Kreisklasse Nordwest: Abreibung für den Spitzenreiter

Kreisklasse Nordwest

Abreibung für den Spitzenreiter

• |
    Während Biberbachs Frank Hoch und Weldens Alexander Wiedemann am Boden krabbeln, kann Andreas Rottmair den Ball annehmen. Foto: Karin Tautz

Aufgrund eines enormen Siegeswillen entschied der FC Horgau die Spitzenpartie der Fußball-Kreisklasse Nordwest gegen den Tabellenführer SSV Margertshausen mit 4:1. Der Tabellenzweite TSV Welden tat sich schwer, um beim Schlusslicht SC Biberbach zu einem 1:0-Sieg zu kommen. Der SV Ehingen/Ortlfingen setzte mit einem 4:2-Sieg gegen den TSV Meitingen II ein Zeichen im Abstiegskampf, in den auch der SV Achsheim und der TSV Fischach nach dem 3:3-Unentschieden weiter verstrickt sind.

(2:0). Garant für den Sieg waren zudem auch die Feistle-Brüder. Torwart Michael riskierte bei einer Dreifachchance durch Michael Braxmeier und Daniel Hafner Kopf und Kragen, als nach einer Stunde die Partie zu kippen drohte. Im ersten Durchgang war das Geschehen recht ausgeglichen. Effektiver agierten die Platzherren. Nach einer Maßflanke von Daniel Feistle traf Michael Vogele per Kopf zum 1:0 (15.). Fünf Minuten später demonstrierten Franz Stroh und Fabian Tögel herrliches Zusammenspiel, ehe Daniel Feistle das 2:0 markierte. Nach Seitenwechsel betrieben die Gastgeber lediglich Ergebnisverwaltung. Ein kurioser Freistoß von Roland Horvath gelangte an Freund und Feind vorbei zum 2:1 ins Gehäuse. Der eingewechselte Darius Ohnesorg wurde in der 76. Minute zum Joker. Mit seinem Treffer zum 3:1 fanden die Kleeblätter wieder ihren spielerischen Faden. Fabian Tögel bediente zwei Minuten später Franz Stroh mit einem Steilpass, den der Spielertrainer mit dem 4:1 abschloss. – Reserven: 2:0. – Zuschauer: 250. (mase)

(0:1). Einen nicht ganz unverdienten Auswärtssieg feierte der TSV Welden. Die erste große Möglichkeit konnte allerdings die Heimmannschaft verbuchen. Sebastian Sinninger steuerte alleine auf das Tor von Manuel Huber zu, sein Lupfer verfehlte knapp das Gehäuse. Aus dem Nichts heraus dann der Führungstreffer für Welden. Ein Freistoß von Andreas Rottmair aus 35 Metern sprang kurz vor Torhüter Maximilian Zungenmaier durch einen Platzfehler unhaltbar auf. Nach der Pause versuchte die Heimelf zwar mehr Druck zu entwickeln, etwas Zählbares sprang dabei aber nicht heraus. Im Gegenteil, der TSV Welden hatte durch Johannes Wiedemann noch zwei Möglichkeiten die Führung auszubauen. Beide Male konnte der fehlerfreie Heimtorwart Zungenmaier einen Treffer vereiteln. – Zuschauer: 90. (bsc)

(3:1). Fischach hatte die bessere Anfangsphase, doch Achsheim ging durch Mensor Basholli in Führung. Der Ausgleich durch Christian Ullmann erfolgte prompt. Nach 35 Minuten, durch Gelb-Rot geschwächt, stellte Achsheim durch Mensor Basholli den Abstand wieder her. In der 58. Minute erhöhte der gut aufgelegte Michael Au Yeung auf 3:1. Aufgrund der Unterzahl konnte Achsheim die Führung nicht halten und musste sich mit einem 3:3 abfinden. Torschützen für Fischach waren Dominik Schubert und Christian Ullmann. – Reserven: 1:0. – Zuschauer: 50. (hart)

(1:0). Die Gäste waren über den gesamten Spielverlauf gesehen die bessere Mannschaft und haben zudem mit Safak Cetinkaya einen ausgewiesen Torjäger in ihren Reihen. Die Gastgeber konnten sogar mit etwas Glück in Führung gehen, als Spielertrainer Danijel Kristic mit einem herrlichen Heber das 1:0 markierte (22.). Nach dem Wechsel leisteten sich die Hausherren zu viele Fehler, sodass der TSV durch zwei Treffer von Cetinkaya (51./61.) in Führung ging. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Michael Schrettle (Handelfmeter/78.) keimte beim SSV ein Funken Hoffnung auf. Allerdings stellten Benedikt Betscher (87.) und wiederum Safak Cetinkaya (90.) den verdienten Sieg der Gäste sicher. – Reserven: 1:0. – Zuschauer: 90. (zer)

(0:1). Bereits kurz nach Beginn gelang Gästespieler Michael Furnier der Führungstreffer aufgrund einiger Fehler im Abwehrverhalten der Heimelf (7.). Simon Weschta setzte den Ball aus zehn Metern nur neben das Tor (12.) und Martin Kraus brachte den Ball bei einer Kopfballchance nicht im Tor unter (26.). In der zweiten Spielhälfte bestimmte der SSV das Spiel. Torchancen waren trotzdem Mangelware. Lediglich Julian Joachims Freistoß strich knapp über die Torlatte (80.). Den Gästen, die sich nur noch aufs Konterspiel beschränken konnten, gelang mit dem Schlusspfiff durch Michael Furnier noch ein zweites Tor. – Zuschauer: 105. (shb)

(1:0). In einem rassigen Derby setzte sich die Heimmannschaft dank einer kämpferisch guten Leistung verdient durch. In einer zu Beginn nervösen Partie gab es Chancen auf beiden Seiten und SVE/O-Keeper Michael Köbinger bewahrte sein Team mit zwei Paraden vor einem Gegentreffer. Auf der anderen Seite erzielte Roland Krischke das viel umjubelte 1:0 (14.). Viele Fouls und Hektik prägten die Partie weiter bis zum Pausenpfiff. Direkt nach dem Seitenwechsel überlupfte Andre Perfetto den Gästekeeper zum 2:0 (48.). Ehingen blieb weiter dran und kam durch Sebastian Heindl zwei Minuten später zum 3:0. Wiederum Sebastian Heindl sorgte mit dem 4:0 (58.) für die Vorentscheidung. Doch die Partie blieb durch zwei Gelb-Rote Karten gegen den SVE/O weiter unterhaltsam und Meitingen betrieb noch durch zwei Treffer von Kastriot Berisha (79. und 90.+5) Ergebniskosmetik. – Zuschauer: 110. (weda-)