Kreisklasse Nordwest: Jetzt ist nur noch der FC Langweid ungeschlagen

Kreisklasse Nordwest

Jetzt ist nur noch der FC Langweid ungeschlagen

• |
    So sehr sich Franz Stroh und der FC Horgau auch ins Zeug legten, die 1:2-Niederlage beim FC Langweid konnte man nicht verhindern. Foto: Foto: Oliver Reiser

Landkreis Augsburg Am sechsten Spieltag hat es nun auch den SSV Margertshausen erwischt. Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisklasse Nordwest verlor gegen den SSV Neumünster mit 2:3. Damit ist nur noch der FC Langweid ungeschlagen, der den FC Horgau mit 2:1 besiegte. Dritter ist Aufsteiger SV Ehingen, der den SV Adelsried mit 5:1 vom Platz fegte. Einen schwarzen Sonntag erlebten der VfR Foret (1:6 beim TSV Lützelburg) und der VfL Westendorf (1:8 gegen den TSV Diedorf).

TSV Lützelburg – VfR EM Foret 6:1 (3:0). Vom Anpfiff an ging die Post ab. Es dauerte jedoch bis zur 25. Minute, ehe Oliver Schäferling zum 1:0 vollstreckte. Nach einer traumhaften Kombination erhöhte Stefan Oblinger (34.) auf 2:0. Ein klasse Zuspiel von Fabian Karg verwertete Rainer Buxeder zum 3:0-Halbzeitstand. Ein kurioses Tor gelang Markus Hanisch. Sein Freistoß segelte aus 45 Metern ins Tor (47.). Das 5:0 markierte Rainer Buxeder (55.). Ein erstes Lebenszeichen der Gäste war ein Pfostenschuss (63.). Von diesem Zeitpunkt an ließ die Heimelf die Zügel locker. Resultat war der Ehrentreffer durch Kemal Ergenler (65.). Den Schlusspunkt setzte Stefan Oblinger mit einem Kopfballtreffer zum 6:1 (75.). Ein zweistelliges Ergebnis wäre locker möglich gewesen. – Reserven: 1:1. – Zuschauer: 75. (bph)

FC Langweid – FC Horgau 2:1 (1:0). In einem eher schwachen Spiel hatte der FC Horgau in der ersten Hälfte die besseren Torchancen, darunter einen Pfostenschuss. Dies bestrafte die Heimelf, und Mutlu Aydin konnte in der 45. Minute die 1:0-Führung erzielen. Nach dem Seitenwechsel diktierte der FCL das Spiel. Die Gäste waren nur noch in der Defensive zu finden. Erst in der 81. Minute erhöhte Alexander Gulden mit einem Foulelfmeter auf 2:0. Am Schluss wurde es nochmals spannend, als Fabian Tögel eine Unachtsamkeit der Langweider Hintermannschaft ausnutzte und den 2:1-Anschlusstreffer erzielte. Doch der FCL konnte den Vorsprung über die Zeit retten. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 50. (fcl-)

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Herbertshofen 2:1 (1:0). Nach einer ansprechenden Leistung sicherte sich die Heimelf drei wichtige Punkte. Der Siegtreffer für die SpVgg fiel allerdings erst vier Minuten vor Schluss durch einen haltbaren Treffer von Michael Furnier. In den ersten 45 Minuten waren die Gäste das bessere Team und hatten mit dem Lattentreffer von Cemil Yurttas (10.) und dem 30-Meter-Hammer von Fabian Balthasar, den André Wagner entschärfte, die besseren Chancen. Dazwischen das 1:0 durch Maximilian Satzinger (31.). Nach weiteren erstklassigen Gelegenheiten der SpVgg stand es plötzlich 1:1. Nach einer Ecke staubte Cemil Yurttas ab (55.). Bis zum Siegtreffer scheiterten Feistle & Co. immer wieder am Gästetorhüter Torsten Laschkowski. – Reserven: ausgefallen. – Zusch.: 80. (mira)

SSV Margertshausen – SSV Neumünster/Unterschöneberg 2:3 (1:2). Weit entfernt von der bisher gezeigten Form war der SSV Margertshausen gegen Neumünster. Der Gästesieg war durchaus verdient. Der SSV ging bereits in der zweiten Minute durch Michael Braxmeier in Führung. Neumünster gelang durch Matthias Kempter der Ausgleich (14.). Die Gäste kamen durch Simon Weschta (28.) zur verdienten 2:1-Führung. Nach dem Wechsel machte der SSV mehr Druck. Andreas Hack (55.) vergab den Ausgleich. Als André Mayer energisch von der Torauslinie passte, bugsierte ein Gästeabwehrspieler den Ball zum 2:2 ins Netz. Jetzt drückte der SSV auf den Siegtreffer. Michael Braxmeier (77.) scheiterte an der Querlatte, und ein Tor wurde vom Schiedsrichter nicht gegeben (87.). SSV-Torhüter Thomas Wunn reagierte gegen den allein auf ihn zulaufenden Simon Weschta (89.) hervorragend. Doch gegen den abgefälschten Schuss von Julian Joachim (92.) war er machtlos. – Res.: ausgefallen. – Zusch.: 100. (gobi)

TSV Täfertingen – TSV Fischach 2:2(1:0). Die Zuschauer sahen kein hochklassiges, aber jederzeit spannendes Match, das die gesamten 90 Minuten hin- und herwogte. Täftertingen dominierte die erste Hälfte und führte durchaus verdient durch Manuel Wieser (44.). Gleich nach dem Wechsel der Ausgleich durch Heiko Horter (47.). Auch die erneute Führung durch Manuel Wieser (55.) hatte nicht lange Bestand. Weitere fünf Minuten später stand Maximilian Repasky zum erneuten Ausgleich bereit. – Reserven: 4:4. – Zuschauer: 60. (kabö)

SV Ehingen/Ortlfingen – SV Adelsried 5:1 (3:0). Bereits zur Halbzeit hatte sich Ehingen durch Treffer von Tobias Dennerlöhr unter Mithilfe eines Adelsrieder Abwehrspielers (27.), Sebastian Heindl, (32.) und Tobias Schmidbaur (43.) einen komfortablen Vorsprung erspielt. Adelsried hatte dagegen nur einen Pfostentreffer zu verzeichnen (34.). Routinier Rainer Müller sorgte nach der Pause für die endgültige Entscheidung (49.). Turbulent wurde es noch in der Schlussphase. Zunächst erzielte Marco Montazem den Ehrentreffer (86.) für die Gäste. Als nach einer Notbremse der Adelsrieder Abwehrspieler die Rote Karte sah, verwandelte Tobias Dennerlöhr den fälligen Freistoß zum 5:1-Endstand (88.). – Zuschauer: 110. – Reserven: 2:3. (ksl)

VfL Westendorf – TSV Diedorf 1:8 (1:5) Den Führungstreffer des TSV Diedorf, der aus einem Eigentor der Westendorfer resultierte, konnte Sebastian Schnell noch zum 1:1 ausgleichen (22.), ehe die Gastmannschaft den Torreigen eröffnete. Noch vor der Halbzeit konnten sich Daniel Glock (24./26.), Sebastian Probst (32.), Jürgen Fuchs (39.) und Michael Roth (43.) in die Torschützenliste eintragen. In der zweiten Halbzeit kamen die Schützlinge von Trainer Karl Bühler nun vollkommen unter die Räder. Andre Schäffner (55.), Michael Heiler (75./Foulelfmeter) und erneut Glock (84.) erhöhten auf 8:1. – Zuschauer: 70. – Reserven: 0:2. (bürs)