Kreisklasse Nordwest: Meitinger Vereine grüßen von der Spitze

Meitinger Vereine grüßen von der Spitze

• |
    Eiskalt in der Chancenverwertung zeigte sich die Reserve des TSV Neusäß (hier Valentin Walter) beim TSV Ustersbach mit Sebastian Böck. Foto: Andreas Lode

Die Tabellenführung in der Kreisklasse wird zum Derby: Herbertshofen als Klassenprimus hat an diesem Wochenende seinen Abstand auf Meitingen ausgebaut, weil diese beim Kellerkind in Kriegshaber patzten.

(1:0). Die Zuschauer sahen eine gute Kreisklassepartie mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Die Heimelf erzielte in der 28. Spielminute durch Alois Volk das 1:0, welcher eine Glanzleistung zeigte und verdientermaßen der Spieler des Tages war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde ein Tor seitens der Gäste vom Schiedsrichter als Abseits gewertet. Nach der Pause machten die Gäste mehr Druck, es konnten jedoch keinen nennenswerten Chancen herausgearbeitet werden. Kurz vor Spielende machte Meitingen erneut Druck und Jan Blochum konnte den 1:1-Endspielstand besiegeln (90.) . – Zuschauer: 80. (ak)

(1:1). In den ersten 30 Minuten haben die Ustersbacher fast ohne Gegenwehr den Gästen aus Neusäß das Feld überlassen. Die Folge: Die Gäste gingen durch Benedikt Schmoll (18.) verdient in Führung und ein direkt verwandelter Freistoß (28.) von Tim Hofbauer wurde zum Glück für Ustersbach zurückgepfiffen. Erst ab diesem Zeitpunkt fanden die Hausherren besser ins Spiel und erzielten durch Maximilian Repasky den verdienten Ausgleich (40.). Die zweite Halbzeit dominierten dann die Ustersbacher, doch mit der dritten Torchance gelang Neusäß in der 69. Minute erneut die Führung durch Gholami Hassan. Wiederum Max Repasky war durch seinen verwandelten Elfmeter für den Ausgleich zuständig (70.). Danach erspielten sich die Ustersbacher Chancen im Minutentakt, brachten aber nichts Zählbares zustande. – Zuschauer: 55. (Bila)

(1:0). Es zeigte sich ein hart umkämpftes Spiel mit anfänglich beginnenden Vorteilen für die Heimelf. Bereits in der dritten Spielminute konnte Roland Fox das 1:0 erzielen. Beide Mannschaften blieben spielerisch als auch läuferisch motiviert, wenn auch einige gute Chancen ausgelassen wurden. In der 58. Spielminute konnte Bonstetten zum 2:0 durch Kukolj Predag erhöhen. Der ESV hatte immer wieder gute Chancen zum Anschluss, die Tore wurden jedoch nicht verwertet. Eduard Kiefel konnte in der 72. Minute die Führung zum 3:0 souverän ausbauen. Der ESV gab noch einmal alles und erzielte durch Käsker Berg in der 80. Minute den 3:1-Endstand. – Zuschauer: 100. (AL)

(1:1). Westheim begann druckvoll, vergab aber die erste Chance in der fünften Minute durch einen Foulelfmeter von Marco Spengler. Der gleiche Spieler konnte in der zehnten Minute das 1:0 für Westheim erzielen. In der 25. Minute glich Langweid durch Mohammed Mahmoud zum 1:1 aus. Westheim drückte weiter, kam aber über den 1:1-Halbzeitstand nicht hinaus. In der zweiten Hälfte der Partie konnte Benjamin Walter in der 52. Minute, wiederrum durch einen Elfmeter die 2:1-Führung ausbauen. Westheim blieb weiterhin die deutlich dominierende Mannschaft und erhöhte in der 57. Spielminute durch Nikolas Filip zum 3:1. Langweid konnte den Gastgebern nichts mehr entgegensetzen und somit kam es folglich in der 70. Minute durch Navid Höß zum 4:1. Kurz darauf konnte Sebastian Gerum (73.) das Spiel mit dem 5:1 erfolgreich für die Heimelf beenden. – Zuschauer: 40. (ok)

(0:2). Nach anfänglichem Abtasten fanden die Gäste schneller ins Spiel und kamen durch Tobias Skudlarek in der 17. Minute zur Führung, als dieser einen Stellungsfehler der Heimabwehr eiskalt nutzte. Die agilen Gäste, immer wieder angetrieben von Michael Furnier, nutzten den zweiten Fehler der VfL-Abwehr mit dem Pausenpfiff zum 0:2 durch Severin Blochum. Nach dem Wechsel kam die Heimmannschaft endlich gefährlicher vor das Gästetor und belohnte sich in der 49. Minute durch Simon Schacherl nach Pass von Daniel Linke mit dem Anschlusstreffer. Nun wogte das Geschehen hin und her und vor beiden Toren gab es einige gute Gelegenheiten, doch auf Westendorfer Seite verpassten Latzel, Schacherl und Büchele den Ausgleichstreffer. Auf der Gegenseite blieb Heimkeeper Stuhler Sieger gegen Furnier und Blochum. Als der Ausgleich in der Luft lag, schwächte sich die Heimelf durch zwei völlig unnötige Gelb-Rote Karten für Wiedemann und Sebastian Steck. Der umsichtige Schiedsrichter Zeba hatte die Partie jederzeit im Griff. (AL)

(0:1). Die Gäste überraschten mit einer schnellen Führung. In der ersten Minute konnte Christian Pfeilmaier durch eine Hereingabe von Florian Rauscher das 0:1 erzielen. Insgesamt gab es nur wenige Torchancen auf beiden Seiten. In der 37. Minute konnte Tom Seeger nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter konnte jedoch Fabian Koislmeyer nicht verwandeln. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste den Druck. Es ergaben sich zwei gute Chancen in der 67. und 68. Minute. Herbertshofen konnte jedoch die Führung nicht weiter ausbauen. In der 77. Minute versuchte Stadtbergen, nochmals den Ausgleich zu erzielen, scheiterte jedoch am Gästekeeper. Weitere Tore blieben aus, die Begegnung endete 0:1. – Zuschauer: 75. (sssg)

(2:1). Die Gäste begannen druckvoll und gingen bereits in der achten Minute durch Michael Neubrandt in Führung. Der TSV ließ sich dadurch aber nicht aus dem Konzept bringen und drehte durch zwei schnelle Tore von Michal Durica (19.) und Alexander Griechbaum (24.) zum 2:1. Nach dem Seitenwechsel konnte keine der beiden Mannschaften eine der zahlreichen Chancen in Zählbares umsetzen. – Zuschauer: 120. (AL)