Heißer Test

Heißer Test

• |
    Immer wieder hebelten die Gersthofer Torschützen Ronny Roth (am Ball) und Andi Neumeyer in der ersten Halbzeit die Biberbacher Abwehr aus. Hier gegen Christian Langkait, Mathias Prömel und Manuel Pliefke (von rechts). Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

SC Biberbach - TSV Gersthofen 3:5 (0:4). Eine Halbzeit hui, die zweite Halbzeit pfui - so lautete das Fazit im ersten Testspiel aus Sicht des TSV Gersthofen. Nachdem Torhüter Michael Wenni eine Riesenchance von Christian Pessinger vereitelte, kamen die sehenswert kombinierenden Ballonstädter durch einen Hattrick von Andi Neumeyer (8., 12., 36.) und einen Kopfballtreffer von Ronny Roth (44.) zum 4:0. "Was wir an Chancen haben liegen lassen", ärgerte sich Trainer Robert Walch in der Pause. Es sollte noch schlimmer kommen. Acht Wechsel zur Pause ließen beim TSV jeglichen Spielfluss verfliegen und ehe sich die Gersthofer Hintermannschaft versah, hatten Christian Mayer (53.), Christian Pessinger (60.) und Thomas Raithel (65.) grobe Schnitzer und Geschenke zum 4:3-Anschluss für den Kreisligisten genutzt. Der von seinen Vorderleuten im Stich gelassene Keeper Wenni verhinderte gegen Pessinger sogar den möglichen Ausgleich (67.). Erst in der 89. Minute gelang Paul Fischer der 5:3-Endstand. "Es ist mir unverständlich, wie man sich so präsentieren kann", war Walch angesichts des Auftritts seiner Einwechselspieler sichtlich angefressen. (oli)

SV Heimstetten - TSV Gersthofen 1:1 (1:0). Über die gesamte Spielzeit konnte der TSV beim Bayernliga-Aufsteiger überzeugen und kam in einem guten Spiel zu einem leistungsgerechten Unentschieden. In der 20. Minute konnte Torhüter Christian Krieglmeier einen Kopfball noch an den Pfosten lenken, doch in der 37. Minute war er geschlagen, als Heimstetten im dritten Versuch zum 1:0 traf. Erneut war Andi Neumeyer der Aktivposten im Angriff. Zweimal scheiterte am Torwart (25., 44.), ehe er nach einem von Andi Stieglitz eingeleiteten Konter zum 1:1 traf (66.). Maximilian Obermeyer hatte überlegt aufgelegt. Mit einer Glanzparade hielt Krieglmeier das Unentschieden fest (81.). Neben dem TSV-Schlussmann verdienten sich auch Kapitän Johannes Hintersberger als Dirigent, Andi Stieglitz und Nachwuchsspieler Dennis Liebsch gute Noten. (lexi)

FC Langweid - TSV Binswangen 3:1 (1:1). Beide Mannschaften kamen wegen der Hitze nur langsam ins Spiel. In der 28. Minute bediente Andre Jäschke seinen Sturmpartner Umut Yilmaz, der brauchte nur noch zum 1:0 einzuschieben. In der 44. Minute erzielte Sebastian Prange nach einer Unachtsamkeit in der Langweider Abwehr den Ausgleich. Nach der Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten. Doch der nächste Treffer fiel erst nach 75. Minuten, als Andreas Naumann aus 25 Metern zum 2:1 traf. Als der Gast alles auf eine Karte setzte, schloss Matthias Weingut einen Konter zum 3:1 ab. (AL)

TSV Ellgau - TSV Herbertshofen 1:2 (1:0). Gegen den Kreisligisten konnte die Heimmannschaft gut mithalten. Wolfgang Fendt brachte den B-Klassisten sogar mit 1:0 in Führung (35.). Nach dem Wechsel erarbeitete sich Herbertshofen wenige Chancen. So dauerte es bis zur 75. Minute ehe Christian Stadler einen Foulelfmeter zum 1:1 verwandelte. Christian Stadler war auch für den Siegtreffer der Gäste verantwortlich. (AL)

SV Bonstetten - ESV Augsburg 3:1 (1:0). Gegen einen ersatzgeschwächten Gegner tat sich der SVB schwer. Georg-Anton Stuppa sorgte für den 1:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel erhöhte Johannes Schönemann auf 2:0, ehe die Gäste zum Anschluss kamen. Andreas Bartosch traf zum Endstand. (AL)

TSV Fischach - FC Hochzoll 5:1 (2:1). Trotz zwei Tagen harten Trainings und hochsommerlichen Temperaturen waren die Zeche-Schützlinge dem A-Klassist hoch überlegen. Bereits in der zweiten Minute erzielte Franz Lindemann mit einem Treffer ins Kreuzeck das 1:0. Heiko Horter traf zum 2:0 (29.). In der 31. Minute traf Marc Kallert nur die Latte. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Florian Gottschalk (34.). Nach dem Wiederanpfiff erhöhte Alexander Lehner mit einem sehenswerten Treffer auf 3:1 (52.). Tobias Kämper (60.) und wieder Alexander Lehner (87.) erhöhten auf 5:1. (sobi)

TSV Dinkelscherben II - SpVgg Glöttweng-Landensberg 4:0 (2:0). Die "Zweite" des TSV gewann ihr erstes Testspiel gegen die SpVgg Glöttweng/Landensberg mit 4:0. Gegen die Gäste um das Spielertrainergespann Daniel Seitz und Christian Lottes, welche in der letzten Saison noch für die Lila-Weißen spielten, bestimmte der TSV klar das Spielgeschehen. Die Tore erzielten Matthias Hauser, Martin Hauser, Markus Zeller und Lukas Wagner. (mahr)

SV Ottmarshausen - SV Cosmos Aystetten 2:4 (1:4). Die Gäste aus der Kreisliga legten in einer interessanten, aufregenden und schnellen Partie durch Menshor Basholli (3, davon ein Fouelfmeter) und Ralf Müller (Foulelfmeter) eine 4:1-Pausenführung vor. Michael Golling war für Ottmarshausen zum 1:3-Zwischenstand erfolgreich. Nach dem Wechsel wurde der SVO, der in dieser Saison mit etlichen Neuzugängen einiges vorhat, immer stärker und konnte die zweiten 45 Minuten durch einen Treffer von Rückkehrer Benjamin Keller sogar mit 1:0 gewinnen. (AL)