Kreisklasse Nordwest: Absteiger geht zweistellig unter

Kreisklasse Nordwest

Absteiger geht zweistellig unter

• |
    Absteiger geht zweistellig unter Foto: Karin Tautz

Der TSV Leitershofen ist mit einem 4:2-Sieg im Spitzenspiel der Fußball-Kreisklasse Nordwest gegen den FC Langweid endgültig auf Meisterkurs eingebogen. Heißester Kandidat auf Rang zwei bleibt der TSV Täfertingen, der gegen den SV Bonstetten zu einem 3:0-Sieg kam. Der bereits abgestiegene TSV Fischach kam gegen die SpVgg Westheim mit 3:10 unter die Räder.

(2:0). Die Gäste zogen ihr gewohnt gutes Kurzpass-Spiel auf, konnten aber nur wenige Torchancen erarbeiten. Ganz anders Leitershofen. Markus Bröll erzielt schon in der 2. Minute die 1:0-Führung. Langweid bestimmte zwar weiter das Spiel, musste aber erneut ein Tor der Heimelf hinnehmen. In der 26. Minute traf Fabian Zimmermann. Nach der Halbzeit erhöhten Tobi Mayr (63.) und Armin Schiele (69.) auf 4:0. Trotzdem gab Langweid nicht auf und kam mit den beiden Treffern von Leo Baitler (75. und 77.) nochmals nah ran. – Zuschauer: 80. – (bert).

(1:0). Nach der empfindlichen Pleite vom Vorsonntag zeigte sich der TSV wieder von seiner besseren Seite und holte sich drei wichtige Zähler im Kampf um die Relegation. Bonstetten hatte nichts zu verschenken und hielt über weite Strecken gut mit, Täfertingen machte jedoch zum richtigen Zeitpunkt die Treffer. Die Führung besorgte Rene Pietrek durch einen schönen Kopfballtreffer (28.). Bereits fünf Minuten nach dem Wechsel traf Torjäger Safak Cetinkaya zum beruhigenden 2:0. Als Torwart Tobias Kastenhuber in der 71. Minute einen Foulelfmeter von Adnan Jusic parierte, war das Match entschieden, zumal erneut Cetincaka in der 84. Minute einen Konter zum Endstand verwertete. – Zuschauer: 90. – Reserven: 1:4. (kabö).

(0:0). Wieder einmal war ein engagierter Auftritt der Heimelf nicht von Erfolg gekrönt. Die spielerisch überlegenen Gäste bestimmten zwar das Geschehen in der ersten Halbzeit, Ehingen hielt jedoch mit Kampfgeist dagegen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie, da keine Mannschaft ein unnötiges Risiko eingehen wollte. In der 68. Minute traf Fabian Koislmeyer überraschend zum 0:1. Stadtbergen stellt darauf seine Offensivbemühungen nahezu ein, während Ehingen das Tempo verschärfte und auf den Ausgleich drängte. Allerdings gelang es nicht, das gegnerische Gehäuse ernsthaft in Gefahr zu bringen. Die Entscheidung fiel schließlich kurz vor Spielende durch einen von Niklas Bentlage direkt verwandelten Freistoß (87.), der Stadtbergen einen glanzlosen Dreier bescherte. – Reserven: verlegt. – Zuschauer: 80. (lib)

(0:1). In der heiß umkämpften Partie mit je einem Platzverweis (David Schmuttermair/SpVgg 76. Rot und Toni Menzer/SSV 85. Gelb-Rot) holten sich die Gastgeber mit großem Einsatz einen Punkt gegen die favorisierten Gäste. Nach dem frühen 0:1 durch Alexander Scheurer (4.) dominierte die SpVgg die erste Hälfte und hatte einige gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen. Erst nach dem Wechsel kam Anhausen etwas besser ins Spiel und mit einer sehenswerten Kombination durch Jonathan Hasmüller zum Ausgleich (51.). Die Gäste wollten mit aller Macht gewinnen, warfen alles nach vorne und hatten auch eine Reihe hochkarätiger Chancen. Die Heimelf verteidigte mit Mann und Maus und rettete so letztlich verdient einen Punkt. – Reserven: 0:1. – Zuschauer: 90. (zer)

(1:2). Das Duell der bis dato punktgleichen Tabellennachbarn startete furios: Michal Durica netzte zweimal aus abseitsverdächtiger Position für Welden ein (3./10.), Christian Pfeilmaier nutzte einen Fauxpas des Gästekeepers zum zwischenzeitlichen 1:1 (7.). Herbertshofen drängte auf den erneuten Ausgleich, machte durch unnötige Abspielfehler aber auch den Gegner stark. Durica hatte die Vorentschei-dung auf dem Fuß, traf aber nur den Pfosten (54.). Nach dem 2:2 durch einen von Daniel Kaldenbach verwandelten Foulelfmeter (74.), wollten die Schwarz-Roten auch den Siegtreffer. Dieser gelang allerdings den Gästen durch den dritten Treffer von Durica, der den zu weit aus seinem Tor eilenden Michael Weißhaupt mit einem Kopfball aus 20 Metern überlistete. In den hektischen Schlussminuten scheiterte Moritz Vermeulen mit einem Elfmeter an Weißhaupt und Weldens Julian Joachim flog mit Gelb-Rot vom Platz. – Zuschauer: 85. - Reserven: 5:2. (edi).

(1:4). Extrem ersatzgeschwächt waren die Gastgeber ein dankbarer Gegner für die Gäste aus Westheim. Stets einen Schritt zu spät musste Tormann Angerer ganze zehnmal hinter sich greifen. Marcel Bickmann (26.), Marco Spengler (32., 40., 82.), Navid Höß (47., 89.) und Oliver Haberkorn (59., 73., 75.) konnten ihr Torkonto aufstocken. Benjamin Walter sah nach einer Notbremse Rot (61.). Für Fischach erreichten Tobias Micheler per Elfmeter (44.), Michael Geiger per Distanzschuss (70.) und Benedikt Ziegelmeier nach starker Vorarbeit von Heiko Horter (85.) Zahlbares. – Reserven: 1:5. – Zuschauer: 40. (bz-)

(2:2). Beide Mannschaften versuchten von Beginn an zum Torerfolg zu kommen, sodass den Zuschauern ein sehenswertes Spiel geboten wurde. Nach einem schnellen Konter war es David Lörcher auf Zuspiel von Fabian Untersehr, der zum Führungstreffer für den SSV einschoss (10.). Patrick Wagner erzielte den Ausgleich, nachdem die einheimische Abwehr den Ball nicht aus dem Gefahrenbereich brachte (20.). Dieses Tor beflügelte die Gäste. Die SSV‘ler gewannen keine Zweikämpfe mehr, spielten ungenaue Pässe und die Laufwege stimmten nicht mehr. Der Führungstreffer der Gäste durch Jan Blochum war die logische Folge (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es dann Simon Weschta, der einen Flankenball von Jürgen Litzel zum 2:2 über die Torlinie drückte (44.). In der zweiten Spielhälfte gelang beiden Mannschaften nicht mehr viel. – Zuschauer: 50. – Reserve: Hainhofen II – SSV II 1:2. (shb)