Kreisklasse Nordwest: Auerbach macht den Fehlstart perfekt

Kreisklasse Nordwest

Auerbach macht den Fehlstart perfekt

• |
    Für beste Unterhaltung sorgten der VfR Foret um seinen Spielertrainer Bülent Arslan (links) und der FC Horgau um Philpp Egle beim 4:3-Sieg des VfR. Foto: Foto: Lode

Landkreis Augsburg Nach einem 3:1-Heimerfolg über Kreisligaabsteiger TSV Herbertshofen steht der SSV Margertshausen in der Kreisklasse Nordwest auf Platz eins. Aufhorchen ließ Aufsteiger Ehingen/Ortlfingen. Die Truppe gewann bei der SpVgg Auerbach/Streitheim mit sage und schreibe 6:2.

SpVgg Auerbach/Str. – SV Ehingen/Ortelfingen 2:6 (2:2). Gegen den Aufsteiger erwischte die SpVgg einen rabenschwarzen Tag und wurde vor allen Dingen in der zweiten Hälfte richtig deklassiert. Und dies, obwohl man bereits nach 27 Minuten sicher mit einem 2:0 durch Tore von Daniel Feistle und Jürgen Matiaske in Führung lag. Doch innerhalb von nur drei Minuten glichen die Gäste durch zwei Treffer von Martin Redel (31./34.) aus. Katastrophale Abwehrfehler ermöglichten sowohl das 2:3 durch Christoph Besser sowie das 2:4 durch Martin Redels dritten Treffer. Die Gäste verschossen sogar noch einen Foulelfmeter, bevor Sebastian Heindl und Rainer Müller (79./88.) das Debakel perfekt machten. – Reserven: 6:0. – Zuschauer: 100. (mira)

TSV Lützelburg – SV Adelsried 3:2 (3:1): Der agile Gästestürmer Sebastian Mayer erzielte nach elf Minuten die Führung. Die Heimelf hielt aber dagegen und erspielte sich Chancen im Minutentakt. Nach einer Ecke von Rainer Buxeder köpfte Andreas Finger zum Ausgleich in die Maschen (29.). Wenig später revangierte sich Andreas Finger bei Rainer Buxeder und der Pausenstand von 2:1 war fix. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde es turbulent. Nach Flanke von Andreas Finger verlängerte ein Gästespieler ins eigene Gehäuse und im Gegenzug wurde Daniel Gerlach nach einer Handabwehr auf der Torlinie des Feldes verwiesen. Den fälligen Elfer hielt Heimkeeper Bachmann zweimal bravourös gegen Kalkbrenner. Nach dem Wechsel hatte das Heimteam die größeren Chancen das Spiel zu entscheiden, musste aber bis zu Schlusspfiff kämpfen. Sebastian Mayer traf abermals (75.). – Reserven: 3:1. – Zuschauer: 95. (AL)

VfR Foret – FC Horgau 4:3 (1:1): Ein tolles Kampfspiel über 90 Minuten. In der 17. Minute gingen die Gäste durch Philip Egle mit 1:0 in Führung. Spielmacher Dilaver Kayoglu vergab in der 27. Minute eine Großchance. In der 43. Minute erzielte Spielertrainer Bülent Arslan mit einem herrlichen Freistoß den 1:1-Ausgleich. In der 47. Minute machte Kocak Savas mit einem 40-Meter-Hammer das 2:1 für die Heimelf. Im Gegenzug war Baptist Michale zur Stelle und schaffte den Ausgleich. Sefa Metin markierte mit dem Kopf in der 53. Minute die erneute Führung für Foret. Den Ausgleich schaffte Darius Ohnesorg in der 65. Minute. Den Schlusspunkt setzte in der 70. Minute wieder Sefa Metin mit einem platzierten Schuss zum 2:3. – Reserven: 5:1. – Zuschauer: 80. (mo)

SSV Margertshausen – TSV Herbertshofen 3:1 (1:1): Margertshausen begann die Partie druckvoller, jedoch hatte Herbertshofen die erste Torchance, als Christian Glass aus elf Metern über das Tor köpfte. Andre Mayr nutzte einen Abwehrfehler der Herbertshofer zum 1:0 für den SSV Margertshausen. In der 32. Spielminute konnte Christian Kreisl mit einem 25-Meter–Schuss den 1:1-Halbzeitstand erzielen. Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, Chancen für Margertshausen gab es im Minutentakt. Den längst fälligen Führungstreffer für den SSV erzielte Braxmeier in der 63. Minute, als er einen an Andre Meier verursachten Foulelfmeter sicher verwandelte. In der 85. Spielminute erlöste Braxmeier die 150 Zuschauer, als er zum verdienten 3:1 abschloss. (niba)

VfL Westendorf – TSV Fischach 2:2 (2:0): Ein äußerst unglückliches 2:2-Unentschieden musste der neue Trainer des VfL Westendorf, Karl Bühler gegen den TSV Fischach hinnehmen. Dabei dominierten in der ersten Hälfte seine Schützlinge klar das Geschehen und wurden für ihr laufintensives Spiel in der 37. Minute auch belohnt: Matthias Wiedemann hämmerte einen schönen Pass von Matthias Lang unhaltbar zum 1:0 ins lange Eck. Zwei Zeigerumdrehungen später die nächste tolle Kombination der Heimelf: Florian Sauler auf Sebastian Schnell – 2:0 für den VfL. In der zweiten Halbzeit vergaben die jungen VfL-Stürmer die mögliche Vorentscheidung und so kam es wie es kommen musste: Heiko Horter (85.) und Mark Kallert in der Nachspielzeit glichen für die Gäste noch aus entführten einen Punkt aus dem Lechtal in die Stauden . – Reserven: 1:5. – Zuschauer: 120. (bürs)

TSV Diedorf – SSV Neumünster 3:3 (1:1): Diedorf ging nach sieben Minuten durch Philipp Harjung in Führung. Kurze Zeit später hätte Dominik Beutel auf 2:0 erhöhen können, scheiterte jedoch an der Latte. Die Gäste glichen in der 36. Minute durch Martin Kraus aus. In der zweiten Hälfte gingen die Gäste durch Simon Weschta mit 2:1 in Führung (55.). Nach einer Flanke von Daniel Glock und einem Torwartfehler kamen die Gäste zum 2:2 (76.). Nur eine Minute später gab es Elfmeter nach einem Foul an Jürgen Fuchs, den Andre Schäffner sicher zur Führung für den TSV verwandelte. In der Nachspielzeit traf Unterseer aus dem Gewühl heraus zum nicht unverdienten 3:3. – Reserven: 4:0. – Zuschauer: 150. (mtl)