Juniorenfußball: Zwei unglückliche Niederlagen

Juniorenfußball

Zwei unglückliche Niederlagen

• |
    Gersthofens Torschütze Nico Baumeister (gelbes Trikot) wird hier von der Neuburger Abwehr bedrängt. Foto: Peter Wilde

Zweimal gut gespielt, aber zweimal verloren. Innerhalb von drei Tagen mussten die A-Junioren des TSV Gersthofen in der Meisterschaft zunächst gegen den Tabellenführer der Bezirksoberliga FC Gundelfingen ran. Zwei Tage später war der Landesligist JFG Neuburg zum Bezirksfinale im Verbandspokal in der Abenstein-Arena zu Gast.

Die Gundelfinger erwiesen sich als der erwartet schwere Gegner. Es wurde noch schwerer, als Moritz Seban einen Foulelfmeter nicht zur Führung nutzen konnte (15.). Schon zehn Minuten später war dann Torhüter Axel Rehm machtlos gegen den fulminanten Schuss zum 0:1. In der zweiten Hälfte war das Spiel sehr ausgeglichen. Die wenigen Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten ungenutzt. Somit setzte es nach zehn Dreiern in Serie wieder einmal eine Niederlage.

Ein sehr unterhaltsames Fußballspiel erlebten die zahlreichen Zuschauer im Pokalfinale. Bereits in der 6. Minute setzte sich Nelson Wongo entschlossen durch und brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung. In der 34. Minute dann der äußerst unglückliche Ausgleichstreffer. Nach einem Freistoß der Gäste schlug der Ball im langen Eck ein.

Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich nun in1 der zweiten Hälfte. Beide Torhüter und die Defensivabteilungen hatten Schwerstarbeit zu verrichten. Großer Jubel dann in der 65. Minute. Nico Baumeister hämmerte den Ball zur 2:1-Führung in den Torwinkel. Doch bereits in der 71. Minute konnten die Gäste den erneuten Ausgleich erzielen.

Als sich die Zuschauer bereits auf ein Elfmeterschießen einstellten, eroberten die Gäste in der 86. Minute einen „zweiten Ball“ und schlossen den Angriff mit der 3:2-Führung ab. Die Gersthofer warfen nun alles nach vorne, mussten aber mit dem Abpfiff noch das 2:4 hinnehmen. Das Trainerduo Stieglitz/Storzer war dennoch mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden, zumal auch bei zwei zweifelhaften Situationen im Neuburger Strafraum der Unparteiische auch auf Elfmeter hätte entscheiden können. (hr-)