Korselt erlöst den TSV Gersthofen

• |

Schwerer als von vielen gedacht tat sich der TSV Gersthofen bei seiner Auswärtspartie beim Letzten der Bezirksliga, dem TSV Möttingen. Nicolas Korselt schoss das goldene Tor beim 1:0-Sieg. Dabei hätten die Gastgeber gut und gerne einen Punkt behalten können. Die Chancen vergaben sie aber leichtfertig oder scheiterten am bestens aufgelegten Gersthofer Schlussmann Robert Senft.

Damit dürfte sich der Trainer der Gersthofer, Eddy Keil, bestätigt gefühlt haben. Er hatte im Vorfeld der Partie davor gewarnt, das Tabellenschlusslicht zu unterschätzen. In den ersten zehn Minuten setzte sein Team die Vorgaben des Übungsleiters aber gut um. Alleine Manuel Lippe hatte in der Anfangsphase zwei gute Möglichkeiten, scheiterte aber an Christoph Husel, den Schlussmann der Gastgeber.

Danach kam Möttingen immer besser ins Spiel, spielte stark auf und kam zu immer besseren Chancen. In dieser Phase merkte man dem Aufsteiger die Nervosität nach einer bislang verpatzten Saison mit gerade mal fünf Punkten nach zehn Spielen an: Immer wieder vergaben die Angreifer den Ball oder wurden von Senft im Gersthofer Kasten abgefangen, der zum Glück für seine Mannschaft einen echten Sahnetag erwischt hatte. Mitunter entschärfte der Keeper das, was man gemeinhin als „hundertprozentige Chancen“ bezeichnet. Dementsprechend musste Gersthofen froh sein, mit einem 0:0 in die Pause zu gehen.

Kurz nach dem Seitenwechsel folgte der entscheidende Angriff der Begegnung: Ferkan Secgin war auf der linken Seite durchgebrochen und hatte auf den mitgelaufenen Nicolas Korselt gepasst, der den Ball routiniert in den Maschen versenkte (49.). In der nun wieder ausgeglichenen Partie beschränkte sich der TSV Gersthofen mehr und mehr auf das Kontern und hätte sogar noch Chancen gehabt, den Spielstand auf 2:0 hochzuschrauben.

Vor allem der Möttinger Angreifer Thomas Wittke war stets brandgefährlich, brachte aber nichts Zählbares zustande. Am Ende brachte die Mannschaft von Eddy Keil einen Dreier der Marke „Dreckiger Sieg“ nach Hause. Den Relegationsrang 2 muss der Verein jedoch an Cosmos Aystetten abgeben, die aufgrund der Tordifferenz vorbei gezogen waren. (KA, eisl)

TSV Gersthofen: Senft – Repennig, Kuhn, Yavuz, Cvetic, Korselt (64. Kiechl), Lipp, Wagemann, Nurten, Seckin (70. Biehal), Lippe (71. Halilovic)

Tor: 0:1 Korselt (49.). - Zuschauer: 100

Schiedsrichter: Abullah Carman