Jugendfußball: Derbysieg

Jugendfußball

Derbysieg

• |
    Tim Hofbauer (links) erzielte beim 2:0-Sieg der Bezirksoberliga-A-Junioren der JFG Lohwald gegen den FC Königsbrunn beide Treffer. Foto: Foto: Andreas Lode

Landkreis Augsburg Einen 2:0-Derbysieg feierten die A-Junioren der JFG Lohwald im Bezirksoberliga-Landkreisderby gegen den FC Königsbrunn. Von den drei Gersthofer BOL-Teams konnten nur die B-Junioren (3:1 beim FC Lauingen) einen Sieg einfahren.

A-Junioren

JFG Lohwald – FC Königsbrunn 2:0 (1:0). Gegen den Tabellennachbarn Königsbrunn sahen die Zuschauer ein hartes, umkämpftes Spiel, in dem Schiedsrichterin Anne Büttner nicht immer das richtige Fingerspitzengefühl bewies. Die Gäste wirbelten in der Anfangsphase durch die löchrige Lohwaldabwehr, doch brachten sie die Kugel nicht im Neusässer Tor unter. Besser machten es die Hausherren. Einen Konter nutzte Tim Hofbauer zur überraschenden 1:0-Führung (32.). Bis zur Pause versagte Königsbrunn weiterhin am eigenen Unvermögen. Obwohl die JFG in Halbzeit zwei besser in der Partie ist, blieb der FCK weiter spielbestimmend. Doch die Gäste schwächten sich selber, nachdem Dennis Fackelmann die Rote Karte wegen Beleidung eines Gegenspielers gesehen hatte. Nun nutzte die JFG den gewonnenen Raum auf engem Kunstrasen und konnte durch den eiskalten Tim Hofbauer schließlich die Entscheidung markieren (70.). „Vielleicht war der Sieg ein bisschen schmeichelhaft und glücklich, aber es heißt ja nicht umsonst das Glück des Tüchtigen”, war Trainer Heinz Forster mit dem Auftritt der Lohwaldkicker sehr zufrieden. (luho)

TSV Gersthofen – FC Memmingen II 1:3 (1:0). Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge waren die Gastgeber gegen den Tabellendritten nur Außenseiter. Leider musste das Team wegen vieler Verletzungen erneut auf einigen Positionen umgebaut werden. Gersthofen war bemüht Ordnung ins Spiel zu bekommen, und machte es den Allgäuern schwer. Die Gäste hatten die reifere Spielanlage, doch Gersthofen hielt mit großem Kampfgeist dagegen. Nicki Kratzer konnte in der 24. Minute den Führungstreffer erzielen. Nur zwei Minuten später scheiterte Gabriel Önat am Memminger Keeper. In der 62. Minute konnte Memmingen ausgleichen. Die Allgäuer wurden nun druckvoller. In der 70. Minute gelang Memmingen schließlich der Führungstreffer. Gersthofen konnte in dieser Phase nichts mehr entgegensetzen und musste kurz vor Schluss noch das 1:3 hinnehmen. Trotz der Niederlage zeigte der TSV ansteigende Form und vor allem großen kämpferischen Einsatz. (hr-)

B-Junioren

FC Lauingen – TSV Gersthofen 1:5 (1:1). Der TSV ging in der 18. Minute durch einen Treffer von Mathias Steger in Führung, musste aber schon nach einer Minute durch ein unglückliches Eigentor den Ausgleich hinnehmen. Nach der Pause zeigte der TSV Gersthofen wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung und Gabriel März legte den Ball zu Markus Dirr, der das 1:2 erzielte. Florian Linder bediente dann Andi Dumler – 1:3 (59.). Der FC Lauingen konnte dem Tempo der Gersthofer nicht mehr folgen. So stellten Mathias Steger (70.) und Florian Linder (77./Foulelfmeter) den 1:5-Endstand her (77.). Am nächsten Sonntag um 11 Uhr geht es zu Hause gegen den FC Königsbrunn. (mmä-)

D-Junioren

TSV Gersthofen – JFG Krumbach 1:3 (0:1). Schon beim Einlaufen fiel die körperliche Überlegenheit der JFG auf. Der TSV ließ sich davon nicht beeindrucken. Nachdem die erste Chance vergeben wurde, ging es in die andere Richtung: Latte (10.), Kopfballtor nach Ecke (15.) – 0:1 für Krumbach. Am Anfang der zweiten Hälfte schien sich das Blatt zugunsten des TSV zu wenden. Aber man traf nur das Aluminium nach einem schön rausgespielten Konter. Der Ansturm wurde jedoch gestoppt durch einen Freistoß zum 0:2 (55.). Das 0:3 der JFG wurde durch einen Abwehrfehler ermöglicht (58.). Der TSV ließ sich nicht hängen und traf das Tor des Gegners in der Nachspielzeit. Wenigstens ein Ehrentreffer. (sz-)