Heimsieg für Horgau weiter ein Fremdwort

• |
    Horgaus Kapitän Fabian Tögel erzielte gegen den TSV Rain II seinen fünften Saisontreffer. Doch freuen konnte er sich nicht, weil es nicht zum Sieg reichte. Foto: Oliver Reiser

Aufsteiger FC Horgau muss weiter auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bezirksliga Nord warten. Die Kleeblätter unterlagen der Bayernliga-Reserve des TSV Rain im Rothtalstadion mit 1:2.

Wie resümierte ein Gästefan schon frühzeitig so zutreffend: „Wenn man nichts trifft, rächt sich das!“ Derart starteten die Rothtaler in die Partie. Nach einem Eckball von Tobias Kirschner in der 3. Minute ging der Kopfstoß von Markus Metzler knapp vorbei. Zehn Minuten später tankte sich Gästestürmer Niko Schröttle im Alleingang durch die heimischen Abwehrreihen, er wurde nicht entscheidend gestört und schoss in aller Seelenruhe zum Führungstreffer ein. Wieder zehn Minuten später ging Philipp Mayer nach einem Kirschner-Freistoß nicht energisch genug zum Ball. Im nächsten Angriff bediente Maxi Vogele seinen Bruder Michael mit einer herrlichen Flanke, doch die Kopfball-Chance wurde vergeben.

In der 40. Minute verwandelte Spielführer Fabian Tögel einen Handelfmeter zum 1:1-Ausgleich. Diese Euphorie wurde schnell zunichtegemacht durch inkonsequentes Agieren. Gästestürmer Fatlum Talla fand Freiräume im Mittelfeld, spielte zu seinem Teamkollegen Johannes Löffler, der zum 1:2 verwandelte.

Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste wenig in der Offensive, dafür aber mehr an Cleverness. Eine Horgauer Ballstafette nach einer Stunde Spielzeit war zwar schön fürs Auge, brachte aber wieder nichts Zählbares. Auf beiden Seiten ergaben sich keine zwingenden Torchancen. Die Stroh-Schützlinge waren phasenweise zu lässig im Abspiel und ihr Spiel wirkte oft zerfahren. Bis zum Abpfiff mühten sie sich redlich, aber glücklos.

Einzelne Verletzungen (Wieser, Feistle) werfen die Kleeblättler in ihrem Mannschaftsgefüge immer wieder durcheinander, sodass sie zur Zeit sich nicht zwingend durchsetzen können. Somit müssen sie vermeidbare Niederlagen in Kauf nehmen. (mase)

FC Horgau Fischer - Kaiser, Philipp Mayer, Metzler, Kirschner (81. A. Platzer) - Simon Blochum (54. S. Donderer) , Tögel, Patrick Mayer - Beckert, Michael Vogele, Maximilian Vogele (69. Stroh).

TSV Rain II Hartmann - Drabek, Haid, Einberger (83. Böck), Löffler, Spieler - Talla, Avdic (75. Rothmann), Fetsch (61. Holler), Schröttle, Kühling.

Tore 0:1 (14.) Schröttle, 1:1 (40.) Tögel (Handelfmeter), 1:2 (43.) Löffler. – Zuschauer 120. – Schiedsrichter Simon Konrad (Adelzhausen).