Kreisklasse Nordwest: Großmeister der Effektivität

Kreisklasse Nordwest

Großmeister der Effektivität

• |
    Fünf gute Szenen genügten Christoph Bschorr (links) und dem SV Bonstetten, um Mustafa Delalic und Daniel Filardi von der TSG Stadtbergen mit 5:1 das Nachsehen zu geben. Foto: Marcus Merk

Mit einem 2.0-Sieg beim FC Langweid sicherte sich der TSV Herbertshofen die inoffizielle Halbzeitmeisterschaft in der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Aber auch die Verfolger SpVgg Auerbach, SSV Anhausen und SpVgg Westheim ließen nicht locker.

(0:0). In einem abwechslungsreichen Spiel hatte der FCL in der ersten Hälfte die besseren Torchancen. Doch diese blieben ungenutzt und die ersten 45 Minuten blieben torlos. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, blieben aber immer wieder an der sicher stehenden Langweider Abwehr hängen. In der 71. Minute schickte der Schiedsrichter den Langweider Spieltertrainer Goran Boric mit Gelb-Rot vom Platz. In Unterzahl erspielte sich nun der FCL zwei Großchancen, die leichtfertig vergeben wurden. Als alle Zuschauer schon an eine Punkteteilung glaubten, fiel in der 82. Minute Sascha Bruckner ein Querschläger am Elfmeterpunkt vor die Füße. Er jagte dann den Ball unhaltbar zur 1:0-Führung unter die Latte. Die Heimelf machte nun auf, und drei Minuten später erzielte Bernd Hoffmann nach einem Konter den glücklichen 2:0-Endstand. – Reserven: 6:1. - Zuschauer 110. (fiem)

(0:1). Das Spiel war bis zur 25. Minute eine ausgeglichene Partie, bis Alexander Scheuer das 0:1 erzielte. Daraufhin konnte Neusäß nur noch auf die Spielzüge der Gäste reagieren. In der zweiten Hälfte der Partie überrannte Auerbach die Heimelf regelrecht und folgerichtig erhöhten diese durch einen Hattrick von Marco Steinle (59./71./83.) zum 0:4-Endstand. – Zuschauer: 75 (ee)

(1:0). Die Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste halbe Stunde, in der jedes Team je eine Großchance ungenutzt ließ. Bestens machte es dagegen Christoph Pertschy vom SVB, der nicht lange fackelte und nach 35 Minuten mit einem trockenen Schuss die Führung besorgte. Nach dem Wechsel drückte Stadtbergen mit aller Macht auf den Ausgleich und ließ dabei auf dem Weg dorthin mehrere Großchancen liegen, ehe Mustafa Delalic (70.) dann der lang erwartete Treffer gelang. Bis dahin hatte Bonstetten keine nennenswerte Angriffsaktion zu Wege gebracht. Doch nun bewiesen sich die Hausherren als Großmeister der Effektivität. Zunächst erzielte Daniel Bschorr (80.) im Anschluss an eine Ecke die erneute Führung, zwei Konter über Adnan Jusic (87. und 89.) brachten die Entscheidung, ehe Christoph Pertschy (90.) mit der fünften guten Aktion den fünften Treffer erzielte. – Reserven: 0:4. – Zuschauer: 70. (mies)

Ein gerechtes Unentschieden, das keinen der beiden Mannschaft weiterbringt. Die eher schwache Partie nahm erst gegen Ende Fahrt auf. Die Gäste waren dabei in der ersten Hälfte das etwas aktivere Team. Allerdings musste Martin Zimmermann nur einmal ernsthaft in einer „Eins gegen Eins“-Situation eingreifen. Bei einem Pfostenschuss kurz darauf wäre er machtlos gewesen. Die Hausherren blieben nach vorne zu zaghaft, was sich im zweiten Durchgang allerdings ändern sollte. Die größte Chance vergab nach schöner Vorarbeit von Böck, Michael Würth, als er einen Verteidiger kurz vor der Torlinie anköpfte. Von einer angekündigten Schlussoffensive der Gäste war nichts zu spüren. Alexander Griechbaum drosch das Leder aus fünf Metern über das Tor. Auf der andern Seite hatten die Kauer-Schützlinge Pech, dass der sehr gut leitende Heinz Raab eine Notbremse anders wertete. – Zuschauer: 85. (BiLa)

(0:0). In einer chancenarmen ersten Halbzeit zeigten sich im Nachbarschaftsduell die Gäste technisch versiert und legten eine reife Spielanlage an den Tag. Doch kurz nach Wiederanpfiff „klingelte“ es im Tor der Meitinger, als VfL-Innenverteidiger Daniel Sonner nach einem Eckball zur Führung für das Schlusslicht einköpfen konnte. Doch die Freude für die Baumann-Schützlinge währte nur kurz: Nach einem Freistoß in der 52. Spielminute konnte Michael Fischer zum Ausgleich abstauben. In der Folge war Meitingens Zweite weiter feldüberlegen, doch die spielentscheidenden Treffer erzielte der VfL Westendorf in zwei Minuten: Peter Reißner mit einem herrlichen Volleyschuss aus 20 Metern und Daniel Linke trafen für die Grün-Weißen (81. und 83.) und so konnte der VfL Westendorf nach einer langen Durststrecke wieder drei Punkte auf der Habenseite verbuchen. – Zuschauer: 50. (bürs)

(0:2). Nach der lange umkämpften Partie nahmen die Gäste letztlich verdient drei Punkte mit. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, die es allerdings versäumten, in Führung zu gehen. Erst nach dem 0:1 durch Alex Micheler (24.), dem Michael Schrettle das 0:2 folgen ließ (30.), hatte der SSV das Spiel im Griff. Die Heimelf machte es mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 durch Tobias Bock noch einmal spannend (61.). In der 75. Minute hatte Stefan Polzer die Entscheidung auf dem Fuß, traf aber aus 16 Metern nur die Latte. In der hektischen Schlussphase trafen die Gastgeber mit einem Freistoß nur den Pfosten, ehe Michael Neubrandt in der Nachspielzeit mit dem 1:3 alles klar machte. – Reserven: 1:4. - Zusch.: 80. (zer)

(1:1). In einem schwachen Kreisklassespiel ging Kriegshaber in der 20. Spielminute durch Nicolas Vazquez nach einem Torwartfehler mit 0:1 in Führung. Westheims Antwort dauerte drei Minuten, dann glich Navid Höss zum 1:1 aus. In der zweiten Halbzeit begann Westheim wesentlich wacher und erzielte in der 50. Minute das 2:1 durch Niki Filip. Daraufhin drückte Kriegshaber auf den Ausgleich, doch Keeper Tobias Weber konnte mit drei Glanzparaden seine Mannschaft im Spiel halten. In der 90. Minute sorgte Benjamin Walter für die Entscheidung zum 3:1. In der Nachspielzeit traf wiederrum Navid Höss zum 4:1. – Zuschauer: 80. – Reserven: 1:3. (ok)