Kreisklasse Nordwest: Alleingang des Absteigers

Kreisklasse Nordwest

Alleingang des Absteigers

• |
    Elegant sieht es aus, wie sich Christian Steiner vom FC Langweid hier gegen Ehingens Thomas Hanke behauptet. Der FCL siegte mit 4:1. Foto: Karin Tautz

Der TSV Leitershofen ist in der Fußball-Kreisklasse Nordwest nicht zu stoppen. Nach dem 4:2-Sieg bei der SpVgg Westheim ist der Kreisligaabsteiger weiterhin ungeschlagen. Verfolger FC Langweid gab sich beim 4:1-Sieg gegen den SV Ehingen keine Blöße. Das Verfolgerduell TSG Stadtbergen gegen TSV Täfertingen wurde abgesagt. Im Kampf um den Klassenerhalt gelang dem TSV Herbertshofen ein wichtiger 3:1-Sieg beim SSV Neumünster.

(1:1). Der Tabellenführer konnte einen verdienten Sieg auf dem Kobel einfahren. Die Westheimer hatten durch einen Freistoß von Stefan Egger (4.) und einen Distanzschuss von Benjamin Walter (35.) zwei gute Möglichkeiten, die jedoch von Leitershofens Keeper Markus Batzer entschärft wurden. Nach einem Eckball konnte Daniel Probst (36.) Westheim in Führung bringen. Mit dem Halbzeitpfiff gelang Dominik Bröll (45.) nach einem Abwehrfehler der Ausgleich. Leitershofens Torjäger Dominik Bröll entschied mit einem Doppelpack im zweiten Durchgang (60./68.) die Partie für die Gäste. Das 1:4 markierte Markus Bertele nach einem schönen Solo. Westheim konnte das Ergebnis durch Marco Spengler (88.) noch verkürzen. – Zuschauer 100. (oh)

(1:1). In einer schwachen Partie waren in der ersten Halbzeit Torchancen Mangelware. Erst in der 43. Minute ging der FCL durch einen direkten Freistoß von Goran Boric in Führung. Im Gegenzug glich Thomas Hanke mit einen verwandelten Foulelfmeter zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste mit einem Kopfball, der knapp über die Latte strich, die erste Tormöglichkeit. Ab der 60. Minute wurden die Platzherren stärker und übernahmen das Kommando. Simon Saiter erhöhte mit einem Strafstoß auf 2:1. Vier Minuten später machte Bakar Tolonay mit dem 3:1 den Sack zu. Nachdem in der 70. Minute der Ehinger Tobias Dennerlöhr mit Gelb-Rot vom Platz musste, setzte Leo Baitler nach schöner Vorarbeit von Sigi Scheifel den Ball zum 4:1 Endstand ins Netz. – Reserven 4:2. – Zuschauer 75. (fcl-)

(2:0). Es war ein packendes Spiel, in dem Auerbach von Beginn an den Turbo einschaltete und Bonstetten tapfer versuchte, dagegenzuhalten. Die Hausherren nutzten ihre beiden Gelegenheiten der ersten Hälfte zu Treffern durch Burhan Kacar (15.) und Mathias Streil (41.). Allen Zuschauern war aber zur Halbzeit klar, dass es dabei nicht bleiben würde, zumal Marco Steinle (50., Foulelfmeter) früh der Anschlusstreffer gelang. Nun trugen die Auerbacher Angriff auf Angriff in Richtung Bonstetter Tor vor, aber von all den Großchancen konnte nur Marco Steinle (76.) eine nutzen. Als alle dachten, nun würde das Spiel kippen, gelang Adnan Jusic die erneute Führung per indirektem Freistoß (82.). So brauchten die Gäste trotz vieler hochkarätiger Chancen einen glücklichen Foulelfmeter in der Nachspielzeit, um doch noch zumindest zu einem Punkt zu kommen. Marco Steinle behielt die Nerven (90.+5). – Reserven 1:2. –Zuschauer 120. (mies)

(0:2). Der Ausfall von mehreren verletzten Stammspielern war der Heimelf sofort anzumerken. Die frühe Führung durch Martin Roth (13.) und Patrick Liepert in der 20. Minute war zwangsläufig die Folge. Zwar fing sich der SSV und war in der spielerisch dürftigen Partie gleichwertig, ohne jedoch im Spiel nach vorne Akzente zu setzen. Schließlich sorgte Herbertshofen durch Florian Rauscher mit dem 3:0 für die Vorentscheidung, ehe Uli Seehuber per Kopf (78.) der Anschlusstreffer gelang. In der Schlussphase sah SSV-Spieler Fabian Untersehr nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. – Reserven 3:5. – Zuschauer 100. (tier)

(3:0). In der Anfangsphase wussten die Hausherren nicht so richtig, was sie vom Schlusslicht zu erwarten hatten. Die Aktionen waren alle etwas zögerlich und zurückhaltend. In der elften Minute konnte Heiko Horter den Ball noch von der Torlinie kratzen, eine Minute später erzielte dann Christopher Pilz das 1:0. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff erhöhte André Perfetto nach einer Ecke auf 2:0. In der 44. Minute klärte ein Fischacher Spieler mit der Hand, den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Steidle. Im zweiten Spielabschnitt lief bei den Gästen fast gar nichts mehr. Meitingen erhöhte durch Andreas Kratzer per Kopf nach einem Lichtenberger-Freistoß auf 4:0. Den Endstand stellte dann Stefan Schuster im Alleingang her. Alles in allem ein Pflichtsieg gegen die schwachen Gäste. Ärgerlich am Ende noch die schwere Verletzung von Offensivkraft Jan Blochum nach einem überharten Einsteigen eines Fischacher Akteurs. (lise)

(1:0). Nach schönem Pass von Andreas Rottmair erzielte Stefan Maier schon in der sechsten Minute das 1:0 für den TSV Welden. Danach hatte Anhausen mehr vom Spiel. Michael Duda zielte knapp am Gehäuse vorbei (16.). Auch Anatoly Menzers Fernschuss ging am Pfosten vorbei (29.). In der 39. Minute köpfte Stefan Polzer an die Latte. Mit dem Halbzeitpfiff strich Menzers Freistoß noch knapp übers Tor. In der zweiten Halbzeit kam der TSV Welden wieder zurück. In der 65. Minute vergab Alexander Griechbaum eine Großchance. In der 71. Minute musste Weldens Keeper Manuel Huber in seinem 300. Spiel für den TSV spektakulär klären. Nach einem Schuss von Rottmair versenkte Stefan Mayer in der 79. Minute den Abpraller souverän zum 2:0. (AL)