Kreisklasse Nordwest: Adelsried und Westendorf kaum mehr zu retten

Kreisklasse Nordwest

Adelsried und Westendorf kaum mehr zu retten

• |
    Da konnte sich Herbertshofens Patrick Liepert (rechts) gegen Gegner (links Manuel Wieser) und Ball stemmen: Beide folgen sie mit dem Ball in den Herbertshoferner Kasten zum 1:1. Foto: Georg Fischer

Landkreis Augsburg Während sich das Spitzentrio TSV Diedorf (4:1 gegen Auerbach), SSV Margertshausen (2:1 gegen Westendorf) und SSV Neumünster (3:2 gegen Lützelburg) keine Blöße gab, dürfte für den SV Adelsried (1:2-Heimniederlage gegen TSV Fischach) und den VfL Westendorf der Abstieg kaum mehr zu vermeiden sein.

VfR Foret – FC Langweid 1:3 (1:2). Die Heimelf war im Lokalderby von Beginn an dominant, klare Chancen wurden vergeben. In der 16. Minute erzielte Harun Seckin mit einem sehenswerten Seitfallzieher das 1:0. Der Ausgleich fiel durch einen Kopfballtreffer von Orcun Özbiliker (21.). Eine Direktabnahme von Mutlu Aydin führte zum 1:2 (23.). In der 27. Minute wurde ein klarer Treffer durch Gökan Seckin von Schiedsrichter Fahrmeir (SV Weiths) nicht anerkannt. Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein sehr schwaches Spiel. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe Cem Beker mit einem Kontertor auf 1:3 erhöhen konnte. – Reserven: 2:7. – Zuschauer: 100. (mo)

SSV Margertshausen – VfL Westendorf 2:1 (1:0). In der ersten Hälfte hatte die Heimelf die Gäste fest im Griff. In einem zerfahrenen Spiel konnten Andreas Kranzfelder, Manuel Degendorfer und André Mayr jedoch gute Möglichkeiten nicht verwandeln. Es ist vor allem auch dem Westendorfer Torwart Rainer Kolb zu verdanken, dass die Gäste das 0:0 so lange halten konnten. In der 40. Minute erzielte Manuel Degendorfer mit einem 30-MeterSchuss das 1:0. Auch in der zweiten Hälfte war der SSV das dominierende Team. Der Schiedsrichter erkannte ein klares Tor durch André Mayr (50.) nicht an. Durch einen Konter (67.) kam Westendorf überraschend zum 1:1 durch Dominik Rauch. Der Westendorfer Marius Hummel sah die Gelb-Rote Karte. Im Gegenzug verweigerte der Schiedsrichter dem SSV einen klaren Foulelfmeter. Reinhold Liepert konnte Daniel Etzig nur per Foul stoppen, was mit der Ampelkarte bestraft wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Manuel Degendorfer zum viel umjubelten Siegtreffer. – Reserven: 4:1. – Zuschauer: 200. (niba)

FC Horgau – SV Ehingen/O. 5:0 (1:0). Mit einem ungefährdeten 5:0-Sieg schwimmen die Kleeblättler weiterhin auf der Erfolgswelle. Aus der Drehung heraus gelang Darius Ohnesorg bereits nach gut einer Viertelstunde das 1:0. Schöne Spielzüge der Platzherren blieben vorerst ohne zählbaren Abschluss. Die Gäste, die vor und nach dem Seitenwechsel durch Norbert Weiser und Rainer Müller zu gefährlichen Chancen kamen, blieben unter ihrem Vorrundenniveau. Dagegen schraubten die Rothtaler mit zwei Doppelschlägen von Marco Steinle (56./57.) und Philipp Egle (83./85.) das Ergebnis auf 5:0. – Reserven: 1:2. – Zuschauer: 100. (mase)

SV Adelsried – TSV Fischach 1:2 (1:1). Eine weitere Heimniederlage kassierte der SVA. Dabei startete die Heimelf furios, denn in der dritten Minute erzielte Michael Stegmüller die frühe Führung für sein Team. Mit dem Tor im Rücken bekam die Heimelf das Spiel aber nicht so in den Griff, um einen weiteren Treffer nachlegen zu können. So kamen die Gäste nach einem Patzer der Adelsrieder Abwehr (38.) durch Heiko Horter zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel konnte sich keine der beiden Mannschaften klare Vorteile erspielen. Erst als sich die Heimelf durch eine Ampelkarte schwächte, gelang den Gästen durch Tobias Micheler der Siegestreffer (85.). Durch eine weitere Ampelkarte war der Holzwinkelelf auch in den letzten Minuten der Wind für einen Teilerfolg aus den Segeln genommen. – Reserven: 1:1. – Zuschauer: 100. (es)

SSV Neumünster – TSV Lützelburg 3:2 (1:0). Trotz zahlreicher vergebener Chancen im ersten Spielabschnitt konnte der SSV am Ende einen verdienten Sieg einfahren. Julian Joachim sorgte bereits nach zehn Minuten für die frühe 1:0-Führung. Trotz klarer Überlegenheit im ersten Abschnitt verpasste es die Heimelf, die Führung auszubauen. David Lörcher scheiterte zehn Minuten vor Pausenpfiff mit einem Foulelfmeter an TSV-Keeper Bernd Bachmann. Der TSV kam wacher aus der Kabine und setzte den SSV zunächst unter Druck. Sebastian Salinger gelang der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich (53.). Nach einem fulminanten Alleingang schloss Julian Joachim diesen mit dem 2:1 (65.) ab und brachte den SSV ins Spiel zurück. Tobias Lindenmayr erhöhte mit einem schönen Kopfballtor auf 3:1 (82.), der 3:2-Anschlusstreffer durch Daniel Ciemala fiel kurz vor Spielende (87.). – Reserven:0:1. – Zuschauer: 100. (thier)

TSV Diedorf – SpVgg Auerbach Streitheim 4:1 (3:0). Diedorf erwischte einen guten Start und konnte nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Torschütze war André Schäffner per Elfmeter. Auerbach hielt in der ersten Hälfte mit einem laufintensives Spiel dagegen, ohne sich jedoch echte Torchancen herauszuspielen. Lediglich ein direkter Eckball landete am Pfosten. Besser machte es die Heimmannschaft: Jürgen Fuchs (15.) und Julian Eiba (40.) zeigten vor dem Tor keine Nerven und erhöhten auf 3:0. Andre Schäffner hätte das 4:0 erzielen können, scheiterte jedoch am Gästetorhüter. In der zweiten Hälfte war erneut Julian Eiba zur Stelle und erzielte per Kopf das 4:0. Auch nach dem Platzverweis von Diedorfs Michael Heiler blieben Auerbacher Chancen Mangelware. Erst nach einem groben Fehler in der Hintermannschaft erzielte Sebastian Schäffler den 1:4 Anschlusstreffer (88.). – Reserven:0:2. – Zuschauer:120. (mtl)

TSV Herbertshofen – TSV Täfertingen 3:3 (2:1) In einer turbulenten Anfangsphase ging Herbertshofen durch Vedran Zeba in Front (5.). Vom Anpfiff weg konnte Manuel Wieser für die Gäste ausgleichen (6.), ehe Christian Kreisel eine Rieder-Flanke zur erneuten Führung für die Schwarz-Roten verwertete (8.). Bis zum Pausenpfiff stellten beide Teams weitestgehend in den „Sommerbetrieb“ um. Lediglich nach einem Lattenkracher von Täfertingens Pierre Winatschek musste Patrick Liepert nochmals eingreifen und kratzte den Nachschuss von der Linie (45.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff drehten Stefan Puhlmann (47.) und Andre Prus (49.) die Partie zum 2:3. Die Gumpp-Schützlinge antworteten durch Christian Glas, der einen Zeba-Freistoß zum Ausgleich einköpfte (57.). Beide Mannschaften drängten auf den Siegtreffer, dem Täfertingen letztlich näher war als die Heimelf: Florian Lautenbacher traf jedoch nur das Quergebälk (63.) und bei einem Schuss von Antonio Carannate (69.) war Heimkeeper Alexander Brodkorb auf dem Posten. – Zuschauer: 85. (edi)