Kreisklasse Nordwest: Die Schlusslichter leuchten noch

Kreisklasse Nordwest

Die Schlusslichter leuchten noch

• |
    Ein Bild mit Seltenheitswert: Die Spieler des FC Langweid bejubeln einen Treffer. Gegen Herbertshofen (links Torwart Dominik Niggl) gab es einen 2:1-Sieg im Kellerduell. Rechts Torschütze Benjamin Löhnert Foto: Andreas Lode

Nach elf sieglosen Spielen hat der FC Langweid im Kellerduell der Kreisklasse Nordwest wieder einen Dreier geholt. Die Thoma-Schützlinge bezwangen den TSV Herbertshofen 2:1. Auch der andere Tabellennachzügler VfL Westendorf, der sich von seinem Spielertrainer Karl Baumann getrennt hat, gewann unter dem neuen Coach Herwig Storzer beim TSV Neusäß II mit 2:1. Bis auf den VfR Foret (3:0 in Welden) ließen alle anderen Verfolger Federn. Täfertingen verlor bei Meitingen II mit 2:3 und Auerbach unterlag mit demselben Ergebnis in Thierhaupten.

(2:0). Einen deutlichen Unterschied zur 1:3-Niederlage in Hinspiel sollten die Gäste und die mitgereisten Fans von der ersten Minute an spüren. Der SVT ist inzwischen gut eingespielt und zeigte trotz vier fehlender Stammspieler eine geschlossene Mannschaftsleistung. Gleich nach dem Anpfiff konnte Dominik Koppold die erste Chance nicht nützen, doch eine Minute später traf Max Schacherl zum 1:0.

In der 14. Minute dann wiederum ein schönes Passspiel über Johannes Herb und Max Schacherl auf Lukas Weixler, der zum 2:0 erhöhen konnte. Die Gäste kamen aggressiver aus der Kabine und konnten sich mehr Spielanteile erarbeiten. In der 70. Minute gab es dann Schützenhilfe durch ein Eigentor von Thomas Schwegler zum 2:1. Thierhauptens eingewechseltes Geburtstagskind Florian Wittmann nutzte einen weiten Ball von Lukas Weixler, um das 3:1 zu erzielen. Nach einer Ecke in der Nachspielzeit traf Simon Huber zum 3:2. - Zuschauer: 90. – Reserven: SVT II – TSV Firnhaberau II 1:4. (clm-)

(0:0). Bei sehr widrigen Platzverhältnissen dominierten Zweikämpfe und lange Bälle die Begegnung der beiden Tabellennachbarn. Bärenkeller hatte ab der zweiten Halbzeit ein Chancenplus, konnte jedoch gute Möglichkeiten nicht nutzen. Auf der Gegenseite hatte Tobias Dennerlöhr mit einem Weitschuss die beste Möglichkeit für Ehingen. In der 77. Minute war es dann ein Klärungsversuch der Ehinger-Abwehr, der von Stefan Müllers Rücken direkt ins Tor abprallte. Ehingen warf danach alles nach vorne. André Perfetto (87.) verpasste mit seinem Kopfball den Ausgleich nur knapp. In der Nachspielzeit sorgte ein Konter für die Entscheidung. Sandro Gugliotta schob alleinstehend zum 2:0 Endstand ein. – Zuschauer: 40.

(0:1). In einer hart umkämpften Partie war der FCL über weite Strecken das bessere Team. Die Platzherren konnten aber in der ersten Hälfte ihre zahlreichen Tormöglichkeiten nicht nutzen. Der Gast machte es besser und Christian Kreisel erzielte per Kopf die Führung (29.). In der 64. Minute belohnte sich die Heimelf mit dem 1:1-Ausgleich. Benjamin Lehnert jagte die Kugel aus spitzem Winkel unter die Latte. Der FC Langweid hatte den stärkeren Siegeswillen und Burak Kilic (78.) verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter zum verdienten 2:1-Endstand. – Zuschauer: 25. - Reserven: 4:1. (fiem)

(1:1). Die Neusässer Reserve hatte durch Verletzungen und sonstige Termine ziemliche Personalnot. So boten sie in der ersten Elf einen Ersatztorwart als Feldspieler und einen Spieler mit immerhin schon 48 Jahren auf. Die Notelf schlug sich gut, es war aber an diesem Tag einfach nicht mehr drin. So gingen die Gäste durch Simon Schacherl (5.) in Führung. Es gelang noch der Ausgleich zum 1:1 durch Abdiasis Maslah Jama (21.). Am Ende machte Erwin Schreiner den Sieg für die Gäste klar (78.). - Zuschauer: 30.

(1:1). In einem rassigen Kreisklassenspiel behielt die Bezirksligareserve des TSV durch einen Last-Minute-Treffer von Coach Christoph Brückner die Oberhand. Die Lechtaler gingen früh durch Jan Blochum in Führung, der kurz darauf hätte erhöhen können, den Ball aber am Pfosten vorbeischob. So kam es, dass Marco Villani den Ausgleich erzielte. Besser machte es Jan Blochum, als er wiederum zur Führung einschob (55.). Ein zweifelhafter Handelfmeter konnte Marco Dieminger zum erneuten Ausgleich nutzen. Gut eine Zeigerumdrehung später scheiterte Jan Blochum vom Elfmeterpunkt. Für die letzten fünf Minuten wechselte sich dann der Trainer der Schwarz-Weißen selbst ein und zeigte in der allerletzten Minute, dass er immer noch fähig ist, ein Spiel zu entscheiden. – Zuschauer: 50. (vra)

(0:1). Die Gäste setzten sich durch Treffer von Milan Szabo (42.), Gergö Nagy (64.) und Tolga Yildiz (87.) klar durch. (AL)