Keinen Sieg aber eine Rote Karte

• |

Der Mythos geht weiter. Wieder konnte der TSV Meitingen in der Fußball-Bezirksliga Nord keinen Dreier gegen den SSV Glött einfahren. Der Landesliga-Absteiger muss sich sogar mit dem Punkt mehr als zufriedengeben, denn über 90 Minuten hinweg war der Aufsteiger beim torlosen 0:0 gegen früh dezimierte Meitinger am Drücker. Doch dazu später mehr.

Der SSV Glött erwischte zu Beginn des Spiels einmal mehr einen guten Start gegen die Schwarz-Weißen. Bereits in der dritten Minute mussten die Gäste durchatmen, als Peter Matkey die erste Riesenchance für den Gastgeber liegen ließ und verzog. Doch die Anfangseuphorie der Glötter schwand zügig, die Partie flachte ab und der TSV Meitingen sammelte an Spielanteilen. Dennoch dauerte es geschlagene 34 Minuten, bis die erste Chance des Landesliga-Absteigers zu verzeichnen war. Denis Buja stieg nach einer Flanke empor, traf den Ball jedoch nicht satt.

Das Manko: In der einen Sekunde glänzt der Stürmer, in der Anderen schießt er sich selbst ins Aus. Ein unnötiger Schupfer in der 37. Minute sorgte für die vierte Rote Karte des frisch gebackenen Vaters binnen der letzten 448 Tagen. Nun sahen die Zuschauer dezimierte Gäste, die sich gegen kämpfende Glötter unheimlich schwertaten. Bis auf einen gefährlichen Freistoß von Matthias Schuster kurz nach dem Wiederanpfiff (47.) war in der zweiten Hälfte nicht mehr viel von den Meitinger Offensivakteuren zu sehen. Stattdessen rochen die Lilien einmal mehr die Sensation, gegen die Lechtaler einen Dreier zu holen. Der eingewechselte Christoph Rolle eröffnete eine furiose Glötter Schlussphase, konnte die Kugel jedoch nicht im Tor unterbringen. Nur fünf Minuten später war der Ball zwar im Netz, Peter Matkey bei seinem Abschluss aber im Abseits. Während Fabian Wolf in letzter Sekunde auf der Linie klärte (88.), hielt TSV-Keeper Tobias Hellmann mit einer Glanzparade zumindest den einen Punkt für die Meitinger fest (90.+2). (vra)

SSV Glött: Kuchenbaur, Krist, Stredak, Fryska (31. Schiffelholz), Schauler, Daferner, Markus Rolle, Schuhmair, P. Rolle (72. C. Rolle), Michael Rolle, Matkey

TSV Meitingen: Hellmann, Wippel, Bauer, Fichtner, Wagner (27. Kratzer), Schuster, Wolf, Lechner, Sauler (83. Heider), Buja,

Schiedsrichter: Marco Häring. – Rote Karte: Buja (Meitingen/37.). – Gelb-Rot: Schuhmair (Glött/88.). – Zuschauer: 170.