Herbertshofen erlebt Debakel

• |

Landkreis Augsburg Die Premiere des neuen Trainers Andreas Lipp ist den Fußballern des TSV Lützelburg nicht geglückt. Gegen die Reserve des TSV Neusäß setzte es im ersten Testspiel eine unnötige 3:4-Niederlage. Ein 0:5-Debakel erlebte derNordwest-Kreisklassist TSV Herbertshofen beim A-Klassisten SV Roggden.

FC Langweid – Sportfreunde Friedberg 0:0. Unter extremer Hitze sah man, dass beide Mannschaften eine anstrengende Trainingswoche hinter sich hatten. So richtige Torchancen hatte keiner. Also blieb es bei der Nullnummer. Beide Trainer waren am Schluss mit dem Unentschieden zufrieden. (AL)

Grün-Weiß Ichenhausen II – TSV Dinkelscherben II 2:1 (2:1). Im ersten Testspiel zeigte die Reserve des TSV eine ordentliche Leistung. Ein Antrittsgeschenk der etwas anderen Art machte der neue Trainer Stefan Kauer, der einen langen Ball ins eigene Tor verlängerte (21.). Stefan Kronwitter erzielte per Drehschuss den Ausgleichstreffer (29.). Fast mit dem Pausenpfiff dann aber der abermalige Rückstand (45.). In der zweiten Halbzeit mussten beide Teams den heißen Temperaturen Tribut zollen. (ilia)

TSV Lützelburg – TSV Neusäß II 3:4 (1:1). Die Gäste gingen nach 24 Minuten durch Tim Hofbauer in Führung. Nach einem Lattenknaller durch Sebastian Saliger (38.) machte der gleiche Spieler das 1:1 (44.). Martin Uhl gelang per Kopf die 2:1-Führung (56.). Nach dem Ausgleich durch Dominic Nemitz erzielte Fabian Thoma das 3:2 (72.). Den erneuten Ausgleich und den Siegtreffer erzielten Dominic Nemitz (78.) und Alfredo Angino (90.). Florian Thoma fehlte bei einem Pfostentreffer (82.) das nötige Quäntchen Glück. (bph)

SV Roggden – TSV Herbertshofen 5:0 (3:0). Gegen den Kreisklassisten zeigte der SVR wieder eine tolle Leistung. In einer anfangs ausgeglichenen Partie hatten die Gäste mit einem Pfostentreffer die erste Chance (18.). Danach überwand Johann Neufeld den herausgeeilten Torwart zum 1:0 (23.). Auch das 2:0 ging auf Neufeld (33.). Fünf Minuten später baute Andreas Reichart die Führung aus. Dominik Mayr (62.) und Johann Neufeld (90.) erhöhten auf 5:0. (tori)

SV Adelsried – FC Stätzling II 1:4 (0:3). Der SVA benötigte eine Halbzeit, um ins Spiel zu finden, bis dahin lag man allerdings bereits mit 0:3 im Rückstand. Nach dem Anschlusstreffer zum 1:3 durch Peter Rittel konnte die Heimelf das Spiel ausgeglichen gestalten, musste aber dennoch einen vierten Treffer in der Schlussphase hinnehmen. (es)