Inline

Drei Stimpfles beim Weltcup

• |
    Patrick Stimpfle von der RG Wertachtal hat sich für den Weltcup qualifiziert.
    Patrick Stimpfle von der RG Wertachtal hat sich für den Weltcup qualifiziert. Foto: RG Wertachtal

In Gerzen bei Landshut begann mit dem ersten Rennen die Inline-Alpin-Saison für Familie Stimpfle aus Leitershofen. Für ihren neuen Verein die RG Wertachtal startet Ruth und Patrick Stimpfle beim ersten Bayern-Cup-Rennen gleich mit sehr viel Erfolg.

Ruth Stimpfle wurde bei den Damen hinter der Weltmeisterin Wittmann aus Chammünster Zweite und konnte sich mit einem 17. Platz in der Gesamtwertung für den kommenden Sonntag einen Startplatz bei den Weltcup-Rennen in Unterensingen einfahren.

Für Patrick Stimpfle ging es vor allem darum, einen Ausgangspunkt für die Saison finden und sich mit den besten Bayerischen Inliner zu messen. In der Herrenklasse gelang den Werttachtaler aber gleich beim ersten Durchgang ein gutes Rennen und er setzte sich auf den ersten Platz in der Gruppe und den 6. Platz in der Gesamtwertung. Im zweiten Durchgang konnte er sich noch weiter von seinen Klassenkameraden absetzten. Bei einem Hundertstel-Krimi wurde er von einen einem jüngeren Fahrer auf Platz sieben der Gesamtwertung verdrängt.

Im Finallauf „Best of Ten“ der vor circa 1000 Zuschauer ausgefahren wurde, begann dann das Zittern. Als Siebter am Start schob sich Patrick mit 20,78 Sek. auf Rang eins. Dann wurde er von einem Coburger Läufer mit einer Zeit von 20,75 Sek. überholt. Zum Schluss bleib es beim fünften Platz und nur einem Rückstand vom 0,69 Sek. Ein gelungener Auftakt für die Saison und wichtige Erkenntnisse für die Weltcuprennen am kommenden Wochenende in Unterensingen, bei dem drei Teilnehmer der Familie Stimpfle Ruth, Andre und Patrick nun fix platziert sind. (ps-)