Kreisklasse Nordwest: Der Vorsprung schmilzt zusammen

Kreisklasse Nordwest

Der Vorsprung schmilzt zusammen

• |
    Der Vorsprung schmilzt zusammen Foto: Alexander Griechbaum und der TSV Welden setzten sich im Spitzenspiel beim Tabellenführer Margertshausen (links Daniel Etzig) durch. Foto: Marcus Merk

Landkreis Augsburg Durch die zweite Niederlage in Folge schmilzt der Vorsprung des SSV Margertshausen in der Fußball-Kreisklasse Nordwest immer mehr. Der TSV Welden gewann im Spitzenspiel verdient mit 2:1. Zu einem mehr als schmeichelhaften 3:2-Erfolg kam der Tabellenzweite SV Adelsreid gegen das Schlusslicht VfL Westendorf. Mit einem 2:1-Sieg in Westheim bleibt auch die SpVgg Auerbach/Streitheim ein Aufstiegskandidat.

SSV Margertshausen – TSV Welden 1:2 (0:0). Der SSV zeigte eine schwache und meisterschaftsunwürdige Leistung. Auch nach dem Ausgleich war der unbedingte Siegeswille nicht zu erkennen. Das Zweikampfverhalten war sehr schwach. Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit nur sehr wenigen Torchancen. Nach dem Seitenwechsel kam Welden immer besser ins Spiel und dadurch auch zur verdienten Führung. Eine Freistoßflanke von Libero Johannes Walter verlängerte Maximilian Breitmoser (63.) mit dem Kopf zum 0:1. Roland Ebner (75.) vergab mit einem Kopfball die mögliche Vorentscheidung. Alexander Weber (80.) gelang aus kurzer Entfernung per Kopfball der glückliche 1:1-Ausgleich. SSV-Torhüter Michael Hafner rettete gegen Stefan Maier (81.), doch in der 90. Minute war er machtlos gegen den Schuss von Breitmoser, der die zweite Heimniederlage in Folge bedeutete. – Zuschauer: 200. – Reserven: abgesagt. (gobi)

SV Adelsried – VfL Westendorf 3:2 (1:1). Der Tabellenplatz war aufgrund der Leistungen der beiden Teams jedenfalls nicht auszumachen. Die Gäste gingen durch Christian Pfeilmeier in Führung (25.). Diese konnte Robert Kalkbrenner mit einem sehenswerten Fallrückzieher ausgleichen (44.). Michael Böhm brachte den VfL in der 65. Minute abermals in Führung. Nach einem Solo von Sebastian Mayer drückte Said Jaa den Ball zum 2:2 über die Linie (77.). Die nun nachlassenden Gäste mussten in der 85. Minute noch den Siegtreffer für die Heimelf durch Robert Kalkbrenner hinnehmen. Obwohl sich der SVA noch durch eine Ampelkarte (Sebastian Mayer) in der Schlussphase schwächte, war den Gästen der verdiente Ausgleich nicht mehr vergönnt. – Reserven: 3:3. – Zuschauer: 160. (es)

SpVgg Westheim – SpVgg Auerbach/Streitheim 1:2(0:0). Gegen den Aufstiegsaspiranten hatte die Kobelelf den erwartet schweren Stand. Die Gäste dominierten das Spielgeschehen und hatten einige Hochkaräter, die jedoch sämtlich vergeben wurden. Es wäre sogar die Führung für die Heimmannschaft möglich gewesen, als kurz vor der Halbzeit Markus Spengler vergab. In der zweiten Hälfte gingen die Gäste bereits in der 50. Minute durch Hudalla in Führung. Danach kamen die Gastgeber besser ins Spiel, mussten dann allerdings in der 70. Minute das 0:2 wiederum durch Hudalla hinnehmen. Fünf Zeigerumdrehungen später brachte Matthias Brandl die Hausherren mit einem Freistoß heran. Nun bekam die SpVgg die zweite Luft. Der nicht unverdiente Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen. – Zuschauer: 100. – Reserven: 1:6. (sei)

TSV Diedorf – VfR Foret 3:5 (2:4). Bereits in der zweiten Minute ging Diedorf durch Max Ebert in Führung. In der 17. und 21. Minute traf Eugen Kunz zum 1:2 nach katastrophalen Abwehrfehlern in der Diedorfer Hintermannschaft. Wiederum Max Ebert glich zum 2:2 aus (26.). Basalan Gökhan nahm ein Geschenk zum 2:3 für Foret an (33.). Kurz vor der Pause war erneut Eugen Kunz zur Stelle und baute den Vorsprung auf 4:2 aus. Zu allem Übel sah Max Ebert nach einem Foulspiel die Rote Karte (45.). In der 72. Minute war Sezen Rudi zur Stelle und erhöhte auf 2:5. Die Diedorfer versuchten auch in Unterzahl alles. Philipp Harjung gelang der Anschlusstreffer (85.). In der 89. Minute hielt Giuliano Oswald einen Foulelfmeter der Foreter. – Zuschauer: 100. – Reserven: 5:0. (fuj)

TSV Zusamzell – TSV Fischach 2:3 (1:0). In der ersten Halbzeit dominierten die stark ersatzgeschwächten Gastgeber das Spiel. So erzielte Christian Link die 1:0-Führung (26.). Wenige Minuten später vergab Christian Rau das vorentscheidende 2:0, als er einen Foulelfmeter nicht verwandeln konnte. Bis zum Wechsel wäre ohne Weiteres ein Ausbau der Führung möglich gewesen. Nach dem Wechsel kämpften sich die Fischacher ins Spiel zurück. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der Ausleich fallen würde. Dieser gelang dann Heiko Horter (64.). Als in der 78. Minute die Fischacher durch Maximilian Repasky mit 1:2 in Führung gingen, war das Spiel gelaufen. Die Zusamzeller waren mit ihren Kräften am Ende. In den Schlussminuten traf noch Heiko Horter zum 1:3, ehe Matthias Kempter das 2:3-Endergebnis gelang. – Reserven: 0:4. – Zuschauer: 110. (hka)

TSV Lützelburg – FC Langweid 0:5 (0:2). Eine verdiente Niederlage im Nachbarschaftsderby musste die Heimelf hinnehmen. Die Gäste gingen nach 20 Minuten durch André Jäschke in Führung. Fast im Gegenzug ließ sich Mathias Kempter eine Großchance entgehen. Besser machten es die cleveren Gäste, als Ferkan Secgin mit einem Traumtor (29.) sein Team zum zweiten Mal jubeln ließ. Gleich nach dem Seitenwechsel (49.) eine Riesenchance für den immer präsenten André Jäschke, der dann in der 68. Minute zum 0:3 traf. Nun steckten die Hausherren auf. Die Folge waren zwei Treffer durch Umut Yilmaz zum 0:5. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 130. (wa)

FC Horgau – SSV Neumünster/Unterschöneberg 3:2 (2:1). Nach wie vor zeigen sich die Rothtaler in guter spielerischer Verfassung. Sie lieferten zwar keine so gute technische Leistung wie am Vorsonntag ab, dafür aber wunderschöne Tore. Den Führungstreffer erzielte Youngster Julian Kaiser per Kopf (10.) nach einer weiten Flanke von Franz Stroh. Als wenige Minuten später die heimische Abwehr inklusive Torwart Feistle nicht auf dem Posten war, nutzte dies Stefan Kempter zum Ausgleich. Fast postwendend gelang nach schöner Einzelleistung Baptist Michale die erneute Führung. In der 65. Minute verwandelte Darius Ohnesorg eine Flanke von Robert Mayrhörmann volley zum 3:1. Kurz vor dem Abpfiff verkürzte Stefan Kempter auf 3:2. – Zuschauer: 120. – Reserven: 3:0. (mase)