Jugendfußball: Viel Hektik von Außen

Jugendfußball

Viel Hektik von Außen

• |
    Alle Hände voll zu tun hatte der Unparteiische nicht nur im D-Junioren-Spiel zwischen dem TSV Gersthofen und dem FC Augsburg. Foto: TSV Gersthofen

Landkreis Augsburg Beleidigungen gegen den Schiedsrichter und die gegnerischen Zuschauer – viel Hektik wurde von Außen in die hochklassigen Jugendspiele hineingetragen. Gerade hier sollten sich wohl manche wieder erinnern, dass es immer noch Jugendfußball ist und sie so für ihre Schützlinge sicher kein Vorbild darstellen. Für das erfreulichste Ergebnis sorgten die B-Junioren des TSV Gersthofen mit einem 3:2-Sieg im Derby beim TSV Aindling.

A-Junioren

FC Königsbrunn – JFG Lohwald 2:1 (2:1). Andreas Grathwohl hätte fünf Minuten vor Abpfiff doch noch einen Punkt für die JFG sichern können. Doch alleine vor dem Torwart versagten ihm die Nerven. „Ganz ehrlich, das wäre auch vollkommen unverdient gewesen“, sah Trainer Heinz Forster im FC Königsbrunn einen verdienten Gewinner. Das Spiel hatte noch gar nicht richtig angefangen, da wirkte die JFG-Abwehr bereits total überfordert. Verteidiger Michael Lindermayr verschätzte sich bei einem Kopfball, ein gegnerischer Stürmer sagte „Danke“ und netzte zum 1:0 ein (5.). Auch danach kamen die Gäste schwer ins Spiel. Einmal ging es dann aber doch schnell. Stefan Merk schickte Daniel Michl, der noch einmal auf Tim Hofbauer quer legte – 1:1 (38.). Doch zu selten blitzte diese spielerische Klasse der Lohwaldkicker auf. Nur zwei Zeigerumdrehungen später schaffte man es nicht, den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen, der starke Daniel Schnürle nagelte den Ball unter die Querlatte. In der zweiten Spielhälfte entwickelte sich das Spiel zu einem Scheibenschießen auf das Gästetor. Anzumerken gilt es noch, dass die Königsbrunner Zuschauer sich des Öfteren lautstark über die souveräne Leistung von Schiedsrichter Hubert Löser beschwerten und auch nicht zurückschreckten, Gästefans durch beleidigende Wortwahl in die Schranken zu weisen. (luho)

B-Junioren

TSV Aindling – TSV Gersthofen 2:3 (1:0). Obwohl stark ersatzgeschwächt, zeigte die B-Jugend im Derby eine großartige Mannschaftsleistung. Beide Mannschaften konnten zahlreiche Chancen verbuchen. Das erste Tor fiel aber erst in der 21. Minute, als die Gastgeber durch ein ungeschicktes Eingreifen des Gersthofer Torwartes einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen. In der zweiten Hälfte machten die Gäste mehr Druck, sodass Matthias Steger ausgleichen konnte (43.). Sercan Akkanac (60.) und Thomas Herman (64.) stellten auf 1:3. Anscheinend wollten einige Aindlinger Zuschauer die drohende Niederlage ihrer Mannschaft nicht wahrnehmen, denn sie heizten die Stimmung durch unangebrachte Zwischenrufe auf. Aindling versuchte alles, doch Dank der überragenden Leistung von Torwart Tarik Kunalic gelang den Gastgebern nur noch der Anschlusstreffer (72.). (AL)

D-Junioren

TSV Gersthofen – FC Augsburg 1:1 (1:0). Die D1 des TSV spielte eine starke erste Halbzeit und erzielte durch Patrick Fendt das 1:0 (13.). Leider konnten die Schützlinge von Patrick Schissler ihre Dominanz nicht noch besser nutzen. In der zweiten Hälfte wendete sich das Spiel, weil beim TSV die Ordnung verloren ging. Da war es nur noch eine Frage der Zeit bis der Ausgleich fiel (51.). Zum Schluss nahm das Spiel sichtbar an Härte zu. Es gab drei Gelbe Karten für den FCA und eine für Gersthofen – doch weitere Tore blieben aus. Wieder blieben zwei wichtige Punkte für den TSV auf der Strecke. (sz-)