Kreisklasse Nordwest: Gnadenlose Chancenverwertung

Kreisklasse Nordwest

Gnadenlose Chancenverwertung

• |
    Zum zweiten Mal in dieser Saison war Jan Blochum (rechts) vom TSV Meitingen II gegen den TSV Ustersbach mit einem Doppelpack erfolgreich. Foto: Karin Tautz

Überschattet wurde der heiße Spieltag von einem Spielabbruch, als in der Partie des FC Langweid II gegen den ESV Augsburg II ein Gästespieler gegen den Schiedsrichter tätlich wurde. Die erste Garnitur des FC Langweid ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und behielt mit einem 3:2-Sieg über den ESV ihre weiße Weste. Ebenso wie der TSV Meitingen II, der Absteiger TSV Ustersbach mit 6:2 abschoss. Ganz unten steht nach der 2:7-Packung beim SSV Anhausen jetzt die SpVgg Westheim (siehe „Spiel der Woche“).

(1:1). Zu Beginn des Spiels war Neusäß klar am Drücker und glänzte durch seine Spielstärke, dennoch erzielte Westendorf in der 28. Minute aus dem Nichts heraus das 0:1 durch Simon Schacherl. Die Heimelf zeigte sich hierdurch nicht verunsichert und glich in der 40. Minute durch Tim Hofbauer zum 1:1 aus. Nach der Halbzeit zeigte sich der TSV verschlafen und kassierte das 1:2 erneut durch Simon Schacherl (48.). Neusäß gab noch einmal alles, scheiterte jedoch trotz mehrmaliger Chancen am Gästetorwart. – (AS)

(2:1). Der FCL kam wie letzte Woche dem Unentschieden nur knapp davon. Spielertrainer Sergej Scheifel musste gleich zu Beginn mit einem Zehenbruch ins Krankenhaus gebracht werden. Nach einer Parade von FCL-Keeper Potnar kam Tobias Bock dennoch zum Schuss und erzielte den Führungstreffer für die Gäste (12.) Der FCL wachte sofort auf und Luka Mitrovic erzielte den Ausgleich (14.). Im Alleingang erzielte Kadir Özsari den 2:1-Halbzeitstand (25.). Nach der Pause traf in einem hitzigen Duell erneut Tobias Bock (72.) per Kopfballtor nach einer Ecke zum Ausgleich. Diego Ferreira erzielte spektakulär den Siegtreffer in der 84. Minute. Potnar rettete den Sieg der Heimelf mit einer Glanzparade (87.). (fcl-)

(2:1). Klares Chancenplus für die Heimelf im ersten Abschnitt. Nach dem 1:0 durch einen von Christoph Stadler verwandelten Foulelfmeter (31.) hätten Bernd Hoffmann (35.) und Stallinger (38.) nachlegen können, doch erst ein abgefälschter Schuss von Hoffmann brachte das 2:0 (39.). Adnan Jusic nutzte eine Unaufmerksamkeit in der ansonsten sicher stehenden Herbertshofener Abwehr noch vor der Pause zum Anschlusstreffer (42.). Nach einer kurzen Drangperiode des SVB, bei der TSV-Keeper Alexander Brodkorb die knappe Führung festhielt, übernahmen wieder die konditionsstarken Zeche-Schützlinge das Kommando. Aber erst nach dem 3:1 durch Christoph Ruber (79.) war die Messe gelesen. Hoffmann nach feiner Vorarbeit von Stallinger (86.) und nochmals Stallinger (90.) schraubten das Ergebnis auf 5:1. – Zuschauer: 65. (edi)

Trotz klarer Feldüberlegenheit der Heimelf bei brütender Hitze blieb es beim enttäuschenden Remis. Dabei begann die Partie recht flott, Michael Furnier scheiterte gleich zu Beginn per Flachschuss am Gästekeeper Marco Burgermeister (2.). Dieser stand nochmals im Mittelpunkt, als er nach schöner Einzelleistung von Marco Steinle (41.) wiederum glänzend parierte. Auch nach dem Wechsel ging es nur in Richtung der Gäste. Youngster Dominik Demharter setzte eine schöne Hereingabe direkt übers Tor (49.). Danach verflachte die Partie zusehends. In den letzten Minuten dezimierte sich die SpVgg nach einer Gelb-Roten Karte von Tobias Skudlarek selbst. – Zuschauer: 60. (mira)

(1:0). Die Heimelf zeigte sich überlegen und machte deutlich Druck. Es waren aufseiten der Heimelf viele Chancen, die jedoch häufig nicht verwertet werden konnten. Nach einer Flanke erzielte Milorad Cuetkovic in der 19. Minute das 1:0 für die Heimelf. Michael Hirmer glänzte mit dem 2:0 (76.) und erhöhte in der 84. Minute zum 3:0-Endstand für den TSV Kriegshaber. – 80. (AL)

(3:2). Aufgrund der gnadenlosen Chancenverwertung ging der TSV Meitingen II verdient als Sieger vom Platz. Die schnelle Führung der Gäste durch Maximilian Seldschopf (3.) glich André Ebert bereits in der 9. Minute aus. Eine Minute später brachte Fabian Ziegler die Gäste durch einen Strafstoß erneut in Führung. Immer wieder versuchte der tief stehende TSV Ustersbach, schnelle Konter zu setzen. Dann kam wieder der Auftritt von Jan Blochum. Sein Doppelschlag sorgte für die 3:2-Pausenführung. André Ebert erhöhte auf 4:2 (50.). Den Anschlusstreffer für die konterschnellen Gäste erzielte abermals Fabian Ziegler (53.). Alex Heider (85.) und Max Klingner (90.) sorgten schließlich für den 6:3-Endstand. – Zuschauer: 150. (lise)