Kreisklasse Nordwest: Jetzt ist keine Mannschaft mehr ungeschlagen

Kreisklasse Nordwest

Jetzt ist keine Mannschaft mehr ungeschlagen

• |
    Schiedlich-friedlich 1:1 trennten sich der FC Horgau (rechts Fabian Tögel) und die SpVgg Auerbach-Streitheim (links David Schmuttermair) im Rothtalderby. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Jetzt ist in der Fußball-Kreisklasse Nordwest keine Mannschaft mehr ungeschlagen. Der FC Langweid verlor sein erstes Saisonspiel im Verfolgerduell beim TSV Diedorf mit 2:5. Der TSV Fischach musste sich beim SSV Neumünster mit einer 3:4-Niederlage abfinden. Weiter bergab geht’s beim SV Adelsried, der das Kellerduell gegen den TSV Täfertingen 1:4 verlor. Im Horgauer Ortsderby trennten sich der FCHo und die SpVgg Auerbach-Streitheim 1:1.

VfR Foret – VfL Westendorf 1:1 (0:0). In einem Kreisklassenmatch, das mehr vom Kampf als vom Spiel lebte, gab es am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden. Waren die Chancen in der ersten Halbzeit noch Mangelware, gab es im zweiten Durchgang Gelegenheiten für beide Teams. In der 68. Minute erzielt Matthias Wiedemann das 0:1. Foret kommt gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Westendorfer zu einigen Möglichkeiten. Doch es dauerte bis zur 86. Minute, ehe Gökan Seckin durch einen Foulelfmeter der Ausgleich gelang. – Reserven5:0. – Zuschauer130. (mo)

FC Horgau – SpVgg Auerbach/Streitheim 1:1 (1:0). Es wurde das Derby der fragwürdigen, aber gegebenen Elfmeter und der klaren, aber versagten Elfmeter. Im Endeffekt kamen die beiden Rothtalvereine zu einem gerechten Unentschieden. Die erste Hälfte dominierten die Kleeblättler. Schöne Spielzüge, aber mangelhafte Abwehr ergab nur einen knappen 1:0-Vorsprung (15.) durch Franz Stroh, mit dem man in die Kabine ging. Mit dem Wiederanpfiff rissen die Blau-Weißen das Ruder an sich. Beim Kopfball von David Schmuttermair zeigte Schlussmann Michael Feistle eine Glanztat. In der 60. Minute rettete Horgaus Manuel Schmid auf der Linie den Schuss von Werner Leichtle. Schließlich gewann das Duell der Feistle-Brüder der Auerbacher Stürmer Daniel, der seinen Elfmeter fünf Minuten vor Spielende verwandelte. – Reserven1:0. – Zuschauer200.(mase)

SSV Margertshausen – TSV Lützelburg 3:0 (1:0). Eine durchschnittliche Leistung genügt dem SSV zu einem sicheren 3:0-Sieg. In der ersten Halbzeit zeigte der SSV zu wenig Bewegung, kam aber trotzdem zu zwei sehr guten Torchancen von Simon Wiedemann (7.) und Michael Braxmeier (22.). Zum richtigen Zeitpunkt machte Markus Kranzfelder (45.) sehr überlegt das wichtige 1:0. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SSV den Druck auf das Gästetor. Einen an André Mayr verursachten Foulelfmeter verwandelte Michael Braxmeier (53.) zum vorentscheidenden 2:0. Danach dauerte es trotz bester Torchancen bis zur 71. Minute, ehe André Mayr nach schöner Vorarbeit von Braxmeier und Kranzfelder das entscheidende 3:0 erzielte. Auch in der Schlussphase vergab der SSV gute Chancen zu einem höheren Sieg. – Reserven2:1. –Zuschauer150. (gobi)

TSV Diedorf – FC Langweid 5:2 (3:1). Im Spitzenspiel gelang dem TSV ein verdienter 5:2-Sieg. Sebastian Probst gelang nach neun Spielminuten die Führung für den TSV. Mario Kalkbrenner konnte mit einem Distanzschuss zum 1:1 ausgleichen. André Schäffner (38.) und Maximilian Ebert (40.) gelang innerhalb von zwei Minuten die 3:1- Führung für den TSV herauszuschießen. In der zweiten Hälfte nutze André Schäffner einen groben Abwehrfehler der Gäste zum 4:1 (47.). Tarik Kartal konnte nach 72 Minuten zwar nochmals zum 2:4 verkürzen, doch eine der zahlreichen Chancen für die Heimmannschaft nutzte erneut Schäffner zum 5:2-Endstand. – Reserven 1:2 – Zuschauer 150. (mtl)

SV Adelsried – TSV Täfertingen 1:4 (0:3). Bereits in der ersten Minute lag der Gast durch Pierre Winatschek in Front. Als die Heimelf einen Elfmeter verschoss, bauten die Täfertinger durch Manuel Wieser und Benedikt Betscher die Führung auf 0:3 aus. Eine der wenigen SVA-Chancen vergab Robert Kalkbrenner kurz vor dem Seitenwechsel. In der 58. Minute machte er es besser und verkürzte per Kopf zum 1:3. Aber bereits fünf Minuten später stand das Endergebnis fest, als wiederum Pierre Winatschek gegen eine an diesem Tag nicht vorhandene Adelsrieder Abwehr das 4:1 erzielte.– Reserven 1:3. – Zuschauer 100. (es)

SSV Neumünster/U. – TSV Fischach 4:3 (3:1). Ein bereits sicher geglaubter Heimsieg geriet gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Fischacher im zweiten Spielabschnitt noch in Gefahr. Die frühe Gästeführung durch Tobias Thoma (9.) glich Fabian Unterseher aus (13.), ehe David Lörcher per Foulelfmeter (35.) die Führung gelang. Oldie Uli Seehuber war per Kopf noch vor der Pause zum 3:1 erfolgreich. Nach dem Wechsel bestimmten die Gäste das Geschehen. Daniel Schwarzhuber nach einer Ecke (53.) und Simon Peter (57.) besorgten jeweils im Nachsetzen den 3:3-Gleichstand. Julian Joachim war in der 73. Minute für den nicht unverdienten, aber hart erkämpften 4:3-Heimsieg verantwortlich. – Zuschauer120. –Reserven1:5. (tier)

TSV Herbertshofen – SV Ehingen-Ortlfingen 2:1 (1:1). Erst als in der 20. Minute eine gute Passstafette der Heimmannschaft zum verdienten 1:0 durch Christian Kreisel führte, wachten die Ehinger auf. Die Gäste kamen sofort im Anschluss durch einen Freistoß von Christoph Besser zum Ausgleich. Er nutzte die Unachtsamkeit der TSV-Abwehr aus. Den Rest der ersten Halbzeit hatte dann weiterhin der TSV im Griff. Die zweite Halbzeit begann rasant und der gut agierende SVE kam zu zahlreichen Kontern, die nicht den erhofften Erfolg brachten. Zudem brachte die Auswechslung von Tobias Schmidbauer für die Offensive eine erhebliche Schwächung. Dies bestrafte die Heimmannschaft, nachdem in der 75. Minute Stadler einen Traumpass über 40 Meter spielte, den Kreisel zum 2:1 sicher verwandelte. Der Sieg hätte höher ausfallen können, wenn die Angreifer des TSV ihre Chancen besser verwertet hätten. (AL)