Kreisklasse Nordwest: Lützelburg springt an die Spitze

Kreisklasse Nordwest

Lützelburg springt an die Spitze

• |
    Voll zur Sache geht es in diesem Zweikampf zwischen Matthias Hammer aus Auerbach (links) und dem Westendorfer Daniel Unger. Foto: Karin Tautz

Welden konnte die eigene Niederlagenserie nicht stoppen und verliert gegen Ustersbach das dritte Mal in Folge. Damit bleibt Ustersbach in der Tabelle oben dran und ist aktuell Vierter. Lützelburg gewinnt gegen Neusäß mit 3:0 und springt an die Spitze. Denn wegen der starken Regenfälle mussten die Spiele ESV Augsburg –Herbertshofen und das des Tabellenführers Anhausen in Täfertingen abgesagt werden.

(0:3) Die Bezirksliga-Reserve des TSV Meitingen verlor auch das zweite Derby zuhause in den Lechauen gegen Langweid. Aufgrund desolater Leistung und zahlreicher individueller Fehler in der Hintermannschaft verloren die Schützlinge von Christoph Brückner mit 1:5. Simon Seiter (13.) und Peter Ferme (20./34.) besiegelten den Halbzeitstand. Goran Boric (58.) und Leo Baitler (75.) schraubten das Torekonto weiter nach oben. Den Ehrentreffer für die Meitinger erzielte Andreas fünf Minuten vor dem Ende. Zuschauer: 40. (vra)

(0:2). Nach starkem Beginn der Heimmannschaft durch viele Chancen von Marcel Burda, Daniel Scherer und Dimitri Schleicher hätte die Führung klar sein sollen, jedoch kam es durch einige Unachtsamkeiten in der Abwehr zum Führungstreffer durch Martin Schnierle für Lützelburg (11.). Die Gastherren versuchten auf den Ausgleich zu drücken, dieser misslang ihnen und somit kam es folgerichtig zum 2:0 durch Florian Kamissek (32.) für die Gäste. Nach der Halbzeit drängte Neusäß auf den Anschlusstreffer, dieser wurde jedoch durch Lützelburgs Torhüter verhindert. Durch einen Freistoß, bedingt durch ein Foul von Eddy Edos, konnte Lützelburg zum 3:0 erhöhen und die Punkte für die Gäste sichern. – Zuschauer: 55. (rk)

(1:2). Mit dem einem deutlichen Sieg fuhren die Gäste drei Punkte ein. Bereits in der sechsten Minute erzielte Marcel Schnitzler durch einen Elfmeter das 1:0 für die Gäste. Die Heimelf versuchte nun auf den Ausgleich zu drücken und erzielte prompt in der 12. Minute durch Steven Holzapfel das 1:1. In der 43. Minute kam es aus einer Standardsituation heraus zum 1:2 für Stadtbergen, in dem Ibrahim Argun den Ball über die Linie bekam. Nach der Halbzeitpause kam Bärenkeller nicht mehr richtig ins Spiel und somit erzielte erneut Marcel Schnitzler in der 69. Minute das 1:3 für den TSG Stadtbergen. In der 77. Minute erhöhte Adrian Grosjean kurzerhand auf 1:4. Stadtbergen blieb weiterhin am Drücker und wiederum Schnitzler erhöhte drei Minuten später zum 1:5. Bärenkeller kämpfte vergebens und Mustafa Delalic erzielte in der Schlussminute den 1:6-Spielstand für die Gäste. – Zuschauer: 40. – Reserven:1:1. (ms)

(0:1). Bei der 0:2-Niederlage gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim zeigte sich deutlich, wo derzeit beim „Kellerkind“ VfL Westendorf der Schuh drückt: Die Grün-Weißen trafen einfach das Tor nicht: Mitte der ersten Halbzeit brachte Michael Furnier mit einem Freistoß aus 20 Meter unter die Latte die Gäste in Führung. In der zweiten Hälfte hatten die Baumann-Schützlinge eine Reihe teils hochkarätiger Chancen, blieben im Torabschluss aber glück- und erfolglos. Auf der Gegenseite legte der durchgebrochene Michael Furnier in der 67. Spielminute den Ball quer auf den mitgelaufenen Thomas Zott, der überlegt zum 2:0 für die SpVgg Auerbach-Streitheim ins Tor einschieben konnte und das Spiel somit entschied. – Zuschauer: 70. – Reserven: 0:1. (bürs)

(0:2). Auf drei Siege folgen drei Niederlagen. Den guten Saisonstart verspielte der TSV Welden, der nun dritte Niederlage in Folge einstecken musste. Die Gäste aus Ustersbach nutzten die schwierigen Platzbedingungen besser, wirkten aber konzentrierter und gewannen verdient mit 1:3. Eingeleitet hatte den Sieg Marcus Biber, der die Gäste in der elften Minute in Führung brachte. Das anschließende 0:2 durch Thomas Habala (19.) war der Halbzeitstand. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch Stefan Maier in der 58. Minute keimte kurzzeitig Hoffnung auf, doch war es erneut Marcus Biber, der zehn Minuten vor Ende im Alleingang den 1:3-Siegtreffer für Ustersbach erzielte. – Zuschauer: 60 – (weld)