Kreisklasse Nordwest: Holl hält SSV auf Kurs

Kreisklasse Nordwest

Holl hält SSV auf Kurs

• |
    Stefan Holl (rechts) schoss den SSV Margertshausen mit seinem „Goldenen Tor“ im Spitzenspiel gegen die SpVgg Auerbach-Streitheim in die Erfolgsspur zurück. Hier setzt er sich gegen Peter Christ durch. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Der Tabellenführer ist wieder auf Meisterkurs zurück. Mit 1:0 besiegte der SSV Margertshausen im Spitzenspiel der Fußball-Kreisklasse Nordwest die SpVgg Auerbach. In einem vor allem in der zweiten Halbzeit dramatischen Spiel verdiente sich der SSV den Sieg. Matchwinner war Stefan Holl mit seinem überlegt erzielten 1:0 in der 72. Minute. Zu einem etwas glücklichen 2:1-Sieg kam der SV Adelsried gegen einen spielerisch starken VfR Foret, während der TSV Welden beim TSV Lützelburg nur 2:2 spielte. Während Westheim und Zusamzell dem Abstieg wohl nicht mehr entgehen können, darf der VfL Westendorf nach dem 4:1-Sieg in Heretsried noch hoffen.

SSV Margertshausen – SpVgg Auerbach 1:0 (0:0). Die SpVgg Auerbach hatte in der ersten Halbzeit klar mehr Spielanteile, doch die gut stehende SSV-Abwehr ließ keine Torchancen zu. Der SSV dagegen hatte zwei gute Möglichkeiten durch Michael Braxmeier (13.), dessen Schuss die Querlatte touchierte, und durch André Mayr (45.). Nach dem Seitenwechsel war die Partie ausgeglichen mit vielen Torszenen auf beiden Seiten. SSV-Torhüter Michael Hafner verhinderte durch rechtzeitiges Herauslaufen gegen Feistle (47.) und hatte bei einem Querlattenschuss von Furnier (56.) Glück. Auf der Gegenseite musste Auerbachs Torhüter André Wagner sein ganzes Können aufbieten, um einen Schuss von Stefan Holl (54.) zur Ecke zu lenken. Doch in der 72. Minute machte er es besser, als er nach schöner Vorarbeit von Denis Czifra überlegt zum 1:0 einschob. Der eingewechselte Sven Pfänder (85.) vergab das mögliche 2:0. Michael Furnier (89.) hatte die letzte Möglichkeit des Spiels, doch Torhüter Michael Hafner lenkte seinen 20-Meter-Schuss zur Ecke. – Reserven: 3:2. – Zusch.: 350. (gobi)

BSC Heretsried – VfL Westendorf 1:4 (0:0). Eine bittere, aber auch völlig verdiente Heimniederlage mussten die Grün-Weißen einstecken. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams noch weitestgehend. Pech hatte Heretsrieds Holger Dieminger, dessen Freistoß kurz vor der Halbzeitpause an den Pfosten klatschte (45.). Deutlich engagierter kam der Gastgeber aus der Kabine; Dieminger machte es beim nächsten Freistoß besser und setzte den Ball aus 25 Metern unhaltbar ins Dreieck (50.). Bei den sich danach bietenden Kontern versäumte es die Heimelf, ihre Führung auszubauen. Westendorf steckte nicht auf. Als Heretsrieds Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte, setzte der eingewechselte Alper Kentli nach und spitzelte das Leder zum 1:1 über die Linie (73.). Christian Pfeilmaier nutzte den Tiefschlaf der Heretsrieder Abwehr zum 1:2 (76.). Frank Latzel (85.) und wiederum Alper Kentli (88.) sorgten für den Endstand. – Zuschauer: 130. – Reserven: 1:1. (bsc)

SV Adelsried – VfR EM Foret 2:1(1:0). In der 30. Minute erlief sich Sebastian Mayer ein leichtsinniges Abspiel der Gästehintermannschaft, umkurvte noch den Torhüter und schob zur Führung für die Heimelf ein. Nach der Pause schalteten die Gäste einen Gang höher und erspielten sich zahlreiche klare Torchancen. Folgerichtig erzielte Mehmet Er in der 57. Minute nach einem schönen Solo den verdienten Ausgleich. Trotz weiterer guter Möglichkeiten konnten die VfR-Spieler den Ball nicht mehr im SVA-Gehäuse unterbringen. Als sich eine Punkteteilung abzuzeichnen schien, gelang Robert Kalkbrenner mit kräftiger Unterstützung des Gästetorhüters in der 88. Minute mit einem Kopfball der viel umjubelte Siegtreffer. – Zuschauer: 120. – Reserven: 0:6. (es)

TSV Zusamzell – FC Langweid 1:4 (1:1). Die erste Viertelstunde gehörte den Gastgebern. Bereits in der 10. Minute brachte Christoph Dietrich die Zeller in Führung. Keine drei Minuten später hatten Matthias Kempter und Benedikt Götz das 2:0 auf dem Fuß. Als nach 20 Minuten Andre Jäschke Zusamzells Keeper Peter Herbst per Kopf überlistete, war die Spielfreude der Gastgeber gebrochen. Gegen die technisch versierteren Gäste hatten die Zeller in der zweiten Spielhälfte nichts mehr entgegenzusetzen. So erzielten ab der 70. Minute in regelmäßigen Abständen Secgin Ferkan, Tarik Kartal und Alexander Gulden die weiteren Tore zum 1:4-Endstand. – Reserven: 0:8. – Zuschauer: 75. (hka)

SSV Neumünster – TSV Fischach 0:3 (0:1). Gegen die erwartet starken Gäste hielt die personell gebeutelte Heimelf eine Halbzeit gut mit und hatte durchaus gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Doch Martin Kraus scheiterte frei stehend vor dem Gästekeeper, Florian Kempter und Uli Seehuber verfehlten das Tor nur knapp. Wesentlich routinierter im Torabschluss waren die Gäste, allen voran Goalgetter Dominik Schubert, der alle drei Treffer erzielte. Mit der ersten echten Torchance für Fischach war er erst mal nach 38 Minuten erfolgreich. Nach dem Wechsel, als auch noch Julian Joachim verletzt ausschied, vollendete der Torjäger zum verdienten 3:0-Endstand (64., 74.). – Zuschauer: 80. – Res.: 0:3. (tier)

TSV Lützelburg – TSV Welden 2:2 (0:0). Eine auf Augenhöhe geführte Partie erlebten die Fans beider Lager. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte, die torlos endete, nahm nach dem Wechsel der Gast zu nächst das Heft in die Hand. Alexander Griechbaum (47.) und wenig später Maximilian Breitmoser (49.) stellten mit ihren Toren die Weichen auf Sieg. Die Heimelf resignierte nicht, auch als nach 69 Minuten Rainer Buxeder mit einem Handelfmeter am Gästezerberus scheiterte. Auch die Gäste scheiterten mit einem Foulelfmeter an TSV-Keeper Tobias Haase. Die letzten Minuten hatten es dann in sich. Zuerst erzielt Andreas Finger nach feiner Vorarbeit von Rainer Buxeder den Anschlusstreffer (84.), ehe Letzterer in der Manier eines Torjägers den viel umjubelten Ausgleich einschoss (89.). – Reserven: 3:2. – Zuschauer: 105. (wa)

SpVgg Westheim – TSV Diedorf 0:2 (0:0). Westheim war auch ohne den verletzten Torjäger Oliver Haberkorn die bessere Mannschaft, versäumte es aber in der ersten Halbzeit die vielen Tormöglichkeiten zu nutzen. Das 0:1 erzielte dann Schäffner für den Gast nach einem Torwartfehler (52.). Auch in der zweiten Halbzeit wurden klarste Torchancen nicht genutzt. Jürgen Fuchs konnte in der Nachspielzeit noch auf 0:2 für Diedorf erhöhen. Westheim gibt nicht auf und hofft weiterhin auf einen Nichtabstiegsplatz. – Zuschauer: 75. (AL)