Kreisklasse Nordwest: Margertshausen erlebt bittere Enttäuschung

Kreisklasse Nordwest

Margertshausen erlebt bittere Enttäuschung

• |
    Um jeden Zentimeter kämpften Rupert Dennerlöhr vom SV Ehingen/Ortlfingen und Auerbachs Christian Lottes (vorne). Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Mit einer bitteren Enttäuschung und einer 0:2-Heimniederlage gegen den FC Langweid begannen für den SSV Margertshausen die „Wochen der Wahrheit“ in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Auch Verfolger FC Horgau musste beim TSV Meitingen II mit einem 0:0 Federn lassen. Weiter aufgerückt ist der TSV Welden nach dem 4:3 gegen den SSV Neumünster.

SSV Margertshausen – FC Langweid 0:2 (0:0). Dabei sah es in der ersten Halbzeit in einem guten und elanvollen Spiel durchaus nach einem Sieg der Einheimischen aus. Vor allem ab der 20. Minute erspielten sich die Grün-Weißen zahlreiche Chancen. Michael Braxmeiers Kopfball streifte die Latte, Daniel Holl kam einen Moment zu spät und fast mit dem Halbzeitpfiff donnerte Andre Mayr den Ball knapp über das Tor. Wer geglaubt hatte, dass es so weitergeht, sah sich rasch getäuscht, denn der gefährlichste Stürmer der Gäste, Eugen Kunz, narrte nach einem Fehler drei Abwehrspieler und jagte den Ball ins Netz. Danach folgte das erwartete Spiel auf ein Tor. Langweid verteidigte mit Mann und Maus und schickte nur Eugen Kunz in die Spitze, den die SSV-Abwehr nie so richtig in den Griff bekam. Das Ergebnis der unermüdlichen Bemühungen des SSV waren vergebene Chancen, Ecken und Freistöße, aber kein Treffer. Den erzielte schließlich erneut Eugen Kunz in der 89. Minute, als er einen Befreiungsschlag – allerdings in Abseitsposition – aufnahm und zum 0:2 verwandelte. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 110. (id)

TSV Welden – SSV Neumünster 4:3 (1:0). Beiden Mannschaften war anzusehen, dass man drei Punkte holen wollte; der Gastgeber, um seine Position oben zu festigen, der Gast aus Neumünster, um sich nach unten Luft zu verschaffen. In der ersten Halbzeit war Welden mit seinen Aktionen einen Tick zwingender. So war es Tobias Both, der mit einem strammen Schuss in den Torwinkel die Weldener jubeln ließ (27.). Neumünster blieb weiterhin gefährlich. Eine Riesenchance bot sich Sebastian Bauer, dessen Schuss von Schäfer noch vor der Linie entschärft wurde. In der zweiten Halbzeit kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Neumünster erhöhte den Druck. Der Ausgleich fiel in der 67. Minute durch David Lörcher. Welden wachte nun wieder auf. Alexander Griechbaum stellte auf 3:1 (71./Foulelfmeter und 79.). Damit war die Partie nicht entschieden. David Lörcher verkürzte per Foulelfmeter zum 3:2 (83.). Fünf Minuten später glich Manuel Heinle für die nie aufsteckenden Gäste sogar zum 3:3 aus. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte aber Alex Griechbaum, der in der 92. Minute seinen zweiten Foulelfmeter verwandelte. – Zuschauer: 122. – Reserven: 0:1. (uwer)

TSV Meitingen II – FC Horgau 0:0. Trotz schwer bespielbarem Untergrund entwickelte sich ein ordentliches Spiel. Beide Mannschaften befanden sich auf Augenhöhe. Die erste Chance hatten die Gäste durch Feistle (20.). Im Gegenzug verfehlte Max Klinger das Gästegehäuse nur knapp. In der 23. Minute scheiterte Darius Ohnsorg am gut aufgelegten Torhüter Stefan Neuner, kurz darauf verzog Daniel Feistle. Moritz Lichtenberger scheiterte am FCH-Keeper Michael Feistle. Auch in der zweiten Hälfte verlor das Spiel nicht an Spannung. Michael Vogele konnte in der 51. Minute den Ball für den FC Horgau nicht im Tor unterbringen. Auch der heimische TSV versuchte immer wieder, schnell nach vorne zu spielen, doch fehlte all zu oft der letzte Pass. Nach einem Missverständnis zweier Meitinger Abwehrspieler rettete Stefan Neuner in höchster Not. In der Endphase drückten die Gäste immer stärker auf den Siegtreffer, doch die Meitinger Defensive um den überragenden Patrick Wagner hielt stand. (lise)

SpVgg Auerbach/Streitheim – SV Ehingen/Ortlfingen 2:0 (2:0). Nach einer überlegen geführten ersten Hälfte ging die Heimelf als verdienter Sieger vom Platz. Die Partie begann mit einem direkten Freistoß vom glänzend aufgelegten Christian Lottes an die Unterkante der Latte (2.). In der 19. Minute dann die 1:0- Führung der SpVgg durch Peter Christ, der einen Abpraller über die Linie drückte. Kurze Zeit später war wiederum Christian Lottes der Hauptakteur. Zunächst traf er nur den Pfosten, bevor er in der 28. Minute den Ball mustergültig zu Michael Furnier passte, der gekonnt das 2:0 erzielte. Auch Stürmer Alexander Scheurer hatte das Pech, nur den Pfosten bzw. die Latte zu treffen (45./49.). Nach dieser temporeichen ersten Hälfte kontrollierte die Heimelf nach der Pause die Begegnung. Auch die Gäste hatten noch Gelegenheiten, jedoch zielten Sebastian Heindl und Bastian Stefanovic zu ungenau und Andre Perfettos Schuss rettete Peter Christ auf der Linie. – Reserven: 2:3. – Zuschauer: 80. (mira)

SSV Anhausen – TSV Herbertshofen 1:3 (1:1). Letztendlich siegten Aggressivität und Kampfgeist gegen den spielerischen Ansatz. Anhausen hatte durch einen Diagonalschuss von Kristic (3. ) die erste gefährliche Situation und in der Folge spielerische Vorteile. In der 18. Minute der Führungstreffer für Anhausen. Michael Woodcock verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern. Es boten sich weitere Tormöglichkeiten für die Gastgeber, die beste nach einem Dribbling von Stefan Polzer (25.). Eine Minute später verlor Anhausen den Ball im Mittelfeld, Herbertshofen schaltete schnell um spielte Torjäger Pfeilmeier frei, der aus abseitsverdächtiger Position ausglich. Bis zur Halbzeit hatte nun Herbertshofen Vorteile. Die Torsituationen wurden alle vom sicheren SSV-Torwart Max Wiedemann pariert. Die zweite Halbzeit eröffnete der TSV mit einem tollen Dribbling von Pfeilmeier, der den Ball an den Innenpfosten schoss, von wo er zurück ins Feld sprang. In der 55. Minute legte Kaya den Ball auf Pfeilmeier zurück, der sicher verwandelte. Vier Minuten später verhinderte Torwart Gump mit einem Reflex den Ausgleich bei einem tollen Flugkopfball von Alex Spengler. Anhausen war wieder dran, doch ungenaue Pässe und unnötige Dribblings führten immer wieder zu Ballverlusten. Bevor Asam mit einem Diagonalschuss zum 1:3 erfolgreich war (74.), hatte Anhausen durch Stefan Polzer (2) und Christian Müller mit einem Freistoß weitere Chancen zum Ausgleich. – Reserven: 0:3. – Zuschauer: 80. (af-)