Kreisklasse Nordwest: Margertshausen stößt Anhausen von der Spitze

Kreisklasse Nordwest

Margertshausen stößt Anhausen von der Spitze

• |
    Christian Müller vom SSV Anhausen (rechts) behauptet sich in dieser Szene gegen Daniel Hafner vom SSV Margertshausen. Im Spitzenspiel hatte Margertshausen mit 5:0 aber klar die Nase vorn. Foto: Michael Hochgemuth

Landkreis Augsburg Als Tabellenführer war der SSV Anhausen nach Margertshausen gereist – nach 90 gespielten Minuten war das Spiel mit 0:5 und die Tabellenführung verloren. Eine echte Torflut gab es beim 9:2-Sieg von Langweid gegen Biberbach.

TSV Meitingen II – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:1 (0:0) Vor der Pause passierte lange Zeit nichts Erwähnenswertes. In der 36. Minute scheiterte Jan Blochum mit seinem Handelfmeter an Gästekeeper Michael Graf. Sekunden später vergab Kastriot Berisha mit einem Kopfball für die Heimelf. Nach der Pause gelang den engagierten Gästen die 0:1-Führung durch Sebastian Schattler (55.). Jan Blochum aber machte seinen Lapsus aus Hälfte eins wett und glich mit einem Linksschuss aus - 1:1 (61.). Tragisch dann die Schlussphase für die Gäste: Erst zielte Marco Gigol ins eigene Tor und entschied damit die Partie (83.). Kurz vor Spielende scheiterte der gleiche Spieler mit seinem Versuch an der Querlatte. (heik)

TSV Täfertingen – SV Ehingen 1:2 (1:1). Der TSV kassierte die erste Heimniederlage der Saison gegen einen leidenschaftlich kämpfenden Gegner, der das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite hatte. Als in der letzten Minute nach einer Täfertinger Fehlerkette Gästejoker Reiner Müller nach Innen passte und Andre Perfetto aus der Drehung ungehindert einschießen konnte. Ehingen war nach 23 Minuten in Führung gegangen durch Tobias Dennerlöhr, Täfertingen glich aber bereits fünf Minuten später aus durch Safak Cetinkaya. Danach trafen die Blau-Weißen nur noch mehrfach das Aluminium, sodass die Gäste im Endspurt den Siegtreffer verbuchen konnten. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 90. (kabö)

FC Horgau – SSV Neumünster 2:0 (1:0). Ein regelrechtes „Feiertagsgestopsel“ entschieden die Rothaler mit einem klaren 2:0-Sieg. Mittelstürmer Daniel Feistle hatte an diesem Tag eine Pechsträhne, denn im zweiten Durchgang traf er mehrmals Pfosten, Latte, alles andere aber nicht ins Tor. Den Gästen erging es bei ihren wenigen Torchancen durch David Lörcher (42.) und Philipp Kaiser (58.) nicht anders. Schließlich hatte Michael Vogele in der 26. Minute für den Führungstreffer gesorgt. Eine sehenswerte vermeidliche Flanke vom selben Spieler drehte sich dann in der 77. Minute zum entscheidenden 2:0 ins Gästegehäuse. – Reserven: 1:0 – Zuschauer: 120. (mase)

SV Achsheim – TSV Welden 0:2 (0:0). In einer Niveauarmen Partie verlor der SVA gegen den Tabellennachbarn aus Welden mit 0:2 und bleibt weiterhin im Tabellenkeller. Aus der ersten Halbzeit gab es nichts Nennenswertes zu berichten. Ein typisches 0:0-Spiel. Die Gäste kamen anscheinend wacher aus der Kabine und nützten eine Abwehrschwäche zur 1:0-Führung durch Alexander Griechbaum (53.). Fünf Minuten später scheiterte er allerdings mit einem Foulelfmeter an Torwart Michael Weißhaupt. In der 65. Minute tippten alle schon auf Ausgleich aber auch dieser Foulelfmeter wurde gehalten. Im Gegenzug markierte Tobias Both das entscheidende 0:2. – Reserven: 3:2. – Zuschauer: 90. (hap)

SSV Margertshausen – SSV Anhausen 5:0 (2:0). Einen auch in der Höhe verdienten 5:0-Sieg feierte der SSV Margertshausen im Topspiel der Kreisklasse Augsburg Nordwest. 15 Minuten brauchte Margertshausen um sich auf den Gegner einzustellen, danach dominierte die Heimelf das Spiel nach belieben. In der 18. Spielminute scheiterte Daniel Hafner aus 12-Metern. Ein perfektes Zuspiel konnte Markus Kranzfelder aus 11-Metern nicht im Tor des SSV unterbringen. Michael Braxmeier scheiterte in der 29. und 34. Minute am Anhauser Torwart Maximilian Wiedemann. In der 35. Minute fand auch Markus Kranzfelder am Torwart von Anhausen seinen Meister. Den Abpraller verwandelte Michael Braxmeier aus 13-Metern zum 1:0. Daniel Hafner konnte ein Zuspiel von Markus Kranzfelder nicht verwandeln und setzte den Schuss aus sieben Metern an den Pfosten. Den Abpraller verwandelte Özkan Sinan aus 25-Metern zum 2:0 in der 43. Minute. Margertshausen kam mit dem gleichen Elan aus der Halbzeitpause und Patrick Mayer konnte ein Zuspiel von Manuel Degendorfer mit einem Heber über den Torwart zum 3:0 in der 47. Minute verwandeln. Der eingewechselte Daniel Holl konnte mit seinem zweiten Ballkontakt in der 75. Minute auf 4:0 erhöhen. Roland Horvath konnte seine gute Leistung mit einer direkt verwandelten Ecke krönen und erzielte den 5:0-Endstand (81.). Özkan Sinan musste in der 86. Minute noch mit Gelb-Rot wegen Reklamierens vom Platz. – Reserven: 2:1. – Zuschauer: 350. (niba)

TSV Fischach – TSV Herbertshofen 2:3 (1:2). Mit der schnellen Offensive der Gäste waren die Fischacher zunächst überfordert und Florian Asam gelang bereits nach drei Minuten der 1:0-Führungstreffer. Danach kamen die Platzherren gut ins Spiel und versäumten etliche Chancen zum Ausgleich. Die größte Möglichkeit hatte Christian Ullmann als dieser nach einem Alleingang leider nur den Pfosten traf (16.). Glücklicher waren die Herbertshofener mit Ihrem Führungsausbau zum 0:2 (31.). Torschütze war erneut Florian Asam. Noch vor dem Pausenpfiff verkürzte Christian Ullmann per Foulelfmeter auf 1:2 (44.). Als Christian Ullmann am Gastkeeper scheiterte, setzte Alexander Lehner erfolgreich nach und traf zum 2:2 (78.). Bereits zwei Uhrzeigerumdrehungen später stellten die Herbertshofer die alte Führung wieder her. Die durch ein Zeitspiel der Herbertshofer gerechtfertigte Nachspielzeit von fast 14 Minuten konnten die Fischacher nicht für sich nutzen. – Reserve: 2:7. (sobi)

FC Langweid - SC Biberbach 9:2 (5:2) Schon nach elf Minuten eröffnete Eugen Kunz den Torreigen mit einem platzierten Schuss aus 16 Metern. Zwei Minuten später setzte sich Christian Baranowski schön auf der rechten Seite durch und schoss überlegt ins lange Eck zum 2:0 für den FC Langweid. Weitere drei Minuten später sorgte Sigi Scheifel für die Entscheidung zum 3:0. Doch die Gäste aus Biberbach gaben nicht auf und erzielten mit einem Freistoß von Frank Hoch das 3:1. Sie hatten sogar noch eine große Chance zum 3:2, die jedoch leichtfertig vergeben wurde. Doch der FC Langweid diktierte weiter das Spiel und Eugen Kunz erhöhte in der 33. Minute auf 4:1. Im Gegenzug konnte der SC Biberbach noch auf 4:2 verkürzen. Doch der FC Langweid antwortete prompt: Durch ein Eigentor ging man mit einer 5:2-Führung in die Pause. Ab der 73. Minute waren die Langweider Stürmer wieder erfolgreich. Zuerst erzielte Christian Baranowski das 6:2. Dann fiel durch einen Doppelschlag durch Sigi Scheifel kurz vor Schluss das siebte und achte Tor für Langweid. Den Schlusspunkt setzte Co-Trainer Goran Boric mit einem Freistoß aus 22 Metern zum Endstand von 9:2.