Kreisklasse Nordwest: Kellerduell der Sieglosen bleibt ohne Sieger

Kreisklasse Nordwest

Kellerduell der Sieglosen bleibt ohne Sieger

• |
    Diesem Lupfer von Herbertshofens Christoph Stadler können Weldens Torhüter Julian Merk und Moritz Vermeulen nur noch hinterhersehen. Foto: Karin Tautz

Der TSV Lützelburg (2:1 gegen Täfertingen) und der SSV Anhausen (6:3 bei der TSG Stadtbergen) bleiben an der Spitze der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Im Duell der bisher Punktlosen teilten sich der TSV Neusäß II und der ESV Augsburg die Punkte (2:2).

(0:1). Wieder Hochspannung in den Schlussminuten im Lützelburger Waldstadion. Täfertingens Marco Dieminger prüfte zweimal Lützelburgs Schlussmann Michael Weißhaupt, der behielt aber stets die Oberhand. (29., 32.). Dem kaum in den Griff zu bekommenden Safak Cetinkaya wurde ein umstrittener Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen, den Florian van der Werf (40.) direkt zur 1:0-Halbzeitführung verwandelte. Nach dem Wechsel war die Lipp-Truppe konzentrierter und willens, den Rückstand zu drehen. Michael Hertle gelang der Ausgleich nach Vorarbeit von Fabian Karg (56.). Michael Weißhaupt und Michele Muscillo konnten gemeinsam den Rückstand gegen Cetinkaya verhindern (61.). Mit dem absoluten Willen, das Tor zu machen, köpfte Martin Schnierle den Siegtreffer (86.). Wieder konnte sich Fabian Karg einen Assist gutschreiben. In der Schlussminute rettete Michael Hertle die drei Punkte mit einer Kopfballabwehr auf der Linie. - Zuschauer: 133. (bph)

(1:1). Auch das zweite Heimspiel hintereinander endete für die SpVgg mit einer nicht zufriedenstellenden Punkteteilung. Nach anfänglichem Abtasten beider Teams gingen die Gäste wie aus dem Nichts durch Maximilian Seldschopf in Führung (25.). Diese hielt jedoch nicht lange und Kapitän Thomas Zott vollendete in der 28. Min. zum 1:1-Ausgleich. Thomas Zott hatte in Halbzeit zwei auch die Führung für die Heimelf auf dem Fuß, aber Gästeschlussmann Dominik Mairhörmann entschärfte seinen Schuss bravourös (58.). Die gleiche Situation nur auf der anderen Seite, drei Minuten später. Heimkeeper Andre Wagner parierte eine Direktabnahme von Marcus Biber glänzend. Danach verflachte die Partie nun endgültig, nur der eingewechselte Marco Steinle hätte aufseiten der SpVgg den Dreier noch möglich machen können. In der 72. Min. traf er nur die Latte und kurz darauf scheiterte er nochmals am Gästetorwart. – Zuschauer: 100. (mira)

(1:1). In einer unterhaltsamen Begegnung erwischten die Gäste den besseren Start: Michal Durica schob zum 0:1 ein (3.). Herbertshofens Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Ein strammer Freistoß von Patrick Sellner zischte zum 1:1 ins Netz (5.). Die TSV-Abwehr bekam Weldens Angreifer nicht in den Griff und hatte Glück, dass Bastian Stevanovic auf der Linie rettete (11.) und Durica im Kopfball-Duett mit Stefan Maier nur knapp verfehlte (42.). Nach dem Wechsel erspielte sich die Zeche-Elf zahlreiche Chancen, doch erst ein von Christoph Stadler verwandelter Handelfmeter brachte das 2:1 (60.). Anschließend verpasste man es, die Führung auszubauen. Mit einem völlig unnötigen Foulelfmeter gelang Tobias Fendt der Ausgleich (67.). Die Gastgeber wollten den Sieg und spielten weiter nach vorne, hatten dabei aber auch Glück, dass Welden einige Kontermöglichkeiten nicht nutzte. Nach feinem Pass von Florian Rauscher gelang Pfeilmaier schließlich der Siegtreffer (81.). Zuschauer: 85. (edi)

(0:1). In einer mäßigen Kreisklassepartie trennte man sich unentschieden. Die Gäste gingen kurz vor dem Seitenwechsel durch Karl Baumann in Führung. Der FC Langweid erhöhte in der zweiten Hälfte den Druck und wurde in der 73. Minute belohnt. Sigi Scheifel wurde schön freigespielt und jagte den Ball aus 14 Metern unhaltbar zum verdienten Ausgleich unter die Latte. – Zuschauer: 55. (fiem)

(1:0). Neusäß ging schon in der 7. Minute durch Gabin Djumou Simo in Führung. Berk Kösker glich unmittelbar nach dem Wechsel für die Truppe von Trainer Georgios Kourambas aus (47.). Noch einmal brachte Marcel Burda die Lohwald-Reservisten in Front, doch der zweite Treffer von Kösker (77.) verhinderte den ersten Sieg. (AL)

(2:2). Die Gastgeber kamen gut ins Spiel. In der 7. Minute brachte Michael Rolle die Heimelf in Führung. Kurz darauf konnte der SSV durch Josef Guggenberger ausgleichen und durch einen Elfmeter auf 2:1 erhöhen. Mit dem Pfiff zur Halbzeit erzielte Mustafa Delalic den Ausgleich zum 2:2. Nach der Halbzeit leistete sich die TSG einen Abwehrfehler, sodass Stefan Polzer allein auf den Torwart zulief und ein weiteres Tor erzielte. In der 58. Minute glich Marcel Schnitzler für die TSG aus. Direkt im Gegenzug brachte Alex Micheler Anhausen wieder in Führung und erhöhte in der 70. Minute auf 3:5. Mit einem Mann weniger (Bea Moise sah Gelb-Rot/67.) drängte Stadtbergen in der Schlussphase auf den Anschluss. Anhausen beschränkte sich auf Konter und erzielte mit dem Schlusspfiff durch Nils Schwemmer einen weiteren Treffer zum 3:6- Endstand. – Zuschauer: 100. (sssg)