Kreisklasse Nordwest: Drei Rote Karten in Foret

Kreisklasse Nordwest

Drei Rote Karten in Foret

• |
    Drei Rote Karten gab es im Spiel VfR Foret – TSV Neusäß II.

Trotz eines 0:2-Rückstands kam Tabellenführer TSV Leitershofen noch zu einem 3:2-Sieg beim TSV Welden. Die Almkicker vergrößerten damit ihren Vorsprung, weil Verfolger TSV Täfertingen spielfrei war und die SpVgg Bärenkeller gegen den TSV Lützelburg mit 2:4 die Segel streichen musste. Drei Rote Karten gab es beim Match VfR Foret gegen den TSV Neusäß II (3:1).

SpVgg Bärenkeller – TSV Lützelburg 2:4 (2:2). Zunächst gingen die Hausherren durch einen Treffer von Saysana Khongdy in Führung (22.). Nur 10 Minuten später netzte Sebastian Salinger zum 1:1 ein (32.) und Florian Kamissek erhöhte kurz darauf auf 1:2 (35.). Kurz vor dem Pausenpfiff konnte Domenic Breitner zum 2:2 ausgleichen, so dass wieder alles offen war. Die erneute Führung holte sich der TSV Lützelburg durch den zweiten Treffer von Florian Kamissek (78.). Michael Hertle netzte in der 94. Minute zum 2:4 ein und stellte damit den Endstand her. – Zuschauer: 50.

Spitzenreiter dreht das Spiel

TSV Welden - TSV Leitershofen 2:3 (2:1). Der TSV Welden begrüßte den Tabellenführer gleich mit zwei frühen Toren. Thomas Holzheuer traf bereits nach fünf Minuten und Dennis Bader konnte nur wenig später zum 2:0 erhöhen (15.). Nur vereinzelt schafften es die Gäste bis hierhin, Welden unter Druck zu setzen. Doch der Spitzenreiter kam immer besser ins Spiel und erarbeitete sich zunehmend Chancen. Max Wieland erzielte dann den Anschlusstreffer zum 2:1 (31.) und Welden hatte Mühe, den Vorsprung noch in die Halbzeitpause zu retten. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff schaffte Max Wieland mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich zum 2:2. Das Spiel gewann nun deutlich an Fahrt und keines der Teams wollte sich mit einer Punkteteilung zufrieden geben. Weldens Stefan Maier scheiterte nur knapp an der Latte der Gäste (68.). Diese hatten später mehr Glück und konnten durch den Treffer von Tobias Senger (77.) das Spiel nun endgültig zum 2:3 drehen. – Zuschauer: 120. (weld)

SV Wörleschwang – SV Ottmarshausen 1:5 (1:2). Bis zur 14. Minute legte der Gastgeber gut los und erspielte sich einige Strafraumszenen. Durch Markus Hackl und Marco Spengler stellten die Gäste auf 0:2, Matthias Mödinger sorgte in der 36. Minute für den 1:2-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel parierte SVW-Keeper Haid noch einen Schuss von Marco Spengler, konnte seinen holprigen Nachschuss jedoch nicht mehr abwehren. In der 65. Minute erhöhte Spengler auf 1:4 und kurz darauf sah sein Team-Kollege Stefan Fixle die Ampelkarte wegen einer Schwalbe. Der SVW war sichtlich bemüht die Überzahl in Zählbares umzumünzen, Valentin Scherer verzog noch kurz vor Schluss eine Großchance aus kurzer Distanz über das Tor. Jakob Hampel setzte in der 83. Minute den Deckel drauf. – Zuschauer: 80. (kw-)

Viel Hektik in Foret

VfR Foret – TSV Neusäß II 3:1 (1:0). Der ersatzgeschwächte VfR Foret erspielte sich von Beginn an einige Großchancen. Ein Kopfball von Dogukan Ümmet verfehlt das Tor nur knapp (23.) und Sergen Arslans Freistoß aus der eigenen Hälfte traf nur das Gehäuse (25.). In der 30. Minute folgte dann endlich der langersehnte 1:0-Führungstreffer durch Gökhan Basalan. Fünf Minuten später scheiterte Tolunay Bakar per Elfmeter am gegnerischen Keeper (36.). In der 40. Minute sahen Tolunay Bakar (VfR Foret) und Edrisa Jaiteh (Neusäß) die Rote Karte wegen einer Rangelei. Nach dem Seitenwechsel übten die Gäste viel Druck aus. Jedoch gelang es Berkant Cakir die Führung auf 2:0 auszubauen (68.), ehe Tobias Holland nur zwei Zeigerumdrehungen später zum 2:1 (70.) einnetzte. In der Nachspielzeit wurde es nochmals hitzig: Wegen einer Beleidigung sah Gani Murseli, der Trainer der Gästemannschaft, die Rote Karte (90.+4). Emre Ulu stellte den 3:1-Endstand her (90.+6). – Zuschauer: 50.

TSG Stadtbergen – TSV Steppach 0:2 (0:1). Vor 90 Zuschauern konnte der TSV Steppach durch einen von Rainer Erdle verwandelten Elfmeter mit 0:1 in Führung gehen (29.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es dann nicht lange, bis Christian Pöllmann auf 0:2 erhöhte (48.). Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schluss. – Zuschauer: 90.