitschüsse. Nach der Halbzeit wieder ein Blitzstart von Anhausen: Eine exakte Hereingabe von Alex Micheler verwertete Tobias Wieser zum 3:0 (50.). Fünf Minuten später luchste der agile Stefan Polzer Gästetorwart Julian Merk das Leder im Strafraum ab und schob zum 4:0 ein. Das Spiel hätte noch einmal richtig eng werden können, wenn Tobias Fendt vier Minuten später einen Strafstoß ins und nicht neben das Tor gesetzt hätte (59.). So konnten Florian Kempter und Michal Durica nur noch Ergebniskorrektur betreiben. – Zuschauer: 150. (gf-)

(1:0). Von der ersten Minute ab zeigten die Baumann-Schützlinge eine engagierte Leistung und waren bemüht, die hohe Niederlage der Vorwoche wieder vergessen zu machen. Gefährlicher vor dem Tor waren jedoch in der ersten Halbzeit die Gäste. In der 40. Minute leitete Sebastian Schnell einen hohen Ball zu Peter Reißner weiter, der per Volleyschuss den ersten Saisontreffer für die Grün-Weißen erzielte. Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Wes-tendorfer sogar Chancen, auf 2:0 zu erhöhen. Wie ein Blitz aus heiterem Himmel drehte sich das Spiel innerhalb von drei Minuten. Michael Würth konnte mit einem Schuss aus 40 Metern den zu weit aufgerückten Heimkeeper überwinden (54.), und in der 57. Minute fälschte ein Wes-tendorfer eine Freistoßflanke ins eigene Gehäuse ab. Von diesem Doppelschlag konnte sich die Heimmannschaft nicht mehr erholen. – Zuschauer: 70. (bürs)

(2:2). In einem intensiven Spiel der beiden Spielvereinigungen gingen die Rothtaler leer aus. Der Aufsteiger legte richtig los und ging durch Steven Holzapfel und Frank Lemmer mit 2:0 in Front (10./22.). Mit einem Doppelschlag (30. und 32.) konnten die Gäste ausgleichen. Den Anschlusstreffer erzielte Thomas Zott per Handelfmeter, ehe der beste Mann der Auerbacher, Alexander Scheurer, mit einer Direktabnahme zum 2:2 erfolgreich war. Wer dachte, Auerbach drehe nun die Partie, der irrte. Wieder ging die Heimelf in Führung, Frank Lemmer erzielte frei stehend per Kopf seinen zweiten Treffer (54.). Postwendend jedoch glich David Schmuttermair, ebenfalls per Kopf, zum 3:3 aus (57.). Per direkten Freistoß gelang David Golles noch der Siegtreffer (70.). – Zuschauer: 90. (mira)

(2:0). Ein bittere Niederlage musste die Reserve des TSV im Derby einstecken. Derweil sah es zur Halbzeit sehr vielversprechend aus. Jan Blochum (13.) und Matthias Gherda (45.) sorgten für den 2:0-Pausenstand. Die Gelb-Rote Karte in der 55. Minute von Marc Osman brach Meitingen dann das Genick. Es fehlte an allen Ecken und innerhalb einer Minute schoss Christian Pfeilmaier (63./64.) den Ausgleich. Sascha Bruckner (76.) und Maximilian Ress (85.) bauten die Führung weiter aus. Florian Steppichs Strahl aus gut 30 Metern war letzten Endes nur noch Ergebniskosmetik. (vra)

(1:2). Der TSV beherrschte die Partie von Beginn an. Bereits zwei Minuten nach Spielanpfiff zirkelten die Gastgeber das Leder ins eigene Netz. Der ESV Augsburg steckte jedoch nicht auf und kam durch Matthias Bablick in der 38. Minute zum 1:1-Ausgleich. Danach war Täfertingen jedoch am Zuge und die Heimelf konnte nur noch zusehen wie Safak Cetinkaya mit einem lupenreinen Hattrick (40./71./85.) und den letztendlich hoch verdienten Auswärtsdreier einfuhr. – Zuschauer: 50. (AL)

(0:0). Trotz vieler Chancen gelang der Heimelf kein Sieg. Aus einer Standardsituation heraus erzielte Marcel Schnitzler in der 58. Minute das 0:1 für die Gäste. Neusäß machte danach mehr Druck, konnte aber die Chancen nicht für sich vereiteln. In der letzten Minute kam es zu einem Konter, den Niklas Bentlage zum 0:2-Endstand abschloss. – Zuschauer: 45. (AL)