Kein Salz in der Suppe

• |
    Vergeblich mühten sich Hakan Celik (rechts) und Benedikt Schmid vom TSV Neusäß, um im Spitzenspiel gegen den TSV Wertingen ein Tor zu erzielen. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Der TSV Neusäß schien die Negativserie von drei Niederlagen in Folge endgültig und den Abgang von Christian Geib (wir berichteten) sehr schnell zu den Akten gelegt zu haben und begann sehr stark. Philipp Scherer scheiterte mit einem Kopfball (10.) und einem 18-Meter-Schuss (20.) am hervorragenden Wertinger Schlussmann Florian Gebauer, Patrick Fendt traf aus aussichtsreicher Position nur das Außennetz (14.). Die Gäste waren meist bei Standardsituationen gefährlich, besonders wenn sich ganz krumme Dinger von Christoph Kehrle in den Strafraum senkten.

Neusäß' Keeper Daniele Miccoli nach einem Foul im Glück

Kurz vor der Pause dann ein Riesenaufreger. Als der Neusässer Keeper Daniele Miccoli den allein auf ihn zusteuernden Sandro Santamaria rüde von den Beinen holte, verweigerte Schiedsrichterin Marietta Menner den Wertingern einen klaren Elfmeter. Das räumten sowohl Trainer Dietmar Fuhrmann als auch Miccoli nach dem Schlusspfiff ein. Ja, Miccoli hätte in dieser Situation auch die Rote Karte sehen können. Stattdessen rettete er drei Minuten später gegen Simon Bunk das 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel schien die junge Schiedsrichterin zeitweise völlig die Linie zu verlieren. Nicht so der TSV Neusäß. Hakan Celik (55.) und Christian Weiß (57.) versemmelten jedoch beste Möglichkeiten. Der Neusässer Kapitän hätte nach herrlicher Vorarbeit von Wadim Hartwich eigentlich Wertingens Torwart fragen können, wo er den Ball denn hinhaben will - stattdessen knallte er das Spielgerät weit über das Gehäuse. "Den muss er reinmachen", ärgerte sich Trainer Dietmar Fuhrmann nicht nur über diese vergebene Chance.

Das Unentschieden war beiden Mannschaften zu wenig. Deshalb wurde die Schlagzahl nochmals erhöht. Zunächst bewahrte Daniele Miccoli die Seinen bei einem schlitzohrigen Heber von Sandro Santamaria (75.) vor einem Rückstand. Wadim Hartwich hatte schon im Gegenzug das 1:0 auf dem Fuß, und eine als Hereingabe gedachte Flanke von Austin Indiavo konnte Florian Gebauer gerade noch über die Querlatte bugsieren (85.). "Wir wollten eigentlich gewinnen, letztendlich sind wir auch mit dem Punkt zufrieden. Es war ein 0:0 der besseren Sorte", konstatierte Didi Fuhrmann. (oli)

TSV Neusäß: Miccoli; Lehrmann, Peil, Ph. Scherer, Egger (90.+1 D. Scherer) - Schmid, Weiß, Guggenberger, Fendt (71. Indiavo) - Celik (84. Scheurer), Hartwich.

TSV Wertingen: Gebauer; Caesmann, Hernadi, Fritz (71. Egger), Eberle (17. Bunk) - Schneider (65. Gebele), Hempel, Probst, Kehrle - Santamaria, Knötzinger.

Tore: Fehlanzeige. - Schiedsrichterin: Marietta Menner (SG Mauerbach). - Bes. Vorkommnisse: keine (78., Aindling). - Zuschauer: 100.