Jugendfußball: Ein Pokal für jeden Kicker

Jugendfußball

Ein Pokal für jeden Kicker

• |
    Hoch den Pokal! Die D-Junioren des SV Gessertshausen freuten sich nach dem Gewinn des Raiba-Cups. Foto: Raiffeisenbank

Juniorenfußball auf hohem Niveau wurde den zahlreichen Zuschauern beim 16. Pokalturnier um den Raiba-Cup der Raiffeisenbank Augsburger Land West eG geboten. Insgesamt traten an den drei Spielstätten in Gessertshausen (D- Junioren), Ustersbach (E) und Zusmarshausen (F) 27 Teams mit rund 300 Spielern gegeneinander an.

Die Halbfinalspiele der D-Junioren konnten die beiden späteren Finalisten jeweils nur knapp gewinnen. Im Finale gewann der SV Gessertshausen im Neunmeterschießen mit 3:1 gegen den FC Horgau.

Ebenfalls auf Augenhöhe spielten die Vereine im E-Jugend-Turnier. Das Finale konnte dann nach einem sehr spannenden Siebenmeterschießen der TSV Welden I mit 8:7 für sich entscheiden.

Bei den F-Junioren gab es in diesem Jahr eine Premiere. Es wurde zum ersten Mal nach den DFB-Regeln der Fair-Play-Liga gespielt. Hier steht der Spaß am Fußball und die Übernahme von Eigenverantwortung im Vordergrund. So wird hier ohne Schiedsrichter gespielt, die Kinder entscheiden selbst, dass ein Spiel sauber und fair abläuft. Die Zuschauer durften aus sicherer Entfernung nur anfeuern und nicht den Spielverlauf steuern. Im Rahmen dieser Regel wird bei den F-Junioren auch kein Turnier gespielt. Sieger ist der pure Spaß am Fußball. Bei den Siegerehrungen strahlten die Gesichter der Spieler um die Wette, gab es doch für jeden der Kicker als Erinnerung einen Pokal. Zudem konnte jeder Verein eine Siegprämie für die Jugendkasse sowie die Ausrichter Trikotsätze entgegennehmen. (AL)