Kreisklasse Nordwest: Rote Laterne wandert von Westheim nach Westendorf

Kreisklasse Nordwest

Rote Laterne wandert von Westheim nach Westendorf

• |
    Rote Laterne wandert von Westheim nach Westendorf Foto: Abstiegskampf pur. Westheims Martin Wende (am Boden) lässt Westendorfs Arthur Fichtner über die Klinge springen. Foto: Karin Tautz

Landkreis Augsburg Im Verfolgerderby der Fußball-Kreisklasse Nordwest hat der TSV Welden mit einem 5:2-Sieg gegen den SV Adelsried nochmals richtig für Spannung gesorgt. Auch die SpVgg Auerbach-Streitheim ist nach dem 3:0-Sieg gegen den TSV Diedorf wieder nahe dran. Im Kellerduell reichte die SpVgg Westheim mit einem 3:2-Sieg beim VfL Westendorf die rote Laterne an die Lechrainer weiter. Mit einem 5:0 gegen den BSC Heretsried hat sich der FC Langweid dem Klassenerhalt genähert, um den der TSV Zusamzell (0:3 gegen Horgau) weiter bangen muss.

SpVggAuerbach/Streith. – TSV Diedorf 3:0 (2:0). In der 18. Minute ging die Heimelf in Führung: Nach einer Ecke von Michael Furnier köpfte Daniel Feistle ein. Nur einmal waren die Gäste gefährlich, als André Scheffner einen direkten Freistoß knapp am Tor vorbeischoss. Michael Hudalla war es vorbehalten, für das beruhigende 2:0 (24.) zu sorgen. Trotz der überharten Gangart der Gäste ließ sich die Heimelf nicht aus der Ruhe bringen. Nach dem Seitenwechsel war es Feistle, der zweimal aussichtsreich vergab (50./54.). Den Schlusspunkt der Partie setzte Michael Furnier in der 88. Minute mit einem schönen Solo von der Mittellinie, das er mit dem 3:0-Endstand krönte. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 180. (mira)

TSV Welden – SV Adelsried 5:2 (2:1). Neben dem Derbycharakter bezog die Begegnung auch aus der Tabellensituation Brisanz. In der 13. Minute legte Adelsried durch Said Jaa vor. Doch Welden blieb die Antwort nicht lange schuldig und glich fünf Minuten später durch Roland Ebner aus. Alex Griechbaum schoss die Platzherren mit 2:1 in Führung (30.). Nach der Pause erhöhte Spielertrainer Johannes Walter durch einen Freistoß auf 3:1. Welden vergab in der Folge zahlreiche, hochkarätige Chancen und so wurde es nochmals spannend, als Philipp Wünsch auf 3:2 verkürzte (78.). Doch kurz vor Schluss stellten Manuel Kuhn (87.) und Alexander Griechbaum (89.) durch zwei schöne Soli den Endstand her. – Reserven: 3:0. – Zuschauer: 275. (uwer)

TSV Zusamzell – FC Horgau 0:3 (0:2). Eine starke Anfangsviertelstunde genügte den Gästen. Bis zur 16. Minute führte Horgau durch Tore von Manuel Schmid und Franz Stroh mit 0:2. Mit einem sicheren Vorsprung im Rücken schalteten die Gäste nun einen Gang zurück, sodass die Gastgeber besser ins Spiel kamen. Nach der Pause waren die Zusamtaler spielbestimmend, ohne jedoch aus klaren Möglichkeiten Tore zu erzielen. Als die Gäste sich durch eine Gelb-Rote Karte selbst dezimierten, schien ein Tor für die Zeller nur noch eine Frage der Zeit. Doch es kam ganz anders. Bei einem Konter in der 74. Minute sorgte Darius Ohnesorg für das 0:3-Endergebnis. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 120. (hka)

TSV Fischach – VfR Foret 1:5 (1:2). Von der ersten Minute an übten die Gäste massiven Druck aus. Anfangs konnten die Fischacher standhalten und gingen nach einem Freistoß von Dominik Mayr mit 1:0 in Führung (15.). Nach dem Ausgleichstreffer durch Ahmet Sakarya hatten die Fischacher für den Rest des Spiels zu kämpfen. Während die Platzherren zahlreiche Chancen nicht verwerteten, nutzte Foret seine durch Ayham Kara-Idris zum 1:2 (38.). Derselbe Spieler erzielte sowohl das 1:3 (62.) als auch das 1:4 (69.). Die TSV-Truppe vergab zahlreiche Chancen durch Unvermögen. Beim 1:5 durch Gökhan Basalan schauten die Fischacher wehrlos zu (90.+1). – Zuschauer: 100. – Res.: 7:2. (sobi)

FC Langweid – BSC Heretsried 5:0 (1:0). Zunächst musste FC-Keeper Ivan Milicevic seine Elf vor einem Rückstand bewahren. Dann ging die Heimelf durch Alexander Gulden in Führung (7.). In der 23. Minute konnte Ivan Milicevic einen Strafstoß von Holger Dieminger abwehren und seine Farben im Spiel halten. Das nötige Glück hatte man auch, als Robert Fischer einen Kopfball nur knapp neben das FCL-Tor setzte (52.). Gut zehn Minuten später fiel gegen die nun nachlassenden Gäste die Vorentscheidung. Ein genaues Zuspiel von Tobias Hauptmann setzte Alexander Gulden ins Netz. In der 70. Minute erhöhte Umut Yilmaz auf 3:0. Nur drei Minuten später fiel das 4:0 durch Andre Jäschke. Den Schlusspunkt markierte Ferkan Secgin (78.). In den Schlussminuten bewahrte Gästekeeper „Zenga“ Fischer seine Truppe vor einem Debakel. – Zuschauer: 65. – Reserven: ausgefallen. (AL)

VfL Westendorf – SpVgg Westheim 2:3 (1:1). Viele traurige Gesichter gab es beim VfL nach der 2:3-Heimniederlage, rückt doch der Abstieg immer näher. Dabei hatte der neue Trainer der Grün-Weißen, Rainer Müller, seine Mannschaft auf das wichtige Abstiegsduell richtig eingestellt. In der 30. Minute ging völlig überraschend die SpVgg mit 1:0 durch einen Freistoß von Benjamin Meyer in Führung. Arthur Fichtner glich jedoch nur drei Minuten später durch einen Kopfball aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah Simon Lang die Gelb-Rote Karte und die Gästeelf nutzte ihre numerische Überlegenheit gleich nach Wiederanstoß zum Führungstreffer durch Bastian Handel., Christian Pfeilmeier konnte eine der wenigen Möglichkeiten zum 2:2–Ausgleich (70.) nutzen. Der letzte Treffer in einer sehr zerfahrenen Partie fiel durch ein Eigentor von Mathias Lang. – Zuschauer: 140. – Reserven: 2:3. (bürs)

SSV Neumünster – TSV Lützelburg 2:2 (1:1). In der zunächst ausgeglichenen Partie gingen die Gäste durch Matthias Kempter in Führung (37.), ehe kurz vor der Pause Martin Weihrich ausgleichen konnte. Ulrich Seehuber erzielte nach dem Wechsel die verdiente Führung, doch Sebastian Saliger gelang ebenso per Kopf der Ausgleich (60.). In der Schlussphase verlor der vorher ordentlich leitende Schiedsrichter Heinz Raab (TSV Meitingen) den Überblick. Er bestrafte den auf der Bank sitzenden Jürgen Litzel mit Rot (80./SSV), zeigte Fabian Untersehr wegen Nachschlagens die Rote Karte (85./SSV) und stellte auch noch Gästespieler Drago Zagran nach einem Allerweltsfoul vom Platz, ehe er in der Schlussminute der Heimelf einen klaren Elfmeter verwehrte. – Zuschauer: 140. – Reserven: 2:4. (tier)