Kreisklasse Nordwest: Ein Weldener Sommermärchen

Kreisklasse Nordwest

Ein Weldener Sommermärchen

• |
    Lange Zeit sah der SSV Margertshausen wie der sichere Meister aus. Nach der 0:2-Niederlage gegen Adelsried muss man in die Relegation. Michael Braxmeier, Daniel Etzig und Trainer Thomas Luichtl können es nicht fassen. Foto: Foto: Marcus Merk

LandkreisAugsburg Der TSV Welden ist Meister der Fußball-Kreisklasse Nordwest. Damit hatte vor Saisonbeginn kaum jemand gerechnet. Am letzten Spieltag gewannen die Walter-Schützlinge beim FC Langweid mit 3:0 und überholten somit den viele Wochen führenden SSV Margertshausen, der auf heimischem Gelände gegen den SV Adelsried mit 0:2 verlor und nun in die Relegation muss. Auch die Abstiegsfrage ist geklärt: Der TSV Zusamzell wird vom BSC Heretsried und der SpVgg Westheim begleitet. Da half der SpVgg auch der 4:2-Sieg im direkten Duell nicht, weil sich der VfL Westendorf (3:3 beim SSV Neumünster) und der der TSV Lützelburg (3:2 gegen den TSV Diedorf) aus eigener Kraft retten konnten. Der Lützelburger Siegtreffer fiel dabei in der der Nachspielzeit.

FC Langweid – TSV Welden 0:3 (0:1). In einer schwachen Kreisklassenpartie gewann der TSV Welden verdient. Ein Eigentor von Tobias Klaiber brachte die Gäste auf die Siegesstraße. Welden kam immer besser ins Spiel. Die Entscheidung fiel in der 50 Minute, als der überragende Alexander Griechbaum aus 18 Metern abzog, und der Ball unhaltbar neben dem rechten Pfosten einschlug. Bis zur 90. Minute plätscherte das Spiel so dahin und hatte bis dahin keine Höhepunkte mehr. Alexander Griechbaum krönte seine gute Leistung mit einem schönem Heber aus 20 Metern zum Endstand von 0:3. – Zuschauer: 125. – Reserven: 1:1. (AL)

SSV Margertshausen – SV Adelsried 0:2 (0:2). Die Adelsrieder legten von Anfang an ein hohes Tempo an den Tag und wurden bereits in der zweiten Spielminute belohnt. Marco Montazem verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern Entfernung direkt zum 0:1. Die Margertshauser kamen nach diesem Schock immer besser ins Spiel, doch die Gäste nutzten einen Konter durch Kalkbrenner, der zunächst am Pfosten scheiterte, zum 0:2 (30.). Margertshausen drückte in der letzten Viertelstunde. Czifra verfehlte knapp das Tor und auch zwei Freistöße konnte die Heimmannschaft durch Eberle und Egge nicht verwandeln. Nach der Halbzeit verhinderte der SSV-Keeper mit einer Glanzparade das 0:3. Die Margertshauser zeigten großen Kampfgeist, doch weder Mayr, Czifra, Holl, Egge, Birlik oder Hack konnten ihre Möglichkeiten nutzen, sodass es am Ende beim 0:2 blieb. (niba)

TSV Lützelburg – TSV Diedorf 3:2 (1:1). Ende gut – alles gut! Im letzten Saisonspiel dauerte es bis zur 91. Minute, bis das Minimalziel mit drei Punkten erreicht wurde. Nach tollem Start der Heimelf gelang Markus Hanisch per Foulelfmeter das 1:0 (18.). Nur eine Zeigerumdrehung später visierte Johannes Rittel nur die Querlatte an. Jürgen Fuchs machte es besser und erzielte den Ausgleich (25.). Sebastian Saliger brachte die Grün-Gelben wieder in Führung (64.). Diese hielt aber nur vier Minuten, ehe Johannes Rittel wieder ausgleichen konnte. Erst in der Nachspielzeit gelang Sebastian Saliger der vielumjubelte 3:2-Siegtreffer zum Klassenerhalt. – Reserven: 6:2. – Zuschauer: 123. (phb)

SSV Neumünster – VfL Westendorf 3:3 (2:2). Die Tore zum 2:2-Halbzeitstand lieferte allein der VfL Westendorf, der im entscheidenden Spiel um den Abstieg dringend punkten musste. Bereits nach elf Minuten schoss Michael Böhm das 0:1. Arthur Fichtner und Simon Lang waren die Unglücksraben, die den SSV mit je einem Eigentor zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung schossen (24./31.). Noch vor dem Pausenpfiff gelang Rainer Spingler der Ausgleich (36.). Nach dem Wechsel erzielte SSV-Torschützenkönig Martin Weihrich die erneute Führung (55.) für die Heimelf. Zu früh war die Freude der mitgereisten Fans, als der Ausgleichstreffer kurz vor Spielende vom Schiedsrichter wegen Abseits nicht gegeben werden konnte. Diesen vielumjubelten Treffer erzielte Alper Kentlin nur eine Minute später mit dem Schlusspfiff. – Zuschauer: 160. – Reserven: 2:3. (tier)

TSV Zusamzell – SpVgg Auerbach/Streitheim 2:4 (0:2). In einem Spiel, in dem es um nichts mehr ging, musste Schlusslicht Zusamzell eine weitere Niederlage einstecken. Beim ersten gefälligen Angriff der Gäste in der 14. Minute gingen sie durch Michael Hudalla mit 0:1 in Führung. Kurz vor der Pause das 0:2 durch einen Handelfmeter, den Peter Christ verwandelte. In der 50. Minute dann das 0:3 durch Daniel Feistle. In der 63. Minute sorgte Zusamzell mit einem Eigentor für das 0:4. Kurz darauf verwandelte Tobias Scherer einen Foulelfmeter zum 1:4. In der 70. Minute gelang Tobias Bacher der 2:4-Endstand. – Reserven: 2:0. – Zuschauer: 120. (hka)

FC Horgau – VfR Foret 4:2 (1:0). Trotz der agileren Anfangsviertelstunde der Gäste war es wie am Vorsonntag eine klare Angelegenheit der Platzherren. Der 1:0-Führungstreffer gelang Spielertrainer Franz Stroh (17.). Uneinigkeit in der Gästedefensive nutzte Darius Ohnesorg (52.) zum 2:0. Fünf Minuten später erhöhte Robert Mairhörmann mit einem sehenswerten Freistoß auf 3:0. Unnötige Hektik machte die Partie nochmals spannend. Die Gäste verkürzten in dieser Phase durch Gökhan Basalan und Baykul Gürlek per Elfmeter auf 2:3. Aber Darius Ohnesorg sorgte mit dem 4:2 wieder für klare Verhältnisse. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 80. (mase)