Kreisklasse Nordwest: Remiskönige machen wieder nur halbe Sachen

Kreisklasse Nordwest

Remiskönige machen wieder nur halbe Sachen

• |
    Die Remiskönige des  Foret (links Mehmet Er) trennten sich auch vom TSV Lützelburg (rechts Sebastian Saliger) mit einem Unentschieden.
    Die Remiskönige des Foret (links Mehmet Er) trennten sich auch vom TSV Lützelburg (rechts Sebastian Saliger) mit einem Unentschieden.

„Oops I did it again!“ Der Songtitel von Britney Spears ist passend zum achten Remis des VfR Foret in dieser Saison. Zustande gekommen beim 1:1 beim TSV Lützelburg. Nicht mehr aufzuhalten ist an der Tabellenspitze der TSV Leitershofen, der gegen den TSV Diedorf zu einem 4:0-Sieg kam. Auf den Fersen bleibt dem Spitzenreiter der TSV Täfertingen mit einem 2:1 gegen den TSV Welden.

Seit zehn Spielen ungeschlagen

TSV Leitershofen – TSV Diedorf 4:0 (2:0). Gegen eine sehr gute Mannschaftsleistung des TSV Leitershofen musste sich der TSV Diedorf geschlagen geben. Fabian Zimmermann und Baran Mayda konnten den 2:0-Halbzeitstand herstellen. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte die Heimelf das Match und zeigte sich in bester Form. Bajram Gocevic baute den Vorsprung weiter auf 3:0 aus und Felix Zimmermann stellte den 4:0-Endstand her. Damit bleibt der TSV Leitershofen seit zehn Spielen ungeschlagen.

Verteidiger mit dem Siegtreffer

TSV Täfertingen – TSV Welden 2:1 (1:1). Hartes Stück Arbeit für die Heimelf um den nächsten Dreier einzufahren. Zwar wieder ein Blitzstart durch Paul Stickroth bereits in der zweiten Minute aber im Anschluss verpassten es die Täfertinger trotz etlicher Hochkaräter die Führung auszubauen. So kam es, wie es kommen musste und Welden traf mit der ersten Chance kurz vor der Halbzeit zum Ausgleich durch Dennis Bader (43.). Beflügelt durch den Treffer boten die Gäste in der zweiten Hälfte eine weitaus ausgeglichenere Partie, welche Täfertingen am Schluss doch noch für sich entschied durch einen Treffer des Außenverteidigers Justin Djondo-Pacham (71.). – Zuschauer: 120. (kabö)

TSV Steppach – TSV Neusäß II 3:1 (2:0). Der TSV Steppach fand gut in die Partie und hatte die Zügel über das ganze Spiel hinweg fest in der Hand. Nach 20 Minuten gelang es Michael Däubler direkt die erste Chance zum 1:0 einzunetzen. Noch vor dem Pausenpfiff verwandelte Rainer Erdle einen Elfmeter zum 2:0 (32.). Nach dem Seitenwechsel blieb Steppach zwar weiterhin am Drücker, dennoch konnten sich die Gäste mehr Möglichkeiten erspielen. In der 80. Minute erhöhte Felix Simon auf 3:0. Den Ehrentreffer für Neusäß erzielte Moritz Schiele durch einen Elfmeter (90.). Die Freude über den 3:1-Sieg der Heimelf wurde von einem großen Verletzungspech getrübt. – Zuschauer: 80.

SV Ottmarshausen _ SpVgg Bärenkeller 2:3 (1:2). Von Anfang beherrschte der SVO das Spielgeschehen und kombinierte sich souverän brandgefährlich vor das Tor der Gäste. Das Tor für die Heimmannschaft wollte trotz bärenstarker Chancen nicht fallen. Erst in der 20. Minute ging der SVO durch ein Eigentor der SpVgg (Michael Springer) nach Torschuss von Marius Hackl in Führung. Nun schien der Knoten geplatzt. Es kam in der 40. und 44. Spielminute jedoch anders. Jeweils nach Standardsituationen traf Tim Hofbauer aus dem Nichts per Kopfball ins Tor des SVO. In der zweiten Hälfte änderte sich Spielsituation nicht. Der SVO kreierte die Torchancen, die SpVgg traf, und zwar durch Daniel Plath (66.) und Benedikt Hoffmann (90.) nochmals ins eigene Tor unter Beteiligung von Michael Stemmer. (uma)

Sonntagsschuss zum Siegtreffer

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSG Stadtbergen 1:0 (0:0). Gegen das Tabellenschlusslicht zeigte die SpVgg die schwächste Saisonleistung und ging aufgrund eines Sonntagsschusses doch noch als Gewinner vom Platz. Gleich zu Beginn hatten die Gäste Pech, als Dominik Nürnbergers Schuss von der Unterkante der Latte zurückprallte (7.). Mit einer Doppelchance hätte die Heimelf in Führung gehen können, aber der eingewechselte Ansumana Sankareh vergab zweimal kurz hintereinander in aussichtsreicher Position (53./57.). Der ebenfalls eingewechselte Kamal Ezzamouri vergab in der 70. Minute die sichere Führung der Gäste. In der 80. Min. jagte dann Michael Furnier einen direkten Freistoß aus circa 20 Meter zum 1:0-Siegtreffer ins Netz. Kurz vor Schluss scheiterte David Schönenberg per Foulelfmeter am Gästekeeper Marco Burgermeister. – Zuschauer: 70. (mira)

TSV Lützelburg – VfR Foret 1:1 (0:1). Im ersten Durchgang hatte die Gastmannschaft leichte Feldvorteile, konnte diese aber nicht in Torszenen umsetzen. Ein Strafstoß zum 0:1 musste herhalten, womit Mehmet Er seine Farben nach 39 Minuten in Front brachte. Nach dem Seitenwechsel trat die Lipp-Truppe deutlich engagierter auf und glich die Spielanteile aus. Nach einem Foul an Moritz Grieshaber im Strafraum konnte Stefan Horneck vom Punkt zum 1:1 (64.) ausgleichen. In der hektischen Schlussphase wollten beide Teams noch den Dreier, es reichte aber nur für ein paar Gelbe Karten. Da es bei Kapitän Michael Hertle schon die Zweite war, durfte er wenige Zeigerumdrehungen vor dem Ende bereits zum Duschen. – Zuschauer: 66. (bph)